[펀글게시판 이용안내]

특등사수

조회 수 8633 추천 수 0 2011.04.08 23:39:23

오늘 인터넷 기사에 현빈씨가 사격 훈련에서 만점을 받아 특등 사수가

되었다는대 요즘은 사격을 잘하기 위해서 파지법이 바뀌었나요

저자세는 진짜 격발하기 불편할것 같은대 영화에서 엑스트라들이

총잡은 모습같아서 의문이 갑니다

. 

*.160.131.22

탄창을 지면에 밀착해 흔들림 잡아주고 사격하는 방법인데...

훈련병이 저런자쉐로 사격해도 갠찬나보네요...+_+::

해병대는 틀린가...^^::

꽁꽁꽁

*.114.206.162

에미공삼(M203) 딱콩 소총병이었습니다.
소총이 기존 M16보다 무겁기에 업드려쏴 자세에서는 바닥이나 지형지물에, 쪼그려쏴 자세에서는 무릎위에 탄창놓고 쏘는등 정확한 목표조준을 위해서 어느정도 용인해주긴 했었습니다.
확실히 정확도는 월등하더군요. 저같은넘도 거의 대부분 만발이 될정도로..
정밀한 목표조준이 가능하다면 주변 지형지물 이용하는것도 괜찮다 생각됩니다.

하지만 훈련병 생퀴가 빠져가지고 벌써 잔대가리나 굴리네..-_-;;

서현아빠

*.14.225.181

저도. 6년동안 저렇게 파지하고 사격했는데요 생각보다 안정적입니다 해병대의 일원으로서 태평이가 자랑스럽네요 그런데 같이 입대한 오종혁이 소식아시는분???

서현아빠

*.14.225.181

그러고보니 신형헬멧이네~ 다시 쓸일은 없지만 맘에드네 ㅎㅎ

7사단

*.140.80.217

저두 상병초기 까지는 정석 파지로 했지만

상병초 지나고 부터 저 방법으로 파지했었어요.

저게 훨씬 안정적으로 몸쪽으로 확실히 당겨 줄 수 있어서 훨씬 좋더군요.

사격으로 연대 대표로 나가보고 휴가증만 7장 땄었던 7사단 출신 올림 ㅎㅎ

98-7200xxxx

*.113.219.224

저도 총열잡는거보다 탄창 잡구서 개머리판이 어깨쪽으로 확실히 견착되게 탄창으로 당겨주며 사격하는게 정확도가 높더군요...
서현아빠님 오종혁은 해병사령부 군악대랍니다....
태평이는 가수 이정처럼 해병사령부 홍보병???
말이 홍보병이지 작업병입니다....작업하다가 사령부 행사있음 행사뛰고....
예전에 화성 사령부에 영관급으로 근무하고 있는 지인이 있어서 잠시 출입했던적 있는데...
이정 주계에서 작업하고 있더군요....오종혁과 본부대대서 함께 군생활할듯.....
신형헬멧 해병대 실무에도 아직 보급이 다 안되었는데...
훈병이 쓰고 있는건 분명 홍보용 연출 소품으로 추정됩니다.....
전투병과 가고싶어서 해병대 지원한 태평이에게 홍보병은 너무나 가혹한 병과임....
이정처럼 전역하기전에 공수교육대 들어가서 태평이도 낙하산 점프 몇번하고 전역할듯.....

응급실

*.149.56.65

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ현빈 무찌네요..

그나저나 저 자세는 해병대만 하는건가?

ㅡ.ㅡ

*.124.191.185

탄창파지법..
실제 교본에도 나와요

쿠사리바

*.29.73.31

줘맞아봐야정신을...ㅋ

*.141.122.99

총열잡고 쏘는것보다 탄창 파지법이 안정적입니다 예전에 이라크전 미군들 도심시가전 영상보니까 레일옵션 장착한 애들은 총열밑에 손잡이 잡고 사격하고 노멀 총기 사용하는 애들 대부분이 탄창파지법 사용함

메이숭

*.149.108.199

전 총기끈을 좀 늘려서 왼팔 바깥쪽으로 감아서 사격했는데..
이 방법도 흔들림이 적고 안정적이더라구요ㅎ

얼러려

*.122.214.107

개머리판과 어깨의 밀착도를 높여주는 방법이라 생각됩니다.
오종혁...옛날 클릭비의 그 오종혁 맞죠..
그친구 아버님이 종합행정학교시절 우리 교수님이었는데...
옛날생각 나는군요...ㅎ

드리프트턴

*.88.166.63

전 군대에서 사격연습하다 백곰도 잡아봤습니다 ㅎ.ㅎ

eli

*.214.46.135

전 탄창 파지법도 쓰고.....멜빵끈을 총열 덮개에 감아서 손잡이처럼 잡으면....
흔히 미군 특수부대들이 사용하는 포어그립 같은 기능을 하게 되서 급작사격이나 전진무의탁 사격할때 편하던데요....

서바이벌 게임 하던 습관이 있어서 그렇게 잡고 쐈습니다....

만발사수여서.....짬이 안될때도 다들 그냥 넘어가 줬었죠

져니~*

*.128.9.214

그래도 m60을 파지한 누구보단 멋지네요 ㅋ