[헝그리보더닷컴 이용안내]
최근 새로 입사한 봉추봉입니다.

전에 다니던 회사는 복장이 프리라 청바지에 티, 운돈화 신구 다녔는데..

이 회사는 정장을 입어야 한다능;;;

짬좀되야 약간의 케쥬얼 호환가능...

기존 저에게 정장셋은 졸업할때 샀었던 한벌밖에 없었어요.

(검정 정장 1벌, 구두 한켤레, 셔츠 하나, 넥타이하나)

맨날 똑같은건 입을 수 없기에..

없는살림에 아이템을 늘려나갔습니다ㅠㅠ

월욜: 정장 한벌, 셔츠 한벌, 넥타이 구매
화욜: 셔츠한벌, 구두 한켤레 구매
수욜: 셔츠한벌, 넥타이하나, 정장가방 하나 구매

이러다 월급 받기도전에 파산하겠슴둥ㅠㅠ

지나가다 셔츠할인 피오피 보면 눈이 번뜩;;;;;;

결론: 여자칭구 구ㅎ..ㅐ.......

아닙니다.
엮인글 :

쌔깐보더

*.184.17.227

입사ㅊㅋ 한턱쏴 85모임 회장 추봉아 ㅋㅋ

봉추봉

*.220.76.233

읭???

새깐이 퇴직금이 더 많을껄-_-;

아스키

*.17.235.219

지금 사귀시면 데이트비용에 허리가

더 휠수도 있습니다

그러니 입사 5년차 되시고 그때가서....

으응???

봉추봉

소개팅한다구이러면안되지말입니다

*.32.195.26

정장사실때 똑같은 바지를 하나 더 구입해보세요~
상의는 매일입을수 있어도 바지는 주름때문에 매일입을수 없으니 두개로 돌려입으면
오래 깨끗하게 입으실수 있습니다.

봉추봉

굿정보감사드립니다ㅋ

봉추봉

굿정보감사드립니다ㅋ

끼룩끼룩

*.17.216.243

혼자사는것도 나뿌지 않.... 아닙니다;

봉추봉

끼룩님의 평생 솔로를 기원합... 아닙니당-_-;

꾸뎅

*.243.254.15

제 동생도 정장만 입는데... 항상 검은색위주로 사더군요...

아.. 검은색만 삽니다 ㅡ.ㅡ

봉추봉

이미저도검은색위주..-_-;

토니모리

*.154.208.145

이번 년도는 정장으로 올인할듯 봄.여름.가을.겨울 한벌씩만 해도..ㅡㅜ;;

봉추봉

ㅠㅠ...

농약같은가시나

*.234.220.19

정장 샵퉈? 싸게 넥타이 골라드릴께욧~ㅋ

앨리스양♥

*.200.123.246

쥐맛휑 구입하새효 막입으실 셔츠싸게팔아효 ㅋㅋㅋ

농약같은가시나

*.234.220.19

한가지팁!! H&M에 가시면 저렴하면서도 스타일리쉬한 셔츠와 스웨터가 많아욧~강추~^^

마른개구리

*.41.22.20

흰색정장에 백구두 추천요 ^^

간지작살 ㅋㅋ

포마자기름도 바르시고요 ~

쏘세지

*.140.123.82

아 저도 직장생활하기전까지 졸업사진용 정장 한번이였는데
이제는 스트릿의류보다 정장이 더 편하더라구요
여튼 정장 구입하실때 바지하나씩 같이 구입하시는데 더 좋아요
그리고 곧 여름이 나가오면 슈트를 잘안입고 바지만 입게되죠 그러면 가을쯤에 슈트는 새것인데
바지만 헐어버립니다. 요즘 젋은층 정장브랜드는 한시즌에만 생산하고 다음년도에는 같은 모델은 안만들어서 바지만 구입하기 어려워요
그래서 여름에 슈트 안입으실때는 오렌지팩토리나 그런 아울렛매장가서 바지만 싼거 몇벌 구입하셔서 입으시면 편해요 그리고 더셔츠나 에스티코 같은곳에서 간혹 셔츠 이월 마넌에 팔때가있거든요
하얀색을 주로입으신다면 그때가서 한 다섯벌정도 구입하시면 그 계절은 셔츠걱정없이 입을수있습니다.
보통 매장에서 한두벌 살수있는 금액이죠 여튼 그렇다고요

버크셔

*.31.193.223

패션플러스라던지 온라인 쌰핑몰 잘 돌아댕기시다 보면

분명 레어 아이템으로 득템 하실겁니다^^

파산 하지 마시고요~ 굿~ 럭!!ㅋㅋ

ㅌㄱㅈㅃㄹ

*.226.204.102

저두 업이 업인지라 정장출근하는데요 삼년차 입니다 정장만 스무벌정도 되버리네요ㅡㅡ 윗분말씀대로 바지 두개씩 사시고 넥타이는 다섯게ㅡ 셔츠는 세일할때 왕창 사버립니다 미색같은거도 괜찮고요 베스트 새깔에 맞춰서 두세게있으면 요리죠리 돌리고 맞춰입으면 항상 다른옷입는 느낌 나실껍니다

윗분말대로 입사하고 서너달은 손까락 빨았네오ㅜㅜ 옷땀시ㅠㅠ