[기타묻고답하기 이용안내]

남편때를안밀어요

조회 수 2761 추천 수 0 2011.04.25 13:56:38

결혼한지2주입니다

남편이 매일아침 샤워를하는데 비누로합니다

바디클렌져쓰라고해도 안쓰고그러내요

비누가좋다나 군대습관들어서그렇다나

문제는 비듬이요 몸에 허옇게뜨는거요 앗 드러워서 그거때라고 그러면 아니라고합니다

자기는 평생때밀어본적이없다고, 바디로션바르는것도 하루이틀이지요.

공중목욕탕은 잘안가려고해요 찜질방가도 샤워만하고 나옵니다.

남자분들 때안미시는분들계신가요? 그럼 하앟게 뜨는 각질 어떻게 관리하시는지

저는 꼭 때밀라고 다 챙겨주고 해도 당최 말을안들읍니다.ㅠㅠ 드러워요

엮인글 :

방군

*.169.216.24

때 안밀꺼면 각방쓰자해보세요

카레맛지티

*.137.88.45

때 안밀고 비누로 샤워하는 1인 추가. ㅠ

때가 아니라 각질 아닐까요? (전 그런거 안 일어 나서 잘 모름.. ㄷㄷ)

남편분께 보습제 섹시하게 발라주세요~~ ㅋ

8번

*.58.120.36

대부분이 군대 다녀와서 때미는 습관 사라지는듯

저역시 비누로 샤워만 합니다. 군 전역 후에 때 밀

어 본게 10번 될라나요? 바디클렌져 보다 비누로

샤워 하는게 때는 더 잘벗겨지는걸로 압니다만...

Dave™

*.232.139.162

세계적으로 때미는 나라 손에 꼽아요...

안밀어도 상관없는것으로 압니다.^^

허연거는 각질아니면 건조해서 그런듯 합니다.

CABCA

*.43.209.6

못밀어요..

아토피 때문에

때수건으로 박박 밀때의 그 쾌감은 이루 말할 수 없지만..

밀고나면..죽습니다.. 심할 때는 진물 질질 흐르고...아토피가 옆으로 번져나가고...가려움과 진물, 그리고 피딱지...ㄷㄷㄷ

그냥 깔끔히 샤워하고 로션으로 떡칠합니다.

매일 샤워하는 남편을 두신 게 어딘가요? 행복해하세요~~ ㅎㅎ

론리보더

*.63.64.10

때 안 미는게 원인이 아닌 듯 하네요

저도 안 민지 십년도 더 넘었습니다만;;

그건 피부가 건조해서 하얗게 일어나는거죠

좋은 바디클렌져나 바디로션 쓰라고하세요

설사 안 그러더라도 나이 좀 더 먹으면 간지러워서라도 알아서 씁니다

*.50.26.2

중학교 이후로 목욕탕 간적 손에 꼽고... 때 안 밉니다......

때를 안미는 대다수의 민족....그들은 다 더러운 민족일까요?.....흠....

하얗게 일어나는건..피부가 트거나..각질입니다.... 더러운게 아님...

현금인출기

*.168.101.11

때가 아니고,, 트는거 아닐까요??

때밀고,, 매일 샤워해도 건조해서 일어나는사람 있더라구요...

좋은 오일이나,, 보습성분 뛰어난 바디로션 사서 발라드리세요~~

자니

*.98.60.83

두분이 좋은 mt가서 아내분이 직접 남평 등 밀어줘 보세요.ㅋ

매주 가시자고 할꺼예요...ㅋ

*.227.22.57

댓글들이 더 충격..  더러워도 할말은 많으시네요들. 때가 밀리고 있다는데 아토피는 또 뭐고.

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

때가 더럽다는건 이해가 되는데..아토피는 무슨 죄죠???

론리보더

*.63.64.10

본문에 때밀린다는 이야기는 없는데;;;

상상력이 풍부하시네요

*.227.22.57

밑에분 댓글에도 있듯이 각질이 때 맞구요.

아토피있는 사람은 당연히 때 못미는것이 맞습니다. 안미는게 아니라 못 미는거죠.

이 글과는 직접적으로 상관이 없습니다.

혼자사는것도 아니고 제대로 안씻어서 생기는 각질때문에 아내가 불쾌해 한다면 그정도는 맞춰줘야죠.

더럽고 당당해서 어이가 없습니다.

론리보더

*.63.64.10

각질이 때라니요;

그럼 피부가 건조한 사람은 다들 때쟁인가요?

때가 무슨 의미인지 궁금하시면 사전찾아보시면 되구요

때 안 민다고 더럽다는 생각부터 좀 재고해보시는 게 어떨까요?

후지산고구마

*.146.252.10

각질이 땝니다.. 피부노폐물,각질, 기타등등 그게 다 때에 속함..

별희안한

*.246.68.58

때 안미는게 더럽다라..

그럼 때안미는 나라에 사는 사람들은 전부 드러운사람???

때는 안밀어도 상관없는걸...

외국못나가시겠군요..

때 안미는 더러운사람과 어케 지내시나..

대패질로각질제거

*.68.242.64

때미는건 무식한 짓입니다.

우리나라는 몇 가지 안 좋은 관습이 있다는.. ㅋㅋ

전혀 밀 필요 없고요.

때밀이들 배간 불려주는 꼴..

물론 샤워를 한참 안하면 저절로 때가 나오긴 하지만, 일부러 때수건으로 미는 짓을 바보짓이죠.

때 안 미는게 상식입니다.

참고로 귀지 안 파는 것도 상식...

정 파고 싶으면 이빈후과 가셔서 뽑아내면 되고,

솔직히 파낼 필요도 없어요.

어렸을 때부터 부모로부터 안 좋은 관습을 물려받아 습관화된 사람들이 꽤 된다죠.

검푸^^

*.222.4.55

태어나서 때 한번도 안밀어본 외국인들은 더러워서 옆에도 못가겄네 ㅋㅋ

때 안밀면 무조건 더럽다는건 어서 나온 근거인가요~

요이땅

*.108.22.176

매일 샤워하면 때 안밀어도 전혀 문제 없다고... 티비에 나왔고...

오히려 심하게 밀거나 자주 밀면 해가 된다더군요....

전 한달에 한번씩 욕탕 가서 밀고...

샤워는 하루 아침에한번 운동하고 한번 자기전에 한번 합니다.

검푸^^

*.222.4.55

자게에 이지아 옹호하는 글도 그렇고...

위에 1님 댓글도 그렇고...

보면 자기생각이 곧 정의요, 진실이라고 생각하시는 분들이 간혹 있으시네요.

나머지는 다 틀린건가요~

다름을 좀 인정해주시죠~~~

*.227.22.57

외국사람들이 때(각질)를 안밀어도 한국사람과 유사하게 각질 벗기는 작업을 합니다.

외국은 그래서 스크럽제가 많이 발달되어 있죠

거지들이나 더러워도 이해를 하고 남과다름을 인정하죠~

샤워만으로 각질제거가 부족하다면, 그래서 비듬이고 뭐고 아내가 불쾌하다면 좀 노력해야 하지 않나요?

진짜 더럽고 당당하신듯.

결눈이쁜보더

*.54.121.128

미국 사람들이 왜 때를 안미나
했더니ㅡ
때비누가 팔더군요^^
좋은 때비누랑 때수건 준비해주세요ㅡ
매일 샤워한다시는게 제가 느끼기엔 때가 없으실꺼 같은데~

검푸^^

*.222.4.55

더럽고 당당하다고 하셔도 어쩔수 없네요.

때 안밀어도 각질 없이 잘 살고 있는데, 와이프도 불만 없고요 ㅎㅎ

님은 님 기준에 맞는 사람 만나서 사시면 되요~

무조건 자기가 원하는 기준에 맞춰줄 수 있는 배우자도 있습니다...

*.140.5.234

의사가 방송에 나와서 말했죠.

자기는 목욕할때나 샤워 할때 때 안민다고....

때미는거 좋은게 아니랍니다.

우리나라만 유독 때를 많이 밀고 신경을 많이 쓰는듯......

샤워만 해줘도 충분 하다고 의사샘이 그럽디다.

전 여자사람

*.25.30.240

임에 불구하고 때를 않밉니다.

직장 생활 시작하면서 성인 여드름이 생겨서 피부과 치료를 받았는데 복용하는 약이 피부를 건조하게 한다고 절대 때 밀지 말라고 의사선생님께서 말씀하셔서 때를 않밀게 되었습니다.

그렇게 2년정도 않밀으니깐 자연스럽게 목욕탕에 때 밀러 가지 않게 되었습니다. 산행하고 나서나 가족들이 같이 가는 경우가 있어 목욕탕엘 가면 이전에는 조금만 온탕에 있어도 불어서 나오던 때가 거의 나오지 않더군요.  ㅡㅡ;;;

샤워도 자주하면 그닥 좋지 않다하여 겨울에는 그렇게 땀 많이 흘리지 않을 때는 이틀에 한번 샤워하는 적도 있었습니다. 근데 하얀 가루 같은거 않떨어집니다.

바디스크럽 제품을 사용하기는 하는데 일주일에 몇번 그렇게는 사용 않하고 가끔 개운한 기분을 느끼고 싶을 때 사용합니다.  

바디스크럽 제품 사주세요. 남자들 바디오일이나 로션, 크림 잘 않바를 것 같아요. 귀찮아서...   부디 잘 해결하시길... ^^ 

즈타

*.142.203.14

아.....전 피부가 왜그런지 몰라도

바디 클린저 같은거 써서 샤워하면 몸이 미친듯이 가려움 ㅡㅡ;

그래서 비누로만 합니다

이거 군대 가서 알았어요 비누로 하면 안가려운거....

후지산고구마

*.106.228.107

각질도 때 맞습니다
그만우기세요
지도 피부가 건조한 편이라 샤워 후에 항상 오일이나 로션을 바릅니다
원래 피부 자체가 그런걸 어찌하겠습니까
전 겨울에 샤워만하지 아예 때를 밀수가 없어요 각질이 계속일어나서 피부가 상할 분더러 피부가 더 건조해 집니다
여러 병원이나 한의원을 가봐도 다른 방도가 없더군요
각설하고 피부에 뭍은 이물질부터 피부노폐물은 다 때의 일종이지만 사람마다 피부가 다르기에 밀어야된다 말아야한다의 논쟁거리가 되지않습니다
무슨말인줄 이해하셨을거라 믿습니다

프쉬케04

*.130.127.89

저도 10년 넘게 비누로 사워하고 때 안밀었고요.

각질 일어나는건 건조해서 그래요.

저도 각질 많이 일어났는데 오션타월쓰고나서는 잘 안일어나더군요.

울와이프는 때 안민다고 머라안해서 다행이네요.

때안민다고 더럽다는분은 ㄷㄷ

*.49.84.142

스크럽제랑 바디오일 사서 놔야겠네요.

제가 드럽다고한건. 남편이 검정츄리닝입는데 뒤집어보니 (각질)비듬같은게 많이있어서 기겁해서 그런거예요 ㅠㅠ

다리털이많아서 때밀지못한다고 ㅠㅠ.      

바디로션도 잘안바르려하고요.ㅠㅠ       

잘 해결해볼께요  무슨 좋은방법있을까 해서 물어본거예요    ㅠㅠ  잉

브라보v1

*.196.16.205

아.. 나도 때 안미는데.. ㅠㅠ