[헝그리보더닷컴 이용안내]

로거시면 뭐 쪽지라도 보내겠지만

ip *.178.237.48 쓰시는 정과장님은 비로거로 활동하시는 분이니..아니구나

저번달 말에 차장으로 진급하신다고 하셨구나?

정차장님이라고 할께요

정차장님 헝글을 이제 하지 않으신다고 하시더니

"헬쓰" 님으로 닉넴을 변경하시고 다시 오셨네요..

뭐 오시던 말던 님 자유니까 그려니 하겠는데...

게시판에 얼토당토 않은 글 좀 쓰지마세요.

저번 글도 이상한 운동관련 글이던데

이번에도 무슨 뚱딴지 같은 글만 나열하셨더군요.

과연 정말 선수 활동을 하셨는지도 의심스럽고

글에 열거된 얼토당토 않은 내용이 정말 보는 내내 헛웃음만 나오더군요.

어디서 트레이너 활동을 하고 계신지도 참 궁금합니다.

그냥 시골 어디 10평 남짓 규묘의 개인 헬스장에서 시멘트로 바벨 만들고 덤벨 만들어서 운영하시며

야메운동법을 전파하는 말 그대로 "헬쓰장" 이라고 간판을 걸고 장사를 하시는 분 같아요.

운동에 관한 메커니즘과 영양등등 이건 뭐 ..동네 초딩이 고등학교 형 책 목록 훑어보면서 자신만의 상상의 나래를 펼치신것 같습니다.

저런식으로 자신이 "헬스선수(?)" 활동을 했다/

트레이너 도 했다.

(직딩 정과장님으로 알고 있는데 언제 그렇게 트레이너도 하시구 선수도 하셨는지...?)

하며 말도 안되는 저런글을 자신있게 쓰시는데 부끄럽지도 않으세요?

사람들은 우와...선수활동을 하셨데.. 그럼 다 진실이겠다? 하고 믿겠죠.

하지만 정말

아는 사람이 저 글을 보면 웃기지도 않는 글 내용입니다.

보충제의 효용 그런게 문제가 아니라

글 내용 전체가 바른말이 찾아 볼래야 찾아 볼 수 가 없는 글이네요.

글을 읽는 제가 다 오글거리면서 부끄러워지는 글인데

어떻게 저런 상상의 나래를 펼치시는지 참 대단한 분 같으세요.

엮인글 :

크앙크앙

*.212.150.197

진지한 글이니까..

닉처럼 망글이 예상됩니다. ㅜㅜ

*.134.8.58

헬쑤계에 슨세임 나셨음....

*.215.157.42

글쓴분이 과한 면도 있긴 해요.
그래도
정확한 지식은 아니라지만 취지는 좋습니다.
보이기 위한- 과- 건강은 다른거죠.

순수 식품 가공 보충제도(호르몬 유사,카페인, 크레아틴등 부스터 전부 미포함)도
가루 형태라 장기적으로는 사람 소화기관과 맞지 않아 건강에는 별로라고 알고 있고요.
기존 소화 체계와는 다른 형태의 음식이라 인체가 부담스러워 하는 겁니다.
물론 그정도 차이야 몸이 건강하면 버티지만 장기적으로는 독입니다.
오래 먹으면 내장(소화기관) 망가집니다.
술도 별로 좋은건 아니라는 맥락으로 이해 하면 되는거죠.

건강해지기 위해 운동을 한다면
당연히 보이기 위한 운동과는 차이가 있어야 하고.
구분도 있어야 합니다.

성형이 건강해 지기 위해서 하는것이 아니고
보디빌더도 파워 리프터도 건강해 지기 위해 하는 운동이 아니듯
각 운동에는 목적도 다르고 효과도 다릅니다.
신체 혹사가 심하면 수명 짧아지는거 아시죠?

모델들 혹독한 다이어트에 거식증 걸리는것 처럼 극단적인 경우가 생기는건데.
몸짱들도 나름 몸에 부상 달고 사는 경우 많이 있습니다.
건강하고는 거리가 먼거죠.
지방 걷어 버리면 면역력 떨어지고 예민해지고
탄수화물 몸에 떨어지면 머리도 둔해집니다.(멍해짐)
해보고 겪어본 트레이너라면. 수긍하실듯.

취미로 특정 목적을 위해 하는 운동과
건강해지기 위해 하는 운동은 당연 구분이 되어 져야 하고.
건강을 위해 운동하러 간 사람들이
오히려 건강 을 위한 운동이 아니라
보여지기 위한 운동을 하는 것도 모순이라면 모순입니다.

보여지기 위한 운동을 알리면서
건강을 말하는 트레이너들도 양심은 챙겨야 하는 겁니다.

성형의사들이 이뻐지는걸 강조하지 건강을 말하지 않는것 처럼
솔직하게 합시다.

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

님하고 벙개한번 해봤으면 좋겠어요 ㅎㅎ

예전 댓글때부터 참 가치관이나 이런게 올바르게 형성되신 분 같아서 ㅎㅎ

Nanashi

*.94.41.89

다른건 몰라도 섯불리,
아이피 만으로 "헬쓰님"이 정차장님이라고 단정 못 할거 같은데요.
큰회사 들은 아이피 공유해서 똑같은 아이피 무지 많다고
했습니다.

저도 저와 같은 아이피 쓰는 사람 엄청 많다는거 알았습니다.
장터에서 이상한 시즌권 파시는 분이 아이피 차단 됐는데,
저까지 차단 되더라고요.

기술적인건 잘 모르지만, 운영자분이그러시더라고요....

eli

*.44.33.84

NAT라는 기술입니다 고갱님~~~

보이기 위한, 취미를 위한 운동과
잔짜 자신의 건강을 위한 운동과 식단을
구분하지 못하고 혼동해서

건강해지기 위해 성형한다.
라는 잘못을 범하지 말았으면 합니다.

제가 알기로 이런거 구분 못하는 트레이너들이 은근 많아서.
정차장? 헬쓰?
그분이 극단적으로 한 말도
정확하지는 않아도
의도는 아주 좋은 글 입니다.
이런식으로 무시할 내용은 절대 아니란거죠.

현 트레이너들 체제나 지식 기술들이
효과적으로 몸을 만들기 위한,
운동수행을 위한 방법을 제시해 주는 사람들이지
건강을 챙기기 위해 운동하는 사람들이 아니라는거

효과적으로 만들어진 몸은 건강한 몸과 당연히 구분 되어야 한다는거.
운동 접하는 상대적으로 지식이 없는 사람들도
알고는 접근을 합시다.

카레맛지티

*.12.68.29

비난 보다는 비판을;;

* 펀게 깡통팩님 글 발췌. ㅋ
비판 - 사물의 옳고 그름을 가리어 판단하거나 밝힘.
비난 - 남의 잘못이나 결점을 책잡아서 나쁘게 말함.

아!
더 말을 해 보자면

운동을 오래한 사람들( 트레이너 포함)은
몸으로 익히고 배운 지식들이라.
고집이 세요. 대채로 그럽니다.
꼬장 꼬장한 교수들 보다 더할지도 몰라요.

자기의 방법이 고집스럽게 옳다고 우기는 경우 많이 봐 왔습니다.
가만 보면 운동방법도 틀리고 스타일도 틀려서
트레이너들 끼리도 운동 철학이 틀려서 섞이지 못하는 경우 많이 있습니다.
특정 운동 방법에 대해 토론이 되면
싸움으로 끝이 나는 경우가 많이 있습니다. 재미있죠 ㅋ
서로 개성이 강한 겁니다.

운동 처음 배우시려는 분들은
그 트레이너 성향 철학을 먼저 보면 좋습니다.

몸짱 스타일인지
보디빌더 스타일인지.
파워리프팅 스타일인지
건강 스타일인지... 등등

분명 각 스타일마다
보충제 부터 음식섭취. 추천하는 음식 종류. 운동 방법까지
제시하는 방법이 다 다릅니다.

운동 목적에 따라 철학에 따라 제시되는 방법이 다 틀려서

먼저 자신의 목적을 알고 접근을 하시는게
가장 좋습니다.

가장 효과적인 운동 방법을 배울 수 있으려면
자기 체질과 비슷한 사람한테 배우면 직빵입니다.
직접 몸으로 겪어본 사람들이라 공감도 잘 되고
상태도 바로 파악이 가능합니다.
효과적인 조언이 된다는 거죠.

트레이너들도 직접 겪어본 사실에 대해서는 잘 아는데
그 범위를 벗어나면 잘 모르는 경우가 많이 있어요.
체형 무시할 지식 가진 사람은 일반적으로 만날 기회도 거의 없으니 말입니다.

근육이 없고 마른 몸이라 고민인 사람이
내배엽형 트레이너 한테 운동을 배우고 하면
운동이 괴로워 질겁니다 ㅋㅋㅋ

그 반대도 마찬가지구요.

뭐 팁이라면 팁입니다.ㅎㅎ

시라소니

*.47.52.206

정보를 주시려면 구체적인 내용좀 알려주세요.

그 사람말이 뻥이면 어떤게 왜 뻥인지 이해좀 가게 해주세요.

슭훗

*.70.97.7

단정짓기 어렵지만 두 아이디로 쓴글을 비교해보니

단어사용과 띄어쓰기 습관, 종결어미사용의 습관, 서술방식의 습관등으로 봤을때는

같은 사람이 쓴 글일 가능성도 있을 것 같다는 생각이 조금은 드네요.

그런것 같긴한데 아님말고의 추측이니 뭐 참고만 하세욤.

쿨러덩쿨렁

*.70.111.199

그냥 밥그릇 싸움 같이 뵈기 싫은 글이군요 ㅋㅋㅋ

--;

*.108.204.4

말도 안되는 부분이 있으면 어떤부분이 안맞다고 지적을 하고 틀린건 고쳐야하는게 정상인데

이글은 비난만있을뿐 내용이없네...

ㅎㅎㅎ

*.138.155.143

그냥 궁금해서.
글쓴이분은 완전 유명한 전문 프로헬스트레이너이신가봐요?

그냥 궁금해서..

칼바람

*.251.155.82

아무리 좋은 취지의 글 이라도
올바른 정보를 전달 함이 우선이 되어야 겠죠

정차장 또는 헬스 이분 글은 아무리 취지가 좋다고 해도 올바른 정보와 논리가 없기때문에 문제가 되는 것 입니다
운동이나 영양에 대해 어느정도 지식이 있는 사람이라면 좋던 싫던 알아서 필터링 할테니 문제 없겠습니다만......
웨이트트레이닝에 대해 지식이 전혀 없는 횐분들이 보면
'그따위 웨이트트레이닝은 겉멋만 들어서 하는 운동이구나' '몸짱=저질체력&약쟁이' 라고 치부하게 되는 문제가 생기는거죠
실제로 안타까운 내용의 댓글들이 많이 보입니다

또한 증명할 근거도 없이 모든 보충제에는 약물이 들어가는것처럼 이야기 하고 있습니다
보충제란 운동좀 해본 사람들이 집에서 여러가지 약품 가져다 놓고 만든다는 말에 실소를 금할 길이 없었습니다
보더분들 몬스터에너지, 레드불, 핫씩스같은 에너지 드링크 많이 알고 계시죠?
먹어보신분들은 졸음도 덜 오고 힘도 좀 난다는 느낌도 받으실 껍니다
'성분표에는 없지만 그거 다 약 들어가서 그런겁니다~' 라고 헬쓰라는 분은 이야기 하고 있는것이라고 생각하시면 이해가 빠르실 껍니다

마지막으로 가장 큰 문제는 너무 극단적으로 웨이트트레이닝 하는 사람들을 비난 한다는 겁니다
어떤일이든 그에 따르는 가치가 있기 때문에 하는것인데.....
자신의 주장만 인정하고 나머지의 가치는 매도하고 있죠
'웨이트트레이닝도 좋지만 나는 맨손운동이 이런저런 장점이 있어서 권한다' 라고만 했어도 반응이 이렇지는 않았을 껍니다

예를 들어볼까요?
"여러분들~ 간지좀 난다고 위험한 보드 타지 말고~ 집앞 공원에서 그냥 맨손운동 하세요~ 그게 건강하게 사는 길 입니다! 무릎관절 어깨관절 다 나가고 골병들어 늙어서 후폭풍 맞고 싶습니까?"
라고 이야기 한다면 헝글 횐님들은 어떻게 받아들이시겠습니까??

헬쓰님이 이 댓글을 보신다면 이렇게 이야기 하고 싶네요
좋은 내용이라 알리고 싶으셨다면 올바른 정보와 근거를 바탕으로
이면에 대한 부분도 존중해가면서 겸손하게 글을 써주셨으면 합니다.

열라빨라쑝쑝

딴지는 아니고 제가 알기로는 레드불이나 이런 에너지 드링크는 카페인 덩어리들입니다.

카페인이 머 몸에 굉장히 좋은 물질은 아니란거 아실거고...

제 주변에 레드불 중독된 처자도 한명 있네요 ㅎㅎ 하루에 2캔 이상 꼭 마셔야 하는...

몸에 좋은 건 아니라고 봅니다요 ㅎㅎ

칼바람

*.171.155.12

딴지 맞는데요? ㅎㅎㅎ

에너지드링크 카페인 많은거 알구요
그게 몸에 좋다는건 아닙니다 ^^

단지 "헬쓰"라는 분께서 근거도 없이 보충제에는 불법약물이 들어간다기에
헝글분들의 이해를 돕고자 예를 들어본것 입니다

'레드불같은 에너지드링크에도 성분표시에는 나와있지 않지만
약물이 들어가 있기때문에 몸에 그런 변화가 오는것이다~' 라고 하는것과 같다는 말이였죠

그리고 카페인이 꼭 몸에 나쁜건 아닙니다
적당히 마시면 암 예방도 된다지요? ^^

*.17.31.34

킬바람님이 정확하게 짚어주셨네요

자신의 낭만을 남들에게 강요하는사람을 꼰대라고 한다지요?

같이타는형

*.108.57.46

웨이트트레이닝은 각 사람마다 스타일이 있고 무엇보다 체질의 영향을 매우 많이 받습니다.
사람몸이 다 다르듯이 이것이 옳다 저것이 옳다 라고 말할수 없습니다. 단지 많은 정보를 얻어서 조언을 해주는것이 트레이너 들이 하는 일이죠....
운동이 어쩌구 저쩌구 아무리 떠들어도 본인 몸이 어떻게 받아들이느냐가 가장 중요합니다.

ㅁ.ㅁ

*.216.154.181

예전에 어떤 여자분께서 과장님 냄새를 풀풀 풍기면서 같은 IP로 글을 올린적이 있는데 과장님께서 아니라고 하시드라구요. 뭐 아니겠죠. 전 과장님을 믿어연.. 그나 저나 울 과장님 어느세 헬스업계로 까지.. 아움.... 선지자 같으신분..... 아 차장님...

무슨 IP인지 참 신통해요. 그나 저나 과장님께선 전에 저에게 비로거라고 함 까시더니만 왜 자꾸 비로거로 오시는지... 걍 로긴하세요. 글구 헝글 끊지 마세연.. 계속 오세요. 겨울에 보드두 타시구요.

열라빨라쑝쑝

과장님 아닌거 같은데 ㅎㅎㅎㅎ 너무 억측 아닐까요?