[묻고답하기 이용안내]

킥커 랜딩시에 부상이 많다 들었는데요

어깨가 나가니 머리가 어찌되느니 갈비가... ㄷㄷㄷ

다시금 소심모드가 되서리... 연습도 연습이지만

대비책이 필요할 듯 싶어서요^^;;

엑싵흐 상체 보호대를 보고 있는데여

혹 써보신분이나 쓰고계신분 계시다면

한말씀 부탁드리겠습니당~ㅎ

Vocalist

*.47.156.40

이 제품 가격들쑥날쑥한데 많던데 충분히 알아보시고 사시기 바랍니다

밥보다보딩

*.104.231.47

감사합니당~ㅎ

원가는 솔직히 믿음이 안가는데;;;;

여기저기 싸게 파는데가 많더라구여

레토

*.108.80.172

엑시트 보호대와는 관계없는 얘기지만~ 

저는 다이네즈나 POC 상체보호대를 갖고 싶지만 가격 부담때문에 엑시트를 포함해서 다른 브랜드 알아보다가

661 상체보호대 보급형 모델로 해외구매해 쓰고있는데 한시즌 써보니 괜찮은것 같아요.

슬로프 여기저기서 많이 넘어지고 구르고, 둔턱에서 크게 넘어졌을때 이녀석 덕분에 멀쩡했어요.

가격은 배송비 포함해서 12만원정도 들어갔었습니다~

브랜드명 : 661 (sixsixone)

밥보다보딩

아 감사합니당~ㅎ

꼭!! 참고할게요^^b

오리왕자

*.207.216.195

AGV 상체보호대가 가격대비 만족도가 높다고하네요

원래 오토바이 보호대인데 많이 편하다고합니다..

저도 구입대기중인데요...

잇츠바이크나..11번가에서 약 15만정도 하더군요..

엑스스포츠전용 보호대는 가격대비 만족도가 낮더라구요

밥보다보딩

오~ 바이크용도 쓰시나 보군요?

오토바이용이면 진짜 튼튼하겠네욤~ㅎ

감사합니다^^

참고할게요~ㅎ

니에베

*.234.223.138

저도 모 샵에서 49,000원 하길래 관심갖고 보긴했는데....
않하는것보다는 백배 이상 나을듯합니다.

저는 데몬에서 나온 소프트한 상체보호대를 쓰는데 돈값은 하고도 남았구요,
킥에 들어가볼까 하다보니 하드한 보호대를 찾게 되더군요.
저는 모 사이트에서 다이네즈 중고로 알아보고 있습니다.
심심치 않게 올라오기 때문에 가을쯤 상태 좋은거 잡으려고 대기중입니다.

밥보다보딩

저도 봤어요 사만구천냥~ㅎ

저도 폭신한거보단 하드한게 안정적으로 보이더라구여

다이네즈 찾아볼게요~ㅎ

감사합니다^^

재퐈니

*.247.149.203

예전처럼..제목에

[밥보다보호대]  넣어 주심 개성 있어 보일 겁니당^^

밥보다보딩

앗! 감사해여~ㅎ

넣어야징 =3=3=3

도령님

*.217.186.174

저 이거 구입했습니다.. 얼마전에 말입죠... 아직 착용하고 출전한적은 없어서 뭐라 답을 못드리겠네요..^^;

아 참고로 사이즈가 허벌라게 타이트합니다... L사이즈 구입했는데... 저 마른편이구요 182cm, 67kg 입니다

밥보다보딩

마르긴하신데 키가 크시군여;;; 부럽;;;

오늘 학동가서 만지작만지작 거리다가 

입어볼라고 팔만 집어넣었다가 급히 뺐습니당~ㅎ

S였는데 팔이 안들어가더라능;;;;

제가 꼬꼬마라 평상복은 뭘입어도 S혹은 XS 거든요 ㅠㅠ

필군

*.70.165.177

비싼상체보호대... 가격부담되시면야 저렴하게 구매해서 사용하는게...

딱한번 제대로 넘어지게 된다면~~

충분히 그 값어치를 한다 생각합니다~~

G마켓에서는 3만냥이네요~~

G마켓에서 상체보호대 검색해보세요~

똑같은 물건입니다~~ ^^

한시즌만 쓰더라도 괜찮은 가격입니다~~

없는것보단 좋으니깐요~ ^^

필군

*.70.165.177

L사이즈는... 추가금 15000원이 붙네요;; ㅎㅎ;;

님덕분에 하나 구매하면서....

확인했습니다~ ㅎㅎ

전...M사이즈로~ 샀어요~ ^^

밥보다보딩

*.37.10.35

제 덕에 구매를 하셨다니^^;;

제가 지름신을 불러들였나보군여;;;;

저도 M정도가 맞을듯해여~ㅎ

쟉슨

*.46.154.156

스펙이 어떻게 되세용~?? 저도 하나 살까 하는데 사이즈가 어떻게 될지 몰라서 고민중이랍니다..

저는 176에 65~67정도 됩니다~~ 알려주세용~~^^

밥보다보딩

*.37.10.35

스펙요? ㅠㅠ

169 에 59 입니당 ㅠㅠ

도령님

*.160.74.91

L사셔요...-_-;

위 댓글에 제 스팩있는데 완전 딱 그냥 딱!!! 타이트하게 딱 겨우 맞습니다-ㅁ-;;

살조금 더 찌면 못입을꺼같은ㄷ,,,ㅋ

R V D

*.136.109.10

제가 아는형은 바이크용쓰는데

효과는 죽여준다고 하는군요 ㅋ

그런데 보호대해도 지대로 박히면 뼈나가는건 마찬가지더군요 ㅋ

안전이 최고!!

밥보다보딩님정도시면 M이 괜찬을거 같아요 ㅋ

밥보다보딩

*.37.10.35

바이크용도 땡기긴하네욤

아~ 갈등되네여;;;;

안전이 최고!!!!

감사합니당~ㅎ

사담후시딘

*.199.3.136

저도 이 제품 쓰고 있습니다.

결론은 추천드립니다.

뭐 상체 랜딩이 많이 있는 일은 아니라서 성능이 좋다 나쁘다고 말하기는 어렵지만,

심리적 든든함이 진짜 좋은 것 같습니다. 저렴한 비용으로 얻는 효과는 크다고 생각되네요

밥보다보딩

감사합니다~ㅎ

심리적 든든함이 자세잡는데도 크게 도움이 되겠죠?^^

알파인~가야^^라이더

*.120.74.95

작년시즌내내 착용했습니다. 아이디와 같이 알파인이라 상체 보호대착용햇습니다.

제 스펙은 175/69키로 타이트합니다

조금 늘어나고 적응됩니다.

전 김준x스노우보드 연구소 쪽에서 3만원대 행사해서 구입했습니다.

거칠게 타고 넘져서인지 몇군데 띁어졌지만 올해도 다시 착용합니다.

잘 산 물건중 하나이지요 ^^

밥보다보딩

아~ 알파인 분들도 착용하시는거였군요?

믿음이 가네용~ㅎ

감사합니다^^

보호대

*.246.71.231

이거 작년에 한 시즌 써봤구요 집에 안쓰는 새거 s싸이즈 있습니다 두개를 삿는데 하나가 필요 업게 되서 인천 오시면 하나 드릴게요 연락처는 쪽지로 드릴게요 새거 입니다 한번도 착용 안한 ㅋ

윗 댓글 쓴 사람

*.246.71.231

스맛폰이라 쪽지가 ㅋㅋ
메일로 연락 주시면 하나 드릴게요
choiyb123@hanmail.net

밥보다보딩

오~ 감사감사합니다!!!

짚시_1015315

*.5.165.19

일단 정말 좋습니다.. 저제품이 좋다는게 아니라.  일단 상체보호대 자체가 심리적 안정감 이빠입니다.

저도 싸구려써요 ㅠ.ㅠ 6만원짜리..

근데 이게 헬멧이랑 똑같더라구요..  안쓰면 불안해서 동작이 소심해집니다.

과감한 속도와 다이내믹한 동작..  실력상승을 위해 무조건 착용합니다.

특히 뒤로 역엣지걸렸을때 등과 허리,,  앞으로는 갈비뼈 쪽에 충격에 실질적으로 효과 많이 봤습니다.

헬멧은 좀 귀찬기도 한데 상체보호대는 또 보온효과까지 있습니다. ㅎㅎ;

가장 결정적인건 어깨뽕이 아주 ㅎㅎ.. 후덜덜하죠.   상체보호대입고 후드티만 입으면 역삼각형이 되여 상체가 ㅋㅋ

결론은 초강추입니다.    라이딩이든 트릭이든 레벨업을 위해

짚시_1015315

*.5.165.19

헬멧, 고글, 상체보호대 ,손목보호대, 엉덩이무릅보호대  .. 제 안전장비입니다.

헬멧,엉덩이 기본 빼고  가장 저를 안다치게 했던건  손목보호대와 상체보호대였습니다.^^

밥보다보딩

감사합니당~ㅎ

저도 언능 하나 구해야겠어여^^

육마넌이 싸구련가용??

엑싵흐껀 더 싸던데용

일단 싼거로 써보고 업그레이드하는 쪽으로 생각하고있어여~ㅎ

히또

*.147.0.70

보호대는 전부착용하시는게 좋습니다.. 저는 데몬상체보호대 소프트로 쓰고있는데여.. 하드타입단점이

보호효과는 좋지만 착용감이 많이불편하실거에여 한마디하자면 어깨뽕이 장난아니게 되져..

ㅎ 소프트 타입도 스노우보드 타면서는 충분하다고 생각합니다.. 소프트 타입도 한번알아보세여.. ^^

밥보다보딩

감사합니다~ㅎ

어제 만져보니 갑옷같다 라는 생각이 들어서 좋구나 했는데

어깨뽕이 또 문제군요?;;;;;

알아볼게 많네여~ㅎ

왕따보더_914187

*.77.84.52

이 제품은 아니지만 이와 비슷한 제품을 구매했었는데......히또님 말씀처럼 어깨뽕이 장난이 아니라서 반품...

뒤에서 어머니가 보시고...."이제 보드 안타고 럭비하냐"ㅋㅋㅋㅋ

만약 구매하신다면 간지를 포기하셔야합니다....만약 포기 못하시면 어깨뽕 없는 제품을 구매하는게ㅋㅋㅋ

SIXSIXONE 제품을 추천드리고 싶네욤~~

밥보다보딩

아~ 어깨뽕~ 럭비~ㅎ

보기보다 뽕이 장난아닌가보네요^^

추천해주신 제품도 알아봐야겠네여

감사합니당~ㅎ

싼쵸이

*.216.235.148

이거요` 네이버 중고장터에서 이번년도 한 3월쯤인가 3만원 주고 삿어요` 세거요`~~

재고량이 맣아서 싸게 파는거 같던데 ....

싸이주는 100밖에 없어서 100삿는데 입어보니 겁나짝아......요

네이버 에서 싼가격으로 새거 구매하실수 잇어요`~~

지금은 잘.....

다이네즈나... 뭐 오토바이상체 보호대나 이런거 쓰시는분들 종종봣는데 ....

가격이 비싸서....

전 이걸로 구매 햇어요`~~

저제품이 07-08이엇죠  아마 ,....

이제품 잘찻아보시면 싸게 파는곳 많아요`~~

그럼 이만 ....

뭐 뽕정도야 ....

ㅋㅋㅋㅋ 보드복이 힙필이니 괜찬아

자기체면중,...

밥보다보딩

감사합니당~ㅎ

떙처리 제품이었군요

원가가 26마넌으로 되있어서

말이되나 했었거든요~ㅎ

붉은늑대

*.251.247.196

보호대는 착용하면 좋죠~

다만,

"보호대 했으니까 좀 위험한 기술을 해도 괜찮을거야~"

...라는 생각은 차라리 보호대 안하느니만 못하다는 것을 기억해 두세요. ^^

밥보다보딩

*.37.10.35

아~ 그러네요

방심을 넘어 오만해지면 더 큰 사고가 나겠군여 ㄷㄷㄷ

명심하겠습니다!!!

감사해여~ㅎ