[묻고답하기 이용안내]

30만원대에 판다해서 살려하는대 중고 데크 구매팁좀 알려주세요^^

가격은 얼마선이 적당할지.. 무엇을 보고 사야할지 팁좀 부탁드립니다ㅠ

Cheguevara

*.36.49.68

중고는 우선 연식보단 상태가 우선이라고 봅니다!!!!

연식 좀 됬어도 명기는 명기니까요~  상태보시고 사세요~ 베이스 엣지 살아있는지~에폭싱 있는지

그리고 어떤용도로 쓰실건지 생각하시고 데크를 몇개 정해서 그걸 사셔요~

무조건 싸다고 사셨다고 후회합니당 ㅜ막데크는 상관없겠지만용 ㅎ

Zety

*.165.73.1

가격은 장터에 같은 년식의 같은 물건 찾아서 현재 거래가가 어떻게 되나 살펴보시면 충분히 알 수 있고요,

(개인간의 중고 물품 거래는 판매자가 가격 정하면 땡입니다. 구매자는 네고 정도만 할 수 있을 뿐이죠)

구매할땐 탑시트의 까짐 이나 엣지에 생긴 녹 정도는 베이스의 지저분함은 크게 고려하지 않아도 돼나

1. 탑시트 갈라짐 또는 들림이 있는지 여부를 보시고,

2. 엣지에 찍힌 자국이나 갈라진 자국은 없는지 보시고,

3. 탑시트와 코어 사이에 균열 없는지 확인해 보시고,

4. 베이스는 패인 자국이 있는지 확인해 보시면 됩니다.

돌이나 기물 등에 베이스가 패인건 막데크 가격일 때 고려해 보는게 좋죠.

더불어 구매한 곳 정보는 알아두시는게 좋고

버튼 제품의 경우는 라이더스 카드라는 보증서도 받아두시는게 좋습니다.

추후 A/S가 필요할 때 카드 없으면 안 됨용...

오리왕자

*.207.216.195

이거 게이버 중고나라에서 올초부터 봤던건데요...

살짝 미심적어요...급하다고 판다고 해 놓고 답변도 없고..

이번에 또 급하다고 판다고 내 놨더라구요?

닉네임이..준표가 그럴걸요??

이런건 정말 직거래해서 만나서 밝은곳에서 눈으로 일일이 다 확인하셔야합니다.

가격이 좀 싸게 올리긴 한듯한데요...

느낌은 막데크 수준일듯합니다.

악마혼

*.136.90.246

아.. 그런가요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다.. 데크하고 바인딩 맘에 들어서 좀더 알아보고 지르려했었는대..

사진 더 보내달라니까 이사진밖에없다고.. 그때부터 좀 그랫었는대 ㅎㅎ 어쨋든 감사드려요

.

*.246.69.186

시즌끝나고 저도 데크 바꿔야겠단 생각에 헝글장터 눈팅하다 직거래 하러 갔습죠 글은 분명 프로엣징 왁싱 다했다던데
한시즌 몇번안탓댓는데 이건뭐 베이스 패이고 엣지 구불구불 하고 이런걸 자신있다고 보러오라는 분도 참..
아디 공개합니다 덕구짱 이사람 조심하시길 장터보면 하나같이 귀한대크다 그시즌엔 나오지 않았다 뭐이런 개구라를 치네요