[묻고답하기 이용안내]

여름에 이월로 싸게 구입해서 겨울에 스노보드를 타고자 하는 직장인입니다.

보드는 렌탈하고 고글+상의+하의+장갑 정도만 구매하면 될거 같은데요

직장 동료들이 폼흐트러진다고 엉덩이보호대 안사도 된다고 하더라구요 ..

보호대 없어도 괜찮을련지 해서요 ~ 참고로 운동신경은 C급입니다... -_-;;;

엮인글 :

밑재

*.33.239.44

글쓴분 엉덩이 생각하니 눈물이앞을가리네요...

얼마나 스키니한 보드바지를 입길래..
엉덩이 아껴주세요

보호대안하심 후회하실거에요..

데빌탱구

*.124.106.150

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 그렇겠죠? -_-;;;; 지난번에 렌탈했을때 엉덩이 보호대 빌렸는데 ... 와... 정말... 남의건 못쓰겠더라구요 ㅡㅡ; 참고하겠습니다 ~

물리엿~

*.161.34.132

꼬리뼈랑 무릎 함 빙판에 지대로 자빠링 하면 보드타기가 싶어진다는 ...보호대는 꼭하세요 겉으로 표도 안나는데 ㅎ

Zety

*.165.73.1

안전 벨트 안 매고 운전해도 괜찮죠.

하지만 사고가 크게 난다면?

flash22

*.34.65.178

보호대는 꼭하세요 엉덩이 나가요 ㅠㅠ

callsign

*.61.34.22

직장 동료들이 폼흐트러진다고 엉덩이보호대 안사도 된다고 하더라구요 ..

=> 그들은 사과쪼개지는 고통을 공유하고 싶은겁니다.ㅋㅋㅋ

여행의시작

*.155.99.53

보호대 꼭 하세요~~안전뿐만 아니라 심적으로 안정감도 줘서 보드 탈때 두려움이 없어져요~~

부자가될꺼야

*.96.172.3

보호대 하고 넘어져도 아픈데...

안하고 넘어지는거... 상상도 하기 싫으네요...

몽당연필

*.187.33.192

ㅋ 사지말고 한번 타보세요...

담날 인터넷으로 각종 보호대를 검색하고 있는 자신을 발견할겁니다.

불꽃탱이

*.241.147.40

아........프........다.........정........말...........로............................

날보더_1013669

*.114.165.66

보호대 효용성

1. 엉덩이 꼬리뼈 통증 저하,무릎팍 피멍 감소

2. 슬로프 중간에 쉴때 오래앉아있어두 엉덩이 및 무릎 동상걸릴 확률 감소

기타등등..

헬스보더

*.116.248.190

보호대 안하시면................... MRI 찍으로 갈 수 있습니다. (전 무릎이였음)

보린

*.96.234.130

보호장구중 있고 없고를 가장 크게 체험하는게 엉덩이 무릎 보호댑니다..

특히 초보..

당장 책상 위에 다이어리 올려놓고 주먹으로 때려보시고..

그다음에 그 다이어리 빼고 같은 힘으로 책상 때려보세요..

당장 사게 될겁니다..

저렴한보딩자세

*.232.182.97

그냥 보호대 꼭 하세요.

보호대 하다가, 하루 보호대를 깜박하고 안 가져오시면.. 슬로프에 절대 나가지 않는 자신을 보게 될 겁니다.

급하면 근처 샾에서 렌탈을 하러 가겠지만 ;;;

고메

*.223.209.141

혹시 직장동료와 사이가 안좋으신가요?
초보가 보호대 안하면 폼이 좋아진단말은 첨들어보네요 -_-

보더닭

*.148.206.54

직장동료들 엉덩이는 무슨 엉덩이?

잘타게 될수록 더욱 더 보호대는 신경쓰던데요

고글 +상의+하의+엉덩이보호대,무릅보호대 손목보호대, 하이바 + 장갑 + 넥워머및기타 반다나등등 + 비니 + 보드양말

거기에 부츠까지 더 하면 좋겠지만

데크를 렌탈한다고 해도... 저정도는 구매하시는게 나중을 위해서라도 돈 아끼고 좋을겁니다.

순규하앍~♡

*.236.19.101

-> 직장동료한테 뭐 밉보인거 있습니까?;;

밥보다보딩

*.104.231.47

보호대는 필!수!

길앞잡이

*.159.88.136

폼보다 안전이죠..

그라우스

*.85.139.122

왜 안사도 된다고 하는걸까요 왜왜왜

님 엉덩이를 쪼개기위해서? ㅎㅎㅎ (초면에죄송)

꼭 사셔서 좀더 안전한 보딩되세요 

근데 해도 넘어지면 아파요 ㅎㅎ 조심히

sk8erboi

*.113.191.162

ㅎㅎㅎ 폼이 흐트러지다니 그런 말도안되는 소릴.. ㅎㅎ

오히려 실력이 늘수록 챙겨입는 사람이 더많던데여 제주변엔 ㅎㅎ

무조건 무릎 엉덩이 하십쇼! ㅎ

아침이슬^-

*.46.74.165

말이  필요없죠!!!!                     필수입니다.!!!!

엘라

*.136.171.208

동료들 버리세요...

잘타는 사람들일 수록 더 챙기는데 보호대입니다.

엉덩이, 무릎, 헬멧, 고글 기본!!

뱅뱅™

*.246.68.197

진짜 사과쪼개면 똥지릴거거치 아픕니다.. 이건 보호대해도 마찬가지긴해요...

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

보호대있어도 제대로 넘어지면 죽을거같은데....진짜 안하고 한번만 타보세요.그길로 보드타는걸 접으실수도 있습니다.

치명적인미소

*.104.46.124

무조건 보호대는 좋은거 쓰시는거 추천합니다..

직장 동료들한테 뭔 개소리냐고 한마디 해주세요~

날아라햄톨

*.142.217.230

ㅋㅋ 엉덩이 보호대는 100명중 95명 이상이 착용합니다...ㅋㅋㅋㅋ

보호대 찬다구 폼이 흐트러 지다니...ㅋㅋㅋ직장동료는 폼이 굉장히 좋으신가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

침질질

*.246.78.155

보호대하시면 모든 능력치 +1
엉덩이 무릎은 무조건 필수
헬멧 고글은 그래도 필수
저믄 겁 많고 운동신경 F라서 여태껏 ㅏ방이런거 해보지 못하고 쏘지도 못하지만 나만 조심한다고 해서 안다치고 안넘어 지는거 아니더군요 헬멧없었으면 집에서 침흘리고 멍하니이쓸뻔한적 많아요 엉덩이는 꼬리뼈땜시 세달정도 앉는데 불편했고요 꼬리뼈 안닿게 의자끝으로 엉덩이 빼서 눕가시피 앉음 ㅠㅠ
무릎은 으. 보호대 없이 빙판에 무릋한번 찍으면 아퍼서 자세 낮추지 못하니 자세 흐트러지고 뒷발차기 크리터지고 또 넘어지고 궁뎅이 찍고 뒤통수가 슬로프와 접선하고 ㅜㅜ
제말은 보호대하라임

Vocalist

*.47.156.40

여러번 타실거면 엉덩이+무릎+헬멧 까지 사세요

GQ_FAMILY

*.246.73.117

역엣지 한번 제대로 당해보시면.....
앞쩍 뒤쩍 으아~~~~~~~~~~

Tom

*.153.75.35

직장 동료한테 밉보인 거 있습니까?(2)

돼랑보더

*.51.248.26

직장 동료한테 밉보인 거 있습니까?(3)

mmm911

*.64.57.151

보호대 먼저 구입하세요 ㅎㅎ

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

본인의 직장생활을 되돌아보실 때입니다....

직장 동료한테 밉보인 거 있습니까?(4)

데빌탱구

*.124.106.150

많은 댓글 감사드립니다 ~ 직장 동료랑 맞짱함 뜨겠습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

소(주)마(스터)

*.99.150.88

ㅋㅋㅋㅋ 직장 동료들이 얼마나 잘 타시길래...보호대 안하고 폼을 신경 쓰실 정돈가요...

전 안전제일 주의라서 관광보더일때도 보호대는 꼭 제것 가지고 다녔던 기억이 나네요...ㅎㅎ

Low

*.43.180.1

보호대하구도 엉덩이로떨어지면 꼬리뼈따라서척추까지 쫄깃해지는경험을 하실수있으세요

메르메르

*.223.226.58

처음 타시는데 보호대가 없으면...
그 다음날 시즌 끝날실수도...ㅠㅠ

보드는글로

*.185.13.103

직장 동료가 안티시군요~~~ 님 안친하시죠?? ㅋㅋㅋ  고수 일수록 꼭 보호대 착용합니다.

보호대~~ 없이타면 보드가 타기싫어지고 무섭죠...

초보분들의 반응....야~~!! 보호대 했는데 왜이렇게 아퍼??

저의 대답.... 보호대없었으면 넌 죽었어~~~ 보호대 있어서 그정도인거야~~~

본투쿡

*.76.2.2

지나가다가 한마디 할꼐요. 그린데이즈 박정환님은 라이딩할때 상체보호대 하십니다

『뽁뽁이』

*.213.79.7

직장동료들하고 같이 타지 마세요.

그리고 돈 주고 라이센스있는 강사에게 정식강습 받으세요.

참고로....
그 동료들은 98% 뒷발차며 상급슬롭 탄다고 한다에 겁니다..