[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 장비를 구입하려고 열씸히 온라인 매장과 헝그리보더를

모니터링 하는 찌노라고 합니다. (잘부탁드립니다 꾸벅 ( _ _ )

작년 처음 보드를 접하게 되었고 이번시즌은 정말 하얗게 불태우자 !!!! 라는 목표로

제 장비를 구입하려 합니다.

그러다가 우연히 매트릭스 회사를 알게되었고

초보지만 신상 디자인에 눈이 멀어.@_@

11/12 매트릭스 바이브를 지르려고 하는데요

↑ 사진은 요기에......

제 스펙은 키 181

몸무게 57~58.............(저번에 글올렸던 엄청 마른놈.......ㅜㅜ)

발사이즈 245mm

이렇게 이구요

데크는 일단 위에 보이시는 11/12매트릭스 바이브

부츠는      10/11 DEELUXE Booster SCL Single - White

이렇게 맞추려고 하는데 바인딩이 참 ........... 애매하더라고

물론 보드에 어울리는 바인딩도 좋겠지만 우선 기본적으로 제가

무슨 바인딩이 좋은지를 몰라서 이렇게 글을 올립니다.

아직 초보라서 궁금한것도 모르는것도 너무너무 많습니다.

그래서 이렇게 헝그리보더에 계시는 많은 고수보더님들께 질문올립니다.

괜찮은 혹은 잘어울릴꺼같은 그런 바인딩좀 추천해주시면 정말 감사드립니다. ㅜㅜ

허접한 글 읽어주셔서 감사합니다.

denver-

*.79.83.65

매트릭스 바이브는 정캠이 아닌거 알고 계시고 구매의사가 있으신건가요?

초보시라면 정캠을 추천 합니다

J.찌노

*.244.26.11

네 알고있어요 W캠버라는거 ...

지금 정캠을 사기에는 쫌 너무 옛날걸 사는게 아니냐는 의견이 있어서

그냥 눈딱 감고 이걸로 지르기로 했거든요 ㅎㅎ

denver-

*.79.83.65

http://www.hungryboarder.com/Chatting

헝글쳇방입니다 바쁘지 않으시면 링크타고 들어오세요

고메

*.246.69.229

그 부츠 매장갔을때 비추던데요

vice.rtz

*.142.217.230

퀵레이스방식은 보딩시에 풀리는 현상이 ..

개인적으로 꽉조여지지 않는 느낌인데.. 참고만 하세요 ^^

보드는글로

*.185.13.103

초보라고 해도 꼭 정캠아니어도 상관없다고 생각하는데....ㅋㅋ

저라면 1...빨간색~~ 강렬한 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 노란계열...잘 어울릴것같아요ㅋㅋㅋ

디자인보시고 맘에 드시면 ㄱㄱㄱㄱ

새처럼 훨훨

*.50.43.101

노란색빼고 탑시트에 적혀 있는 글자 색 바인딩 구매하시면 이쁠꺼 같습니다^^

sk8erboi

*.113.191.162

바인딩 걍 이월로 플럭스 rk 지르심 딱 될듯 ㅎㅎ

헐;;;

*.244.221.2

"지금 정캠을 사기에는 쫌 너무 옛날걸 사는게 아니냐는 의견이 있어서" 라고 하셨는데,,,,,,,,,,,,,, 어디서 들으셨는지.....

역캠, 갈매기캠 등등이 정캠보다 나중에 나온건 맞지만..ㅎ

스타일에 따라 용도가 틀린겁니다. 라이딩에는 당근 정캠이죠ㅎ

그리고 어느정도의 초보인지 모르겠지만 진짜 초보면 정캠부터 타시는게 낫습니다.