[묻고답하기 이용안내]

그냥 S턴만 하면서 내려오는 초보입니다.

예전에 부츠만이라도 사려고 질문드렸을때 많은분들이 결국 데크에 바인딩까지 사실꺼라고 하셨는데...

그렇게 되고 있는것 같아요..;;;

부츠도 좋은걸 살생각은 없었는데, 50% 할인에 때마침 딱 맞는 사이즈만 남아 있길래

살로몬 플랫지로 질러버렸습니다..;; 라이딩만 할껀데.. 별로 상관없겠죠?

그러고 나니 이제 바인딩이 눈에 계속 들어오네요..;;;

-------------------------------------------------------------------------------------

많은 분들이 릴레이 프로랑, 치프, 칼리버 많이 추천하시던데요.

지금 여러샵들 보니 물량도 거의 없는것 같고, 저렴하면서 괜찮은 바인딩 찾아보려고 하는데요.

살로몬 아케이드 이건 종종 추천해주시기도 하고, 가격도 저렴한것 같고, 물량도 있고(!!) 괜찮은것 같은데.

이것 괜찮은가요? 아님 11-12시즌에 릴프로나 치프를 사야할까요?(근데 시즌초에 사기엔 가격 부담이..;;)

아, 초보라 우선은 라이딩만 합니다^^;;;

PS. 바인딩 사고 나면 데크 사려고 또 이러고 있을듯.. ㅠ

엮인글 :

뱅뱅™

*.49.159.20

저는 개인적으로 튼튼하고 a/s 좋고 이쁘고 싸면 바인딩은 최고라고 생각합니다.

살로몬 a/s 좋기로 유명하니 이쁘면 상급모델 아니더라도 쓰실만 할거라고 생각합니다.(물론 몇 해 타지 않고서 바인딩에 불만생겨서 또 구매하려고 하실지도 모르지만요)

저도 한 2년 정도 버튼 연식 5년된 싸구려 바인딩 사용하다 Flow 최고급으로 갈아탔는데요 솔직히 뭐 별반 다른거 못느끼겠어요.....

바인딩의 반응성 등은 진정 민감하신 분들만 알 수 있을듯.... 

메르메르

*.98.141.33

바인딩 ㅠ.ㅠ ... 릴레이프로랑, 칼리버, 치프는 거의...없던데요 학동가면 제일 넘치는게 플럭스 제품들 같은데

50% 할떄 적절한 가격에  마련하시는게 좋지 않을까요? 시즌 시작하면 그때는 다음해 넘어가기 전까지는 DC가 없을것 같은데..

데크 선택에서 더 큰 폭풍 고민을 하시게 될것 같습니다..!!

아도라쏘

*.186.72.178

모 샾에서 유니온 싸게 팔고 있던데...샾서핑하시면 잘 얻어가실듯..

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

플럭스 타이탄 , 슈탄도 부츠랑 궁합 잘 맞습니다...

AS할일이 많으실꺼 같다고 스스로 생각되어진다면 비추..

(개떡 같은 AS 땜에 3년을 고생했네요..)

숑나간다

*.127.197.162

아케이드 충분합니다 ^^

Skill 보드

*.162.172.71

최상급 칼리버로 가세요 

더치베어

*.121.172.193

답글 감사합니다. 헝그리보더에 링크되어있는 온라인샵들 다 들어가봤는데, 릴프로,치프,칼리버는 m은 모두 품절...ㅎㅎㅎㅎ

*.10.60.236

라이딩 위주로 타실거라면 아케이드 좋습니다

더치베어

*.121.172.193

아케이드 질러야겠군요.. ㅋㅋ 이제 데크만 남았나..;; 휴 ㅋㅋ

Virus.R

*.13.164.171

롬 최상급  타가 도  괜춘합니다....

http://www.js-esports.co.kr/

『뽁뽁이』

*.246.69.108

갠적으로..

장비 올살몬인데 데크와 부츠는 만족

반딩은 별로...

그 별로가 치프 ㅡㅡ;;;

올시즌은 릴레이로 넘어갈 듯 하고..

릴레이도 별로라 느낀다면 반딩은 살몬 다신 안 쓸듯요 ㄷㄷㄷㄷ

좋은게좋은기다

*.246.68.13

한번살때 다 맞추세요
하나 사고 하나사면
시간 낭비 돈 낭비 정신력 낭비

Vocalist

*.47.156.40

중독이죠 중독

rlacldyd

*.247.120.236

결국은 데크도 지르게 될껍니다. 그냥 이참에 데크랑 바인딩 같이 지르시죠 신상으로 예약판매 할인 하던데 ㅋㅋㅋ 저도 부츠는 1011플랫지 써 봤는데 아주 좋아요 그래서 이번에 유니티프라이드랑 살로몬 칼리버 예약해놨습니다. 플랫지랑 칼리버 찰떡궁합이죠^^ 지름이가 오기전에 그냥 님이 지르세요 ㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.243.94.52

유니온 컨택 가격대비 추천드립니다.

와따

*.159.122.190

플럭스 타이탄 갠춘해요; 전 개인적으론 바인딩 데크는 중고로 사도 상관없다 생각하는데;