[묻고답하기 이용안내]

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=215928171&pos_shop_cd=RC&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T

우선 여기 링크...

대명리조트 전일권 32만원(정가)인데 지금 추가할인이 붙어서 297,600원이네요.

그래서 이가격도 나쁘지 않겠다 싶었는데!

지마켓에 제로마진?인가 그게 갑자기 생각나더라고요

제로마진 회원권을 만원에 구입해서

30만원 이상 상품은 3만원 50만원 이상상품은 5만원을 할인받는 혜택인데요

지금 297,600원이라서 결과적으로 최대 할인이 만원밖에 안됩니다.

만원에사서 마넌 할인대고 나머지 쇼핑지원금이 남는샘이지요.

그런데 문득 이생각이 들더라고요

만약 친구랑 같이 구매를한다면?

2장을 살시에는 50만원이 훌쩍넘어갑니다.

2장을 구입할시 정확한 가격은 595,200원 여기서 제로마진을 사기위해 + 마넌

그럼 총 가격은 60만 5천 200원인데 ! 제로마진 할인을 받을경우 55만 5천 200원입니다.

그럼 각각 27만 7천600원에 구입을 할수있게됩니다! 재구매도 아닌 그냥 일반구매자로 말이죠!!!!

그런데 여기서 드는 의문이.............. 사이트를 보시면 아시겠지만 판매자가 걸어논 추가할인에

제로마진이 중복으로 가능하냐인데........

이걸 잘모르겠습니다....찾아봐도 어디나와있는지도 잘모르겠고 ㅜㅜ

혹시 아시는분 있나요?

엮인글 :

보라색여자

*.9.203.143

방금 로그인해서 제로마진말고 쇼핑지원 할인가로 확인해 봤는데요~
걸어주신 링크 판매건은 쇼핑지원 할인가 중복적용이 안되구요,
그거 말고 285,000원에 올라온 재구매자용은 쇼핑지원 할인가 적용 되요~~ → 255,000원
똑같은 판매자가 걸어놓은 추가할인인데 어떤건 되고 어떤건 안되네요~ +_+?
쇼핑지원할인가가 아마도 제로마진회원권이랑 쇼핑지원금이랑 똑같이 적용되는걸로 알고있는데...
혹~시 아닐수도 있으니까 낼 고객센타에 먼저 전화해서 물어보시고 구매하시는게 젤 정확할듯 싶네요^^
근데 이거 판매기한 7월15일까지라고 적혀있는데 지금 구입해도 상관없나요?
답변 쓰다 되려 질문하고 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

상담원2

*.141.68.141

제로마진 할인권이 쇼핑지원금으로 바뀐 것 같아요. 글구 상품정보에 보면 특가 판매기간 연장했다고 하니.. 31일까지 구입할 수 있지 않을까요? ㅋㅋ

지마켓상담원

*.141.68.141

지금 상품은 제로마진을 사용할 수 있는 상품이 아니예요. 판매자가 제로마진 할인을 설정해 놓지 않았나봐요.
제로마진 상품은 구매가 밑에 제로마진 가격이 표시되거든요. 그래서.. 이 상품은 현재 할인 가격만 적용됩니다. 고갱님~

Pio

*.140.80.217

제로마진과 쇼핑후원금은 중복 할인이 불가능해요~

시즌권의 경우에도 원래 가격인 32만원으로 올라와 있으면

제로마진이나 쇼핑후원금을 적용해서 29만원에 살 수 있지만 ^^;

저 링크의 시즌권은 그렇게 못 하게

일부러 할인가격 즉, 까만색 숫자가 아닌

붉은색 할인된 가격이 본래 가격으로 되있어서 ^^

제로마진과 쇼핑후원금이 적용이 불가능해요.

혹시나 해서 다른 32만원 검은색 글씨로만 이뤄진 상품이 있나 찾아 봤는데

역시나 없네요 ^^;;

결론은 중복 할인 불가능~