[헝그리보더닷컴 이용안내]

옆동네의 이종국 라파엘입니다.

제가 그전부터 말씀드렸던 한국스노우보드 강사협회(KASBI)에 관한 소식입니다.

한국스노우보드 강사협회(KASBI)가 서울시 교육청 특수분야 연수기관으로 되었다는군요.
(www.kasbi.kr 참조)

그말은 무엇을 말하는지 아십니까?

올 하반기 겨울에 전국 교원 스노우보드 강습을 KASBI가 한다는 말입니다.

아직도 잘 모르시겠습니까?  여러분들의 자녀들을 가르치는 초/중/고 선생님들을
KASBI 에서 가르친다는 말입니다.

아직도 잘?
카빙턴을 베이스에서 리프트도 안 타고 가르치고, 비탈리턴(익스트림 카빙턴)도 베이스에서 가르친다는 단체입니다.
그리고, 템포 쉬붕턴, 매직소프트턴같은 수백 가지 턴들을 구사한다는 단체입니다.

이런 사람들이 맨날 주장하는 것이 정통,정형, 정석'이란 말인데,  우리 애들을 가르치는 선생님들을 이 사람들이 가르친다?

선생님들이 교원 강습 받고 봄에 애들에게 와서 뭐라고 할까요?
선생 : "나도 이번에 스노우보드 강습 배웠다. 무척 재미있던데.. 다음해에는 내가 템포 쉬붕턴에 도전해 봐야겠어."
좀 타는 학생 : "선생님 그런 턴은 없는데요."
선생 : "너가 잘 모르는 모양인데 이것이 정석이래. "...

이렇게 안 할까요? 

그럼 이만.

엮인글 :

ㅅㄹㄴㄷ

*.11.95.133

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎀프시롤 턴도 나올기세

Gatsby

*.45.1.73

젠장~ 맥구르기 창시자 로써, 사파의 처음과 끝은 나 혼자여만 하는데.........
이거 언론에서 좀 다뤄주면 안되나요?

Low

*.43.180.53

참.....문제네요...예전에 스브스님이 강경대응 하신다는거 같았는데...제가 잘모르는 부분이지만 저양반들이 저렇게 수면위로나온다는거.. 보더가아닌 일반인들이 정말 말도 안되는 이론을 배우고 정석이라 믿을수도 있는문제 겠네요...

CABCA

*.43.209.6

방금 찾아봤더니 실제로 그런 거 신청할 수 있네요..

신문고 작성중임..

근데 참..사기 단체라고 할 수도 없고..난감하네요..

호잇

*.38.121.136

여기서 백날 이래봤자 갸네들은 수성완료한듯하군요.

CABCA

*.43.209.6

신문고 작성 완료!!!

털털이보딩

*.160.90.215

이글은 토론방에서 있어야 할 듯....

갸가 출신의 한 동생을 압니다...

체대나와서 태권도 도장 차려서 원생들 델꼬 강습합니다...

문제 엄청 많습니다...

저있는 성우로는 않옵니다.........

애들이 불쌍하더군요........

Gatsby

*.45.1.73

이 단체 때문에 피해를 본 피해자들의 진술이 필요 합니다.
사단법인이 되어 있던데, 정관은 없네요.

춤추는단무지

*.154.239.30

무슨단체이길래 그렇죠?? 궁금하네요 제주위사람들도 피해보지않았으면하네요. 잘 알수있게 글이 올라와있는 좌표 없나요??

『뽁뽁이』

*.213.79.7

") '슨세임' 으로 검색해보시면 어마어마하게 많은 글들을 보실 수 있을거에요;;;

(자칭 초절정 무림고수의 장편소설을 보게 되실수도;;)

그나저나.. 증말 큰일이네요 -_-;

교원들 중에 슨세임에 대해 인지하고 있는 사람은 드물텐데..

그 수백가지 삽질들이 정형 정통 정석이 되어버린다면 ㄷㄷㄷ;

춤추는단무지

*.154.239.30

보드와래프팅이 그 카페인가요? 슨세임검색으론 안뜨는군요 ㅜㅜ다 삭제되엇데요

동구밖오리

*.152.177.120

아.. 난 헝글 부터 들어와서 다행이었네..

튀어

*.221.226.217

사기꾼 생퀴들
스키장에서 재수없는 폼으로 열나게 가르치고 배워본댔자
별로 상관하진 않음
지들도 알꺼에요...즈그들 타는게 얼마나 허접한지..

Augustine

*.235.234.151

저도 왕초보이지만 이바닥에도 입만갖고 사시는 분들이 있네요...

걍 고런 분들은 최상급자에 떨구고 내려와바 해봐야한다는 =+=

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

최상급에서 아주 잘 내려오시는 실력자임....

다른 부류고 이상하긴 해도.... 실제 실력이 영 말이 아닌 사람은 아닙니다..

그 사람 옹호할려고 쓴 글은 아니구요... 사실을 말하고자 하는 것입니다.

...

*.171.65.115

최상급에서 아주 잘 내려온다고 실력자입니까?

실력이 영 아닌 사람이 그런식으로 강습하는 자체가 문제가 있는건데

사실을 얼마나 아시는건지

그가 주장하는 내용들이 사실적으로 잘되어있는거라고 주장하시는건가요?

어설프게 보드배워서 남들 갈킬수 있는 강사들 많습니다만

슨새임 그사람은 누굴 가르킬 수있는 강사가 아닙니다

잘 알고 얘기 하세요.

남군

*.147.11.17

하~ -_- 사이트 들어가봤는데

어이 없는;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

하...사단법인이란 타이틀 하나 얻으니 벼라별짓거리를 다 하네요...

헝글하던 양반들이야 뭔 X소리하나..하겠지만, 정말 초보들에겐....뭔가 획기적인 방식이 필요할듯 합니다...!!!

내리막전문가

*.98.73.239

헝글을 주축으로 뭐 하나 만들어야 될것 같기도 한데 뭔가 체계적(?)인 단체가 필요했던것 같긴합니다.

다만 단체를 주도(?)하시는 분들의 의도가 걱정스럽긴 하네요...

안티_무용부

*.113.128.193

역시 슨세임처럼 한우물만 파면 뭐든 된다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드 강좌외 서비스로 꿈 해몽도 해드립니다.

Augustine

*.226.220.85

KSBA나 PSA소속이신분들의 조치가 필요할듯

지나다

*.67.112.77

PSA는 상종하고 싶어하지 않을 것 같고, 게다가 어차피 사업영역도 그다지 겹치지 않으니 나설 입장도 안 되겠죠.
KSBA나 스키협회 보드분과에서 나서야 할 듯 ...

스닉 

*.15.154.29

우허허허허허허허허허허~~~~~~

리틀 피플

*.32.102.219

큰일났네요.;;;;;

Tom

*.170.49.253

이런 식일 줄은 몰랐지만, 어떤 식으로든 이 단체가 스노보드 업계를 평정하리라는 건 이미 예상가능했던 일입니다. 프로들을 포함한 - 한국에서 좀 탄다는 보더들이 "쟤들 뭐래?" 하면서 비웃는 동안에 그들은 주류로 자리 잡기 위한 수순을 차근차근 밟고 있었지요.

Gatsby

*.45.1.73

전속 강사로 박모 프로(여)라고 쓴글이 있었는데,
그 동생에게 전화해 보니까 자신은 그런 단체 듣도 보지도 못했다는..

걱정

*.53.57.183

정말 걱정이네요. 안타깝기도 하고...

슨셈?사기꾼이지~

*.136.143.56

뭔가 조치가 있어야 할듯~
초반에 헝글에서 그 바람 늙은이에 대한 일이 벌어졌을때 모든 보더들이 분노하고 있었고
인라인쪽에서도 알려져서 파장을 일으키고 있었는데
반면 박순백 박사라는 이분은 직접 바람 늙은이를 면담까지 했다면서 경고를 해주지 못할망정
뭐가 그리 관대한지 자신에게 피해만 없으면 되는건지 우유부단하게 행동했었다는거~
저건 법의 맹점을 이용한 사기단체이지 무슨 얼어죽을 강사단체~
방송이나 기사가 안된다면 주변에 널리 퍼트려서 알려줘야 합니다~~

털털이보딩

*.176.237.140

이런 ㄱ ㅐ ㅅ ㅣ 키 덜을 인정하는 것들은 멍미....

리하르트

*.112.39.139

저는 스키보더, 프리스키어 겸 인라이넙니다. 예비 알파인 보더이고요. ^^

박순백 박사도 그 카스비의 문제점에 대해 속속들이 잘 알고 있습니다. 그래도 그 쪽에서 만나자 해서 만났고, 점잖게 지적할 거 지적해서 돌려보냈습니다. 진짜 실력이아니면 결국 도태될 거라는 시장의 자정 작용을 믿고서요. 그랬더니 그쪽에서 "박순백 박사도 인정했다"는 식으로 얘기해버리는 바람에 결과적으로 그 바람선생한테 이용당한 꼴이 되고 말았지요. 그게 스키지도자 연맹 이사가 되기 전 해 일일 겁니다.

저도 스키, 인라인 쪽에선 초창기부터 타 와서 꽤 알려진 사람인 데다가 바람선생 글에 반박하는 글을 많이 달았더니 만나자고 하더라고요. 단칼에 거절하고 몇 번 연락에도 안 만났습니다. 지금 생각해도 잘한 일이었습니다. 이용당할 뻔 했지요.

하여간, 이젠 그냥 두고 볼 상황이 아니네요. 보더 스키어 할 거 없이 막아야 하지 않을까요? 평창 대회 유치로 설상스포츠에 관심도 높아졌으니 뉴스 거리도 될 것 같고...스키 쪽은 일단 박순백 칼럼에 같은 글이 올라가 있으니 힘을 좀 모을 겁니다. (본문 맨 위에 "옆동네..."라고 한 건 이 글이 거기에 머먼저 올라온 것 때문입니다. Crtl-V 한 듯. 이종국님이야 원래 이 동네 사람이죠. ^^)

이종국

*.245.57.68

교육청에 약점 잡히는 일이라 요즘 같은 상황에서는 오세훈 /한나라당 정치싸움에 말려들 우려는 있습니다

GENUINE_MASTERPIECE

*.111.135.10

http://ttis.edunet4u.net/edutts/view.course?org_cd=9243fd54d266645b79a174f8294b33b6&serial=1415d530d266645b3ff839e88e937603&year=2011