[헝그리보더닷컴 이용안내]

회사직원 설문조사와 여러분들의 투표로 후보군이 많이 좁혀졌어요.

제가 추천하는 이름도 함께있어 그래도 다행이네요.

자기가 좋아하는 이름으로 결정하면 되지 뭘 그렇게 묻고 다니냐고

하는 분들도 계시던데 평생 쓸이름이구 나중에 개명신청하겠다고 할까봐... ㅠ.ㅠ

제 첫째딸 이름이 서현이거든요. 이름이 예뻐서

쉽게 결정했는데 주위에 너무너무 너무 많아서 ...

키즈까페나 애들 많은데 가서 서현아~ 라고 부르면 많은 부모와 애들이

저를 쳐다보는 난감한 상황이 발생하더라구요...

글 보시면 귀찮더라도 투표 부탁 드려요(3표이상 이름만 올렸어요.)

정말 감사드립니다. 꾸뻑~

임서윤 (5표)

임지현(3표)

임서율(10표)

임나윤(4표)

임하윤(9표)

임아란(3표)

임유나(3표)

임다혜(5표)

임고은(6표) 

엮인글 :

까뤼

*.194.42.205

"임서율"이 흔하지도 않을 것 같고 이름도 이쁘네요.

현준이아빠

*.149.12.254

저도 서율이 좋네요~ 임다혜도 이름 이쁘네요
근데 첫째랑 둘쨰랑 이름 한자 정도는 같은게 있는게 제 소관이라
서현 ,서율 추천합니당
제 아들은 주현준 딸은 주시현 입니다 ㅎㅎ

그런데 서율이란 이름도 요새는 꽤 있는것으로 알고 있습니다
제 아는 형님 딸도 서율입니당 박서율

미역쭐거리

*.117.27.66

첫째 따라서 서율이라고 하는것도 잘 어울릿듯 합니다^^

땅그지턴

*.160.133.44

임서율 한표던져욧~!

앙쟁

*.234.209.50

저도 서율이한표

*.206.122.98

저는 다시..나윤으로!!

레프트핸더

*.140.70.19

저도 서율이요~~~

간코다리

*.44.69.113

서율

이대리

*.60.128.54

서윤요..
갠적으로는 지혜,혜연도 이쁜데..

shlen

*.207.184.16

전 하윤!!

안씻으면지상열

*.254.196.96

어제가 태어난지 25일이었으니까

오늘은 26일째되는거죠?ㅋ

이름을 부모님이 지어주신다고 해도

본인 맘에 안들면...

그러니까 저녁에 딸아이랑 식사하시면서

진지하게 물어보셉...

아;; 못웃겼어...아;;;

헤헤 농담이고요

어제에 이어 전 다혜에 1표요

서율도 이쁘지만..

왠지 서울사람같...

씨커

*.34.99.61

서윤~~~
달조 화이팅 ^^

아케론

*.167.119.215

서율이 왠지 땡김.

스노이

*.28.177.183

서율이 대체적인 의견이네요 ㅎ 저두 서율에 한표 - 이름이 뭔가 귀하게 느껴지네요
다른 의견으로는 첫째가 서현이니까 둘째는 아현이 ㅎ
서현서율 하면 부를때 헷갈릴까봐^^;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

전 하윤이에 한표드려요~

케빈이

*.104.47.142

서윤이 이쁜거같은데..

누텔라Com2us

*.132.116.9

임유나

헌신

*.36.242.142

보기중에서는 나윤

한자 의미도 좀 생각해야 할 듯..

아름다울 나 娜
윤택할 윤 潤

글쓰니

*.34.203.102

임꺽정

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

하윤이뻐요^^

k.dana

*.77.242.206

다시 한번.. 서율 추천.!!!!

다음은 하윤으로..

^^

*.41.167.143

서율 좋네요 ^^ 흔하지 않고 발음도 맑게 들려요. 건강하고 이쁘게 자라나길 기원할께요~

어흥♡

*.229.18.147

임서린 어때요??

ScooteR

*.58.70.75

저도 임서율 한표요 ~ 무럭무럭 이쁘게 자라다오 ~

Q

*.12.195.39

질문하신 분의 경우 성씨가 임씨 이므로, 김 이 박에 비해
어떤 이름을 해도 아주 흔한 이름이 되지는 않습니다.

임서윤 (5표)

: 전화 통화시 오해의 여지가 없는 아주 좋은 이름이라고 생각해요.

무난한 이름이고, 이미지도 차분하고 공부 잘 할 것 같은 이름이죠.
첫째가 서현이면 둘째도 서윤이라고 하는 것도 좋고...
가장 추천해 드리고 싶네요.

임지현(3표)

: 지현은 전화 통화시 지연과 구별이 잘 안 되서 '현이요 현'
이런 말을 자꾸 되풀이 해야하는 불편이 따릅니다. 비추.

임서율(10표)

: 여자 아이 이름으로는 너무 고답적이고, 독특해서 좋은 점도 있지만
약간 튀는 느낌이 있습니다. 성과 이름이 전부 독특하면 익명성이
너무 보장되지 않아서 스트레스가 될 수도 있죠. 비추

임나윤(4표)

: 이름은 이쁜데 성씨의 음운과 썩 잘 어울린다고 보기는
어려운 것 같아요.

임하윤(9표)

: 남자 아이 이름 같아서 비추

임아란(3표)

: 너무 귀여운 이름은 아주머니가 되었을 때 곤란

임유나(3표)

: 김연아 때문에 피해야 할 이름
향후 많이 생길 이름이라고 봐요.

임다혜(5표)

: 할머니가 되었을 때 다혜라..... 좀 문제가 있죠.

임고은(6표)

: 어릴때 놀림감이 될 수 있는 이름임

서윤이가 잘 어울리는 것 같고,
개인적으로는 '예린'이라는 이름이 예쁜 것 같더군요.

ㅌĦ희♥

*.201.54.112

님 기준으로는 예린이라는 이름 할머니가 되서도.. 좀 그런데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대범한A형

*.60.66.173

임다나 어떠세요??아는분이름인데 흔하지도안코 단아해보이기도하고 글로벌사회에이름부르기도쉽고^^

IN_대명

*.116.46.60

하윤이 추천요~!!

셰이크

*.234.198.156

임다혜 1표

매니아걸

*.226.212.28

자르자

*.40.69.99

서율 한표 날아가요..~~!

라카루스

*.208.9.155

임서윤 다시한표입니다

사담후시딘

*.201.130.158

아란!

순동

*.254.161.105

또 투표합니다~~서율~~~

리틀 피플

*.137.174.103

제 친구 딸아이 이름이 서율입니다.

1%의법칙

*.36.60.2

투표 너무 너무 감사 드립니다.꾸뻑~ 꾸뻑~