[묻고답하기 이용안내]

보드 혼자 타러 가시는 분들....

외롭지 않으세요?

혼자 가본적이 없어서요....

시즌권 끊고 다니고 싶은데....과연 내가 혼자서 잘 다닐까??라는 의문이 생겨서요~

그리고 아직 어디가 좋고,어디가 더 가깝고...그런거 잘 몰라서요...

장비는 다 구매했습니다.

이번시즌은 소셜커머스에 싸게 나오는 리프트권 사서 다닐까요?아님

심야 시즌권인가....싼거라도 끊을까요?

이번시즌에 예상으로는 회사 사람들이랑 2번정도, 친구들이랑 5번정도 갈거같습니다~ㅎㅎ

가끔 집에서 보드복 입어보고 혼자 뿌듯해 하는 초보보더 였습니다~^^

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

물론 외롭지만 훈련하는 기분으로 다니기에... 

리프트에선 남들타는거 유심히 관찰하고 슬롭위에선 씐나게 타고

일행안기다리고 내려오자마자 바로 리프트타고

나쁘지만은 않더라고요~ㅎ

*.37.223.53

리프트탈때 심히 외로울것 같네요~ㅎㅎ

지빙킥커

*.137.38.236

전 매주는 아니지만 혼자가는날이 있을꺼같습니다 

어차피 보드 혼자타지 않나요.. 특히 라이딩시엔...

파크에서는 일행이 봐주고 나 어땠냐... 사진도 좀 찍어주고 이런거는 있겠지만...;;

그리고 밥먹을때나 슬롭 꼭대기에서 담배필때도 있겠지만...

혼자 못타는거 아니자나요..ㅋ 조금 심심하겠지만 

그냥 전투보딩하세요! 

*.37.223.53

전 처음엔 올라가서 담배 한대 피고....리프트 기다리면서 수다 떨고....내려와서 맛난거 사먹고...

그런게 좋아서 스키장 갔었습니다~ㅎㅎ

혼자 함 가볼까요?ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

외로워요.

그래도 미칠듯이 탈 수 있어요 좋아요~

*.37.223.53

실력은 확실히 늘겠죠??

나중에 여친한테 간지나게 보일만큼 탈수있겠죠??

그렇다고 대답해주세요~~그럼 혼자갈 용기가 생길것 같네요~

Makuw

*.196.54.10

배우는 단계면 그나마 탈만하고, 더이상 실력도 안늘고 그러면 졸 잼없어요. 점점 안가게 되더라고요

*.37.223.53

한참 배워야 됩니다~^^

soup7777

*.233.119.247

전 여자인데여 ,

거의 혼자갓어요ㅋㅋㅋㅋ

동호회 들어서 사람들 알긴 했지만~

차끌고 왔다 갓다 혼자.

리프트 혼자. 가끔 안혼자.ㅋㅋㅋ

가끔은 혼자가 아니지만 퇴근하고 거의 혼자가는.ㅋㅋㅋ

리프트 탈때 좀 심심하긴해요

바람소리 ~휭휭~

콧물 훌쩍,

그래도 뭐,,,,,,,,,,,

갠찮아용~

나 외동딸이라 그런가.ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.37.223.53

저는 형제가 많아서 적응하는게....ㅎㅎ

언젠가 리프트에서 마주 칠 것 같은 느낌이....."저기 코 나오셨어요~"

찐선생

*.54.53.113

저두 여자인데 집이 가까워서 혼자 자주 갑니당~  일 끝나고 야간 타고 내려오고 ㅋㅋ

하루종일 혼자는 좀 심심해도  한 두세시간은 좋아요~

*.37.223.53

저도 하루종일은 안될 것 같아요.....혼자 밥먹어야 하자나요~~

"어머 저사람 혼자 밥먹어~~"

양푼이비빔밥

*.209.128.242

타는건 결국 혼자타는데~

저도 한번도 혼자가본적은 없는데 올해는 혼자 가보고 싶네요^^

*.37.223.53

혼자있는게 심하게 어색하고 외로워 보이는 사람만나면 비빔밥님인줄 알면 되겠군요...ㅎㅎ

soup7777

*.233.119.247

이러지 마시고 ㅋㅋㅋ 혼자가는 분들 다들 모여서 같이가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.37.223.53

여기 한명이요! /엄지/

카젤느

*.33.245.155

혼자타는게 어때서요 두해정도 혼자만 99% 탄적 있는데

탈만합니다.

*.37.223.53

강한 분이시군요^^

얌얌잉

*.234.224.84

저도 혼자서 몇 번 타러 갔는데
혼자 갈때마다 우연히도 헝글 분들 만나서 타게 되더라구요..
그래서 결국 혼자 타본적은 없는ㅠㅠ

*.37.223.53

저기 위에 엄지 있습니다~거기 붙으세요~^^

이미늦은거같아

*.169.37.236

연습하려 가시는거면 혼자가시고

놀러가실때 때로가시구 ..ㅎㅎ

혼자 밥먹는다고 쳐다보는 사람 없던데..제가 못 느낀걸까요 ㅋㅋ

소셜커머스 한 15장 모아서 타봤는데 시즌권이 좋은듯해요..

스릴러

*.234.217.52

맆트 탈때... 혼자 오신것 같은 여자분이랑 단둘 탔습니다.. 첨으로 혼자 온 스키장이라... 전 머쓱하던데.. 그 여자분은 스키장에 나오는 노래를 큰소리로 따라부르면서 즐기더군요 ㅋㅋㅋ 노래제목은 샤이보이..아직도 기억남.. 편의점에서 라면 먹을까하다가 평일이고 식사시간 좀 넘긴시간이라... 용기내서 식당에서 혼자 밥먹는데 맆트탔던 그 여자도 혼자 밥먹으로 오시더군요 ㅋㅋㅋ 고글 벗더군요... 꾀 아름다우셨음ㅎㅎㅎ 밥먹을때랑 왕복할때 지루함만 빼면 혼다타는게 더 좋은거 같아요

환희준희소희

*.173.9.68

진짜 지난시즌 샤이보이 귓가에 맴도네요.. 오~오~오 마~보이...

불꽃탱이

*.241.147.40

혼자가서 주변을 돌아보게 되는 시간이 많은데..

은근히 혼자 오시는 분들 많이 보입니다..

절대 걱정하실 일은 아니에요

즐똥

*.212.46.230

저도 올 겨울 남은 휴가를 몰아서 쓸계획이라서 혼자 자주 갈거같은데요...

조금 외롭긴하겠지만....혼자서라도 보드 탈수 있다는것만으로도 행복하네요...ㅎ

어차피 보드는 혼자 타는거죠ㅎ

황금빛해골

*.253.144.146

스키에서전향한지 건 7~8년째인데 스키탈땐 가족과다녔는데.. 지금은 전향한이후 거의혼자다닙니다..

혼자 립트타고..밥먹고...커피마시면서 동회사람들 재잘거리는거 구경하고... 그나마 낮엔 괜찬은데

밤에 립트혼자타고올라가면... 무지외로울때도있어영...  하지만 집중하고 열심히탈수있는 장점도있더군요

전투보딩땐 보딩후에 전투레이싱도 해야됨.. 너무졸려서 ㅡㅜ

필승이~*

*.66.53.122

두시즌 내내 혼자 탔어요;;; ㅡㅡ;;; 가끔씩 슬로프에 보드타는 사람들이 없을땐 더더욱 외롭다는;;;;;;;;;;;;

그러치만!! 이번시즌도 홀보딩;;

보더3호

*.88.84.149

저두 솔로보딩 2년정도 했는데... 밥먹고 슬롭 정리하는 타임? 보통 1시간30분정도 그때가 젤 어정쩡하더라구요

이젠 다시 동호회에 합류 하였지만 ... 나름 혼자 노는것도 신경쓸거 없고 편한점도 있어요

환희준희소희

*.173.9.68

직장이 평일 낮에 시간이 되서 거의 혼자 다니는 1인 입니다. 저도 윗분 말씀대로 슬롭 정리 타임이 젤루 뻘쭘하고요.. 특히나 화장실 갈때 보드 맡길때가 없어서 좀 고민이네요..ㅎㅎ 그렇다고 쉬한번 할때마다 돈들여 자물쇠 채우기도 머하고..ㅋㅋㅋ

201보더

*.175.114.158

혼자타는거 괜찮습니다. 동호회동생들이나 친구들하고 타면 한시간에 4번내려올거 두번밖에 못내려옵니다.

기다리고 봐주고 중간에 쉬고...

처음에는 인사도하고 몇번 같이 타다가 결국 혼자서 열심히... 그리고 매일 가기때문에 하루에 3시간정도 빡쎄게 타고 혼자 집에 갑니다...

혼자타면 가끔 혼자오신 알흠다우신 여성분과 리프트에서 대화할 수 있는 럭키챈스가 생길때도 있지요...

추운데 아메리까노라도 한잔하시자고 하면 어지간하면 같이 마셔주시던데요...

단!!!! 고글을 절대 벗으면 안된다는...(웃음)

웅이당

*.12.234.125

그냥 보딩하는게 좋다면, 외롭다 이런거는 안 느껴지네요.

밥 혼자 먹는거 잘 못하시면, 밥 먹을 때 쫌 그렇겠네요.

모 휴식 타임에 스마트폰 있으시면, 노래 들으면서 한 숨 주무세요.ㅋ

전 혼자 타는게 무지 익숙해서, 3시즌 혼자 타면서 실력도 많이 늘었습니다.

한잔더

*.133.143.121

혼자타실때는 mp3에 샤방샤방 걸그룹노래로 다가 채우신후 들으시면서 타시면 라이딩시 카빙이..... 그트시 540이.....되는 듯한 기분만듭니다...;;;  그래도 외로움은 조금 덜해요...

김포보더

*.17.119.223

보드는 혼자 타는 운동 아니였나요? ㅎ

밥 먹을때 조금 외로워서 글치...

슝슝

*.202.138.30

ㅎㄷㄷ 저같은분들 많이 계시네요...ㅎㅎ

저역시 주말 낮에만 시간이 많아서 시즌 반상주하며 혼자 탓습니다..ㅎ 게다가 한번가면 보통 12시간씩 타는지라 혼자타는건 익숙해요...ㅎ 밥도 혼자먹고 차에서 잠깐 눈도 좀 붙이고..ㅎ 단지 화장실갈때나 밥먹을때 데크가 거슬리는거... 그정도??

리프트에 같이 앉는 사람들한테 가끔 말도 걸고 해보는데 대게는 어색해하시더라구요..ㅎ 하긴 낮선남자가 말걸면 누구라도 어색해 하겟죠..ㅎㅎ 글서 그마저도 이제 포기..ㅋㅋㅋ

그냥 수행하는 기분으로 타요..ㅎ 립트탈때 업무생각도 가끔 해가며 타면 혼자 스트레스 들엇다 풀렷다 시간도 금방가고..ㅎㅎ

결론은 꽃보더와 같이 타고 싶다능..ㅠㅠ

더치베어

*.234.221.68

혼자가도 나름 잼있던데요 자기페이스대로 타고

깔끔코팩

*.226.212.149

혼자가서 당당하게 식당서 밥먹어요..좀 쳐다보면 어때요..ㅎㅎ 올해도 당당하게!! 혼자가면 허벅지 터져요ㅠㅠ

onedayharu

*.117.103.93

성우에서 혼자타면 밑에는 내려오지도않아요 그저 쳇바퀴 돌듯 C 슬로프에서 브라보만 뱅글뱅글

자몽에이드

*.76.214.215

저는 혼자 타니까 오히려 자세도 망가지고 실력도 안늘던데..;;

완젼 초보랑 타는것보단 혼자 타는게 좋겠지만..그래도 혼자 타는건 비추..

립트탈때 너무 외롭더라구요.. ㅜㅜ

밥도 혼자 먹어야 되고..간식도 못사먹고..;;; ㅠ

쏠로백수남27살

*.23.247.77

저도 이제 에스자 보드 라인딩하는 초보입니다 저도 칭구들이 보드에 관심이없어 혼자 갈려 합니다 이거 댓글보니 힘이 나네요!!!보딩 고고씽!!