[헝그리보더닷컴 이용안내]

엊그제~어제 1박 2일동안 대기업 협력업체 교육을 다녀왔습니다.

거기서 만난분 중에 부산 모기업에서 오신 분이 있는데,

하는 일이 테플론 코팅 전문업체더라구요.

테플론 코팅이란 불소(Florine)을 어느 물체에 코팅하는 작업입니다.

불소라는 녀석의 성질이 다른 물질과 섞이길 엄청 싫어해서 막 밀어내는

현상때문에 엄청 잘 미끌어지죠.

테팔 후라이팬도 테플론 코팅이 되어있고,

과거 머빈스의 립텍 상급 데크들도 베이스에 테플론 코팅이 되어있었습니다.

.........토코에서 나오는 세라왁스의 순수 불소로 만들어졌는데,

현재 30g 당 (필름통보다 작습니다.) 25만원 넘게 팔리고 있죠.

통용되는 왁스중 가장 비쌉니다.ㅜ.ㅜ

....암튼 그분이랑 친해져서 저에게 독일에서 수입된 순수 불소분말을

보내주신다고 하셨습니다. (2 키로 정도 ㅋㅋㅋ)

우리나라엔 스키,보드에 관련된 왁스 아이템이 없는데, 제가 일단 제 데크에

연구를 해서 야매로라도 만들어 볼렵니다.

엮인글 :

간코다리

*.44.69.113

줄서봅니다.

에코라이프♡

*.46.36.204

꼭 성공하세요 ^^
야매로도 구입하고싶습니다. ㅋ

ROCK ★

*.155.236.155

우왕! ㅋㅋ 2키로! ㅋ

연구에 성공하시길 바랍니다! ㅋㅋ

게박사님..읭? ㅋ

이대리

*.60.128.54

야매~!굿~ ㅋㅋㅋ
후기 올려주세요 ㅎㅎ

^^

*.31.138.7

공업용 순수파라핀을 녹인후 불소 투입 잘 저어서 틀에 부어 굳히면 불소왁스~~~~~~~~~~~~~~~~

캔들 공예에 사용하는 첨가제들 넣으면 강도도 조~~~금은 증가합니다

Gatsby

*.45.1.73

토코나 스윅스에서 쓰는 핫왁스의 파라핀 성분이 매우 궁금합니다.

일반 순수 파라핀은 데크에 핫왁싱 하면 그 파라핀 성분이 빠져나와야 할때

빠져 나오지 않아 베이스 버린다고 하는데, 그 불소를 베이스에 먹일때

이탈리아의 마플러스 왁스처럼 걸쭉한 액상으로 할것인지 파라핀으로 핫왁싱으로

해야 할지.......여러가지 가능성을 두고 연구해 봐야겠습니다.

일단 불소 분말부터 배송 받고 ㅎㅎ

Gatsby

*.45.1.73

만일 성공 하면 개츠비 왁스로 상표 등록.......

데크에 바르다가 남는거 머리에다가도 바르고....

스피드™

*.36.46.218

불소(F)는 엄청 반응성이 좋은 원소입니다. 유리도 부식 시켜서, 비이커에 눈금 표시할때 이넘을 사용합니다. 그리고 독성물질 입니다. 피부에 닿지 않도록 조심하시기 바랍니다. 특히, 가루를 흡입하는 일이 없도록 조심하세요~ 수소와 반응해서 생성된 HF이넘은 염산(HCl)보다 더 강산성입니다. 전공이 화공학이라 이넘의 위험성을 상기시킬겸~~ 한자 적습니다.. 조심하시길...

Gatsby

*.45.1.73

감사합니다. 꼭 마스크와 장갑을 끼고 작업해야겠네요.....^^

여러 전문가들에게 조언을 구해봐야겠네요~~~

플라잉권

*.13.234.171

개츠비왁스 ㅋㅋㅋ 내가 자주애용하는 왁스인데..

스팬서

*.142.192.8

순수불소분말이라면 활성화되면 거의 비소수준의 독성을 가지고 있지 않나요?
분말은 사양.. ^^;;

홀멘콜 왁스로 비교했을때 고불소와 저불소 왁스는 다리미로 녹역을때 걸쭉함이 다르더군요.
고불소가 더 걸쭉.

BITAMINWATER

*.1.11.137

2키로면 ㄷㄷㄷ 엄청 많은 양인데요???

포이보스_1017207

*.192.149.180

저도 살짝쿵 줄서봅니다....
ㅠㅛㅠ

알럽베베~♥

*.187.115.71

불발시 줄~

만능재료

*.201.90.162

물에 극미량(백만리터에 1g정도면 되려나.. ㅎ) 풀어 입가심 하면 충치예방 효과도 있겠네요. ㅋㅋ

열심히 양치질하셔도 충치 잘 생기시는 분들이 쓰셔야될듯..

익스트림

*.112.99.215

Gatsby 님 그건 그냥 불소 파우더 예요. 일종의 수지 입니다.
불소 파우더 왁스는 따로 있어요.
저도 불소 파우더 2종류 있는데 제까라도 보내드릴까요?..불소 파우더 왁스가 아닌 불소 파우더 입니다.

HJ

*.233.144.162

줄을 섭시다~

테팔~테팔~

*.225.81.12

베이스에 테팔 코팅을 해 보아요~ 부침개를 부쳐도 달라붙지 않아요~

*.234.217.61

게츠비왁스에 빵 터지고갑니다 ㅋㅋ