[묻고답하기 이용안내]
볼컴 장갑을 구매하려고하는데.
파이프 장갑이라고 하더군요.
직접 보고 착용하지를 못해서 어떤지 궁금해 글 남깁니다.
제가 하프파이프들어갈생각은 전혀없구요;;
그냥 그트/라이딩용으로 쓰기에 어떠한가요??
엮인글 :

아케론

*.167.119.215

손 시려움을 잘 모르는 사람이라면 편하고 좋습니다.

일반 장갑보다 얇으니 활동성은 굿~~ 보온성은 낫굿~

골베엥이

*.75.13.227

그냥 장갑보다는 괜찮더라고요...

저는 사실 그냥장갑 낄때는 막 답답해서 벗고 타고 했었거든요...

근데 뎈나인 하프파이프 장갑으루 바꾸구 나서는 별로 그런거 없어졌어여...

두깨두 적당하구 ^^ 손두 자유롭구..^^

학동가서 착용 해보고 사시는것도 나쁘지 않아여... 한두푼 하는것도 아니니까...ㅜ

BITAMINWATER

*.1.11.137

추위를 많이 타는 저는...

어우 너무 추워요... 끼나 마나.. ㅠ_ㅠ 전 벙어리만 껴요... 너무 추워서

부부

*.91.244.122

추위 많이타시면 비추요~ 전 완전추운날 핫팩하나면 충분하던데요~

부자가될꺼야

*.54.14.117

대체로 방수 안됨(방수되는것도 있음)

대체로 손시려움

이대리

*.60.128.54

손시렵지만 활동하기 편해서 전 파이프만 사용해요..

단.. 속에 요술장갑하나끼면 조금 덜 시려지요 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.70.15.86

장갑끼고 추울땐 주머니에 손넣어요 장갑낀체로.....

SUPER STAR

*.226.202.42

초보시라면 비추....

몰리에르

*.226.218.1

좀 손시려워요.....

보딩닭

*.148.206.54

비싼건 좋습니다.

전 평소 손발이 차가운데요..

싸구려 1~2만원짜리 장갑껴도 큰 추위는 못느끼겠더라구요.. 라이딩한번하면 더우니깐...

근데 파크장갑 비싼건 그런 싸구려장갑보다 더 따뜻하고 가죽이라... 완전 방수잘되고 좋던데요~~

Ho보더

*.165.177.2

추위는 사람마다 틀린데..

전 쪼금 춥더라구요..

근데 편하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전투코알라

*.238.79.237

손시려워요~~  격하게 쓰다보면 손가락 빵꾸도 나욤

하지만 전 파이프 장갑을 고집하고 잇습니다

편하고 둔하지가 안아서요

리키오빠

*.94.41.89

파이프 장갑중에서도 가격대가 있는건 방수도 잘되고 따뜻합니다.

초보시라면...그래도 비추

201보더

*.175.114.158

볼컴 파이프장갑은 고어텍스인가요?

방수되는 파이크 장갑이면 추위안타는손에는 괜찮습니다.

저는 손발이 따뜻해서 초보때부터 파이프장갑만 쭉 썼습니다.

한정교

*.20.46.174

파이프장갑...손시려요~~~ㅜㅜ

전 그래서 샀다가 모셔두고 있네요

뿅마니

*.116.155.250

아......추위 많이 타면 절대 비추..

쓰레빠찍찍

*.165.124.90

속에 결혼식 장갑 끼고 타시면 좀 괘아나요

젤옹둥

*.125.253.101

사람마다 다르겠지만..

트릭연습하다가 많이 자빠지고 스며들면 엄청 추운데

자빠지는 횟수가 줄면서 눈만질일이 별로 없어지니깐 괜찮아요

15도 이하로 내려갈때만 다른 장갑끼고

보통은 파이프 끼고 타요-

특급자빠링

*.234.217.35

윽수로 추울때 손쫌 시렵습니다

반갑네요^▽^

*.123.182.120

보호대+요술장갑 하고 타시면 그나마 괜찮고요.

그래도 추운날은 손끝이 시렵습니다.

땅 안짚고 타시면 그나마 좀 낫긴하나, 대부분의 파이프 장갑이 방수가 좋지않은 관계로

조금만 땅 짚어도 물이 찹니다...

i정욱

*.2.154.63

추운날씨엔 정말 춥습니다!

rolexnam

*.189.48.42

pipe glove에 한표~~

편함 >>>> 추움

지난 시즌엔 두꺼운 goretex 한번만 껴 봣네요..