[묻고답하기 이용안내]

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EC%9C%A0%ED%83%84&search_target=nick_name&document_srl=8980681

오늘 업체에 연락했는데...

스티커 땐거는 교환 어렵다고 하는데...

그냥 타야될까요?? ㅠㅠ

엮인글 :

어리버리_945656

*.146.96.148

제품자체가불량인데

교환안된다는게말이안되죠

탄것도아니고

유탄

*.181.173.156

아 확인도 안하고 스티커 바로땐 제잘못 같기도 하고 ㅠㅠ

어리버리_945656

당연히

하자가없을거란전제하에까는거고

데크사는사람들

비닐벗기고데크확인하지

누가비닐싼채로확인하죠-_-?

쉽게표현하자면

핸드폰상자에택뜯어서

핸드폰봤는데

불량이에요

그럼교환안되요?

1차적으로불량품을보낸그쪽에문제가있는거죠

곰탱부리

*.38.45.75

교환 해주는게 맞는것 같은데요...제품 하자인데..

어리버리_945656

그리고

비닐포장은다시할수있는거로아는데요

아닌가요?

유탄

포장말고 ... 베이스에 살로몬코리아 스티커까지 때버렸거등요 ㅠㅠ 아 왜 확인을 안했는지;; ㅠㅠ

어리버리_945656

워런티도아니고..

그게크게상관있나요-_-???

유탄

전화해서 물어보니 베이스에 스티커 땐거는 자기네들이 다시 판매할때 스티커가 있어야 판매할수 있고... 워런티??? 그것도 못받는다고... 힘들다구 하던데 ㅠㅠ

어리버리_945656

근대정품스티커를왜때셨나요;;

워런티스티커는베이스에붙이는게아닌데..

어리버리_945656

걍간단하게..

1차적으로살로몬에서업체로넘길때생긴

하자라면업체간에분쟁이고

2차적으로업체->택배로이송시발생한거라면

업체와택배회사와의싸움인데

있으나없으나

제품자체에성능에전혀지장도없는스티커를띠었다고

책임을소비자가지라는말이안되죠

교환이라는건~

제품자체를신품상태로수리가불가능하다면해주는건데

스티커트집잡아서안해주려는거로밖에안보여요

막말로스티커붙여서보내도

팔지못할~아니팔지말아야할물건인데..

그런식으로회피를하는게이해가안가네요

어리버리_945656

제품에하자가없는걸

비닐도벗기고

스티커도땐상태로

변심으로바꿔달라면이해라도하겠는데

저건좀아닌거같군요

유탄

아 넵 ㅠㅠ 어리버리님 관심가져주셔서 감사합니다... 일단 전화오기로 했는데... 한번 따져봐야 겠군요 ㅠㅠ

어리버리_945656

걍소비자보호원통해서

분쟁을해결하세요

유탄

소보원까지 가면... 너무.. 복잡해질꺼 가타성.. ㅠㅠ

뽀대간지

*.137.140.51

이건...당연 교체되야할것 같은데요..ㅡㅅㅡ??

업체란건 보드샀던 보드샾 말씀하시는거요??

유탄

넵... 보드샵...ㅠㅠ

뽀대간지

*.137.140.51

보드샾이면 자기들이 번거로워서 그러지 않을까 싶네요...ㅡㅅㅡ;;

살코 as는 정말 감동인데 그럴리가 없다 싶었...

일단 보드샾 이름 확 공개해버리고~살코에다 직접 문의해보세요~~

이정도면 바로 교환해줄듯~~

리키오빠

*.130.107.90

음..그냥 타시는게 어떠세요? 솔직히 타다보면 저런 긁힘이 없을래야 없을 수 없어요. 

유탄

일단... 샾에서 교환안되다구 하면... 어쩔수없이 그냥 탈려구용 ㅠㅠ

곰탱부리

*.38.45.75

지금 말이 안되는게....스티커가 붙어있으면...다시 팔겠다는 말바께는....

살로몬코리아에 직접전화하세요...그리고 이거 구입한 샾이 어디죠??

유탄

혹시 살코에서도 교환되나요?? ㅠ  샾이름은... 공개하면 안될꺼 가튼뎅...

블루마켓

*.46.39.192

영업방해도아니고 공개해도 될거같아요 서비스 불량인샵에서 다른분들 피해안보게..

곰탱부리

*.38.45.75

살코에서 처리 가능할수도 있을것 같아요.....데크 하자인데...킁..어차피 샾에서도 수입상에 처리할거에요...

샾 이름을 공개해야...다시 이런 피해가 없을것 같네요...쩝..

유탄

일단 전화주기로 했으니.. 기다려보고...  샾이름 공개하도록 할께요 ㅠㅠ

별과물

*.70.222.74

스티커뗀거는 아무래도 데크의 상처와는 별개로 가치의 하락이죠.

깨끗한 새제품이지만 스티커없는제품을 소비자 입장에서 구입하겠습니까?

스티커를 떼지 않고도 재품의 이상유무를 확인이 가능하기때문에 이문제는 소보원에 고발해도 

소비자의 책임도 있습니다. 잘해결되시길 바랍니다.

곰탱부리

*.38.45.75

가치의 하락이 문제가 아닌것 같은데요...어쨌든 하자있는 데크이면 판매를 못하고 샾에서 수입상쪽에 불량 처리를 해야죠...

스티커를 안땠으면...다시 팔아도 된다는 말바께 안되는것 같은데...이건 아니죠..

Aruna

*.111.179.240

스티커의 유무를 떠나서 제품에 하자가 있는건데

그게 교환 불가 이유가 되나요 -_-

소소챠

*.68.24.208

저같은경우는  사거나 택배오면 타기전 전까지 아무것도 안건드립니다.. 샾가서도 15분간 확인합니다                                        

그게서로한데 좋습니다...

샾입장도 어느정도 이해가 가는부분도 있는데 서비스차원으로 해주는게 맞다고는 보여지네요 ㅡ_ㅡ''

쫑국

*.178.198.170

참나~~ 교환안된다고한업체 어디예여? 저희도 피해없게 힌트좀주세요~~

듕듕

*.117.131.197

음.. 반대 입장에서도 생각을 해봐요

가져간 제품을 환불할려고 하면 당연히 다시 팔 수 있는 상태가 되어야겠죠

그게 아닌 상태에서 환불이라면 샵에서도 쉽지 않겠죠.

하자가 있던 기스가 나 있던 스티커가 붙어 있다면  새제품인데 이러이러해서 조금 싸게 팔겠다..가 성립하지만

아무것도 없으면 중고데크인줄 알겠죠.

샵에다가 머라머라 하기보다는 수입상에 이야기 하면 될거에요.

http://www.salomonkorea.net

그리고 글 쓰신분은 리플 달아둔 사람들 때문에 고글이라도 하나 받을 상황을 더 어렵게 만들고 있네요.

전에 캐피타 데크를 짭퉁으로 만들었던 생각 나네요

http://www.hungryboarder.com/8824745

유탄

그리고 글 쓰신분은 리플 달아둔 사람들 때문에 고글이라도 하나 받을 상황을 더 어렵게 만들고 있네요.

<<< 이게 무슨말이죠??? ㅡ.ㅡ;;;

초록눈사람

*.67.120.169

물론 단순변심의 경우 그렇겠죠..

하지만 일단 하자가 있는 제품은 다시 팔아서는 안되는것입니다...ㅡ.ㅡ

롤로노아 조로

*.226.220.43

다른말씀 안하셔도되요..... 왜 하자있는 제품을 보냅니까?라고.. 하시고.. 교환 안해주면 저에게 쪽지 주십시요.. 자신 있습니다^^

환교

*.107.100.251

참 이해 안가는 분들 많으시군요

스티커를 제거했다는 것은 제품상태를 확인했다는 의미로 받아들여집니다.

만약 하자부분이 사용자가 알수 없는 부분 (내부코어가 깨졌다던가 하는) 이었다면 스티커를 제거했더라도 이는 제품자체불량이니 당연히 교환해줘야 할겁니다.

하지만 사진상 탑이 조금 나간건데, 이는 사용자가 수령후 사용자과실로 생겼을수도 있는 부분입니다.

즉 판매처에서는 이를 제조상하자로 보지 않을수 있으며, 스티커를 제거했으니 당연히 교환대상이 아닙니다.

소비자보호원이 만능이라고 생각하시는 사람들 많으신데 여긴 그냥 중재만 할뿐이며, 법으로 하셔도 이런건은 스티커제거했다면 보호 못받습니다.

물론 A/S로 유명한 살로몬제품이니 교환해줄수도 있겠지만요.

무조건 소비자입장만 든다고 만능이 아닙니다. 여기서 누가 이 데크찍힌 부분이 판매처나 제조사과실이라고 100% 확신하실 수 있는지요? 사용자가 만든것인지도 모르는데요.

리튬이온

*.71.243.96

제품이 불량인데, 

스티커 여부와는 상관 없지 않나요? 

그리고 그 샵도, 스티커를 떼면 다른 분께 판매를 못 한다고 하는데, 

제품 불량을 샵이 부담하는 것도 아닐텐데 별 시덥지 않은 소리를 하네요. 

뿅마니

*.43.192.139

제품이 어런데 교환안하면 바보입니다.....

그럴꺼면 차다리 중고를샀지..왜 새거를 사는지요.ㅠㅠ

유탄

ㅇ ㅏ;;; 환교님 댓글보면... 제과실도 있는데...

교환하시라고 하시는분들 말 안듣고 그냥 쓰면 제가 바보되는것 같기도 하고... ㅜㅜ

샾에서 안해준다고 하면... 머...어쩔수 없는것 같기도 하고.. 살코에 a/s신청하면 교환해주나요?? ㅠㅠ

짱민

*.52.72.60

타다가 생길수도 있는 가벼운 이나감이지만..그건 주인의 개인 과실이고..

이건 명확한 신상데크 불량인데요 ㅠㅠ

교환 요청하시고 편하게 맘 가져가시는게 좋을듯요^^

ㅎㅎ

*.13.178.157

글쓴이님 별 바꾸고 싶은 생각이 없으신듯?? 하네요...아님 넘 착하신 분이거나요..ㅎㅎ;;
단순변심도 아니고 물건 자체가 불량인데 당연히 바꿔달라고 해야죠

순디기

*.50.232.89

왜케 순진하게 사셈~

미찐보더

*.196.247.197

글쓴 분께는 미안한 말일수도있지만

저게 교환이 쉽다면

세제품사서 환불받고 싶으면 스티커 다떼고 살짝 충격주어 깨고 환불 신청하면 다 되겠죠...

새차받으셨을때 인수증 사인하고나면 기스있어도 아무말 못합니다.

여기저기 확인하시고 각종 스티커나 다 떼는게 좋았을텐데 아쉽네요.