그날 리프트권 무료랍니다 ㅋ

엇그제 갔다온 친구말로는 슬로프상태가 의외로 꽤나 탈만하다는군요

아래 올라온 글들봐도 그렇고ㅋ

4월 3일 폐장이니까 3일까지는 이용할수있는 거겠고,

이번주 일요일 막보딩이나 할까하는데ㅋ

근데 4시반까지 타고 하산할때 곤도로 타고 내려와야한다면 등산객들과 겹쳐서 무지 기다려야하지 않을까 한다는 ㅜㅜ

엮인글 :

미스터강

*.177.128.176

저번주 토요일 갔다온 1인으로서 ..    4시쯤  되서   설천하단슬롭타고 내려갈려다 ,, 페트롤 저지로 ..  설천봉에서

곤도라 타고 내려왔는데 ..   그렇게 사람들 많지는 않더군요~~  4시쯤되서는,,,  등산객도 많이 없고요~

송경종

*.234.241.229

일요일은 시간없어서 토요일 4월 2일에 들러갑니다 전...혹시 가시는분 쪽지주세요..ㅎㅎ

킴치보더

*.186.57.238

형 간다 외로워 하지마 벌써 5명이야 ㅎㅎㅎㅎ

오후에는 등산계획!

우리나라 스키장중에 최고 경치!

보더짱

*.139.194.56

설천상단 설질은 좋은데 왜 닫는지..ㅠㅠ  무주 멍청하네요.. 몇일이라도 더 열면 용평보다 더 늦게 폐장할수 있는 기회였는데.. ㅜㅜ 제일 늦게 폐장할수 있는 타이틀을 놓치네요  .. 올해는 눈상태가 좋아서 몇일이 아니라 비오기전까지는 얼마든지 오픈할수 있는 상태이네요

나무한그루_927237

*.219.30.96

설천봉 웸캠 보면 상태 안좋아 보이던데 슬로프는 괜찮은건가요? ㅎ

나무두그루

*.51.12.102

꼭대기엔 4월초에도 여전히 춥습니다.

보더

*.99.176.125

양지는 녹았는데 슬로프는 다 좋아요. ^^

뽀드고고씽

*.149.99.247

용평도 원래는 4월 10일을 폐장일로 잡고 있었으나 4월3일로 앞당겼습니다.

그리고 눈이 아직도 엄청나게 두텁게 쌓여있음에도 골드와 실버를 조기에

폐장시키고 레인보우를 비롯하여 전체를 4월 3일에 종료시키는 이유들은

단 하나입니다. 운영비 대비 수지타산이 맞지 않기 때문입니다.

그리고 몇몇분 때문에 하루종일 리프트 가동시키고 그것도 시즌권자들만

위하여 그렇게 하기에는 너무나 운영대비 손해가 크지요.

무주도 마찬가지로 4월초까지 온것만 해도 상당히 선방한것입니다.

용평은 눈이 완전히 없어지려면 5월말이나 되어야 합니다. 관리만 잘하면

4월내내 슬로프 운영이 가능하지만... 누가 거기가서 스키/보드를 탈까요.

특히 운영인력들은 대부분 골프장으로 이동시켜야 하는  시점에서는

어쩔수 없는 일이지요. 이제 시즌들은 모두 정리하고 다음겨울에 보아요~

보더짱

*.142.250.38

어짜피 2월지나고 3월들어오면 이익은포기하는거죠.. 단지 홍보효과가 있기 때문에 폐장을 늦추는것이죠..사람들이 2월지나면 3월은 스키/보드 안하는줄 아는사람들이 대부분이죠..그런사람들한테 스키장도 4월까지도 한다는것은 계속 알릴필요가 있죠.. 무주같은 경우만 보더라도 지금은 슬로프관리만 빼더라도 하모니 리프트 하나만 돌리고 있습니다.. 곤도라는 1년내내 돌고 있는것이구요... 하모니를 돌리는것은 초보자들을 위해서 실크상단을 돌리기위해서 있는것이죠..솔직히중.상급자만 생각한다면 이번주 하모니닫고 다시 멜로디만 돌리면서 눈없어질때까지 운영가능하죠..보드는 좀 그렇지만 스키는 모글이 있기 때문에 솔직히 얼마든지 할수 있습니다..무주는 실크상단유지를 할려는데 운영비가 만만치 않게 됩니다..실크상단만 닫으면 스프링캠프가 계속 이어질수있죠.. 이런것이 몇년 지속되면 당연히 고객은 오게 되겠죠... 마지막으로 하고 싶은 애기는 스키장은 날씨때문에 폐장을 하는것은 어쩔수 없지만 ... 인력때문에 폐장을 빨리 한다는것은 안타까울뿐입니다.. 어짜피 수익은 극성수기아니면 어느정도 광고비나, 회사이미지 개선을 위해서 충분히 투자가 가능하다고 봅니다. ^^ 어쨋든 3월도 스키/보드 인구가 많이 있으면 좋겠네요.