밑에 용평 소식 어디선가 댓글에 습설이니 어쩌니해서

저녁 되어서 기온 떨어지면 얼어붙는건아닌가...이거 아이스에서 타는 건 아닌가 걱정을 하며 갔습니다.

횡계에는 대형마트가 없어서

진부에있는 농혐하나로마트에서 장을 봐 가지고 가려고 진부 나들목에서 빠져나가 장을 본 후

진부읍내근처의 눈상태를 살펴보니 과연 걱정한바와 같이 물기 그득 머금은 습설이더군요.

근데 이거 점점 스키장쪽으로 국도를 타고  올라가다 보니 어라 눈 내린양도 장난이 아니고...

무엇보다 중요한 건 습설이 아닌 거 처럼 보이네?

아무튼 야간 땡하자 마자 타러 갔는데

습설은 개뿔...훅불면 날아갈 듯한 극상의 파우더는 아니었지만

그 아랫단계정도의 완전 최상의 파우더 설질 푹신푹신 뽀드득 뽀드득.정말 베리베리베리 굿 굿굿!!

개인적으로 밀가루처럼 풀풀 날리는 파우더보다

이 정도 수준의 파우더 설질이 라이딩하기엔 훨씬 더 좋은 듯

잘 안되던 기술도 다 되고...넘어져도 아프지도 않고..겁이 없어지니 온갖 묘기도 다 부려보고...

정말 죽여 줬네요.

환상적인 설질과 그보다 더 환상적인 설경!!!

땡보딩이라 사람 거의 없는 슬로프를 가르며 내려오는데 ...

얼마나 감동적이든지... 친구랑 계속  환성을 질러대면서 내려왔더니 지금.. 목이 다 아프네요.ㅋㅋ

오늘 설질 점수를 주자면 완전 A++++

사람도 별로 없고...

두어시간 후부터는 파우더가 모글이 형성되어 갔지만

워낙 푹신해서 아무 문제도 되지 않더군요.

지산 시즌권자이지만 과감히 투자해서 온 거 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

이럴때 안오면 언제 오겠습니까? 경기권 스키장에서 짜증내면서 타지 마시고ㅋ

기냥 과감히 용평으로 오세요들 . 절대 후회하지 않을겁니다..

내일 주간도 죽여줄 거 같네요.

엮인글 :

용평쵝오

*.132.211.59

오늘 주간갔는데 설질 너무좋아요
용평진짜 최고~!!

최상의설질이었음

*.73.75.214

참 저녁내내 싸래기 눈 비스무리한거 아주아주 미세할 정도로 조금씩 내렸는데

시야 흐릴정도는 아니고 라이딩에 아무런 지장을 주지 않는 정도.

근데 그게 도로에 살짝 깔려 있으니 들어오실때 조심들 하세요.

이 정도로는 제설차 다니기도 애매해서인지 ...제설을 안하더군요.

처음 스키장 들어갈때는 도로가 말끔했는데 현재는 도로상태가 별로 좋지는 않으니 참고들 하세요.

쌓여 있는거보다 되려 이렇게 도로에 살짝 깔려 있는게 더 위험합니다.

지금도 계속 미세한 싸래기 눈 내리고 있어요~

ㅎㅎㅎ

*.177.210.48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용평에선 다섯시간 거리
에덴에서 40분 거리에 살고있는 저로서는
그저 부러울뿐....
에덴은 이틀내내 비왔는데....

겨울의제국

*.123.128.151

부럽네요^^ 전 오늘 곤지암에서 하체 웨이트트레이닝 하고왔네요^^

준화

*.230.238.101

용평 자연설이 깊어서 라이딘 힘들엇습니다.-ㅁ -ㅋ

최상의설질이었음

*.73.75.214

오늘 같은 설질에도 라이딩이 힘드셨다면 열심히 연습하셔서 실력을 좀 더 키우세요^^

ㄹㄹㄹ

*.158.57.89

이런 눈을 파우더라고 하시다니... 진짜 파우더 보딩을 못해보신것 같아요. ㅋ