어제까지만 해도 기상청 예보는

오늘 새벽3시경부터 눈이 온다고 했는데요

비만 주룩주룩 왔네요.

근데 이상한게 새벽에 영하 2도정도였었는데 왜 비가 왔는지 당최 이해가 안가는군요.

7시정도에도 영하였는데...흠.

그나저나 지금 기상청홈피 보니 슬그머니 예보가 바뀌어 있습니다.

11시까지는 비가 온다는 예보로...

오후부터는 눈이 온다는 예보이긴 하나...

이 오후부터란 말이 두리뭉실합니다. 오후 1시부터라는건지 오후 6시부터라는 건지...ㅋ

아무튼 기상청 예보로는 오후 3시부터 다시 영하로 떨어진다고 되어 있는데요

그리고 밤 6시경부터 영하 2도로 떨어진다는 예보이고..

바람은 오후 3시경부터 엄청 강해지는군요.

바람이 강해지면서 체감온도도 떨어지고...그때부터 비가 눈으로 바뀔 거 같다는 예보인 듯.

결론적으로 오늘 오후 3시경부터 내일모레까지 영상으로 올라가지 않고

이틀내내 영하권을 유지한다는 예보로 추측컨대

오늘 주간 끝나는 즈음이나 아니면 밤부터 눈으로 바뀌어 내릴 거 같긴합니다.

어쨋거나 저쩃거나 시기가 문제이지 늦어도 오늘 저녁부터 내일까지 많은 눈이 올 듯하니

오늘 오려는 분들은 포기 하시고 내일과 모레 오실 분들은 계획대로 오셔도 될 듯.^^

#.그나저나 새벽부터 비가 내리고 현재는 아예 주룩주룩 내리고 있는데...눈 엄청 사라져버리겠네요.크헉..ㅠㅠ

엮인글 :

노리F

*.189.234.46

아 슬프다,,,,,

오늘 밤에 가서 내일 탈려고했는데.,,,,

그래도 계획대로 가야겟군,,,예약까지해서,,흑 ㅎㅎㅎ

*리더*

*.233.53.121

용평도 비가 온다면 마지막 남은 희망까지 날라가는건가요 ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.226.214.28

용평입니다...다들철수분위기입니다 비겁나게와요

혈왕기

*.8.232.156

아~오늘은 정녕포기해야한단말인가..ㅠ

닭죽대왕

*.158.170.97

눈이 내리기 시작했네요.

지금은 한겨울같은 함박눈은 아닌데 아마도 1시넘어서면 함박눈이 펑펑 올 듯한 분위기입니다.ㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
5922 용평 용평 3일 1시 상황 [1] 용용 2011-03-03   1270
5921 용평 용평 지금! 8:25 - file [1] 웹캠병동 2021-11-29   668
5920 용평 제설 멈춰가네요 ㅜㅜ [5] 베이스지산!! 2014-10-28   2766
5919 용평 용평 12월 1일 file [20] OriGiNaL-* 2021-12-01   2531
» 용평 지금용평인데 오늘 주간에는 도저히 눈 올 거 같지가 ... [5] 닭죽대왕 2011-02-27   1284
5917 용평 용평주간후기 습설!ㄷㄷㄷ [5] 샤를1세 2014-02-14   420
5916 용평 1/2.3일 용평 [5] 헤리티지 2014-01-03   183
5915 용평 용평 주간소식이요~ [9] by_danny 2011-01-30   869
5914 용평 누누누눈 [1] 헐랭군 2015-10-29   1768
5913 용평 용평 주간 후기 및 시즌권자 전용 라운지 (그 많던 눈... file [9] 엘라 2010-12-14   1549
5912 용평 난생 처음간 용평후기(10일) 입니다!! [9] 재벌가망나니 2012-03-12   1659
5911 용평 20일 용평후기 및 주말 용평/하이원 예상 [10] gompoo 2012-03-21   2997
5910 용평 용평주간상황 [2] 한바퀴돌리기 2011-03-23   2316
5909 용평 2/18일 용평에서 파티가 있습니다. file [2] 에릭홍 2012-02-10   1369
5908 용평 용평가는길 2탄 박하스 2013-11-25   199
5907 용평 빠끄샤님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. 빠끄샤 2012-02-22   247
5906 용평 용평에서 한바퀴...롬프행사 2탄 하네요^^ file [3] 거품보더 2012-01-04   1225
5905 용평 2011 년 12월 17~18일 용평 후기입니다요. [5] 날아라가스~!! 2011-12-19   1020
5904 용평 용평 숙박할곳. 추천 좀요 [5] 후루루 2013-01-23   388
5903 용평 용평 10일 오전 오후 세시까지 후기_ file [7] 요엘 2011-03-10   1211