셔틀 5시버스라고 예약하고

많은 사람들이 5시 되기 30분전부터 삼삼오오 모여 기다리고 있었는데 5시가 되어도 버스기사님들이 안오셨습니다.

이게 뭔가 하고 알아봤더니 5시 30분으로 되었다는.....무책임한 답변

분당 간다고 예약했는데 자리가 없다며 안양행 버스를 타라는...안양들렸다가 분당을 가라며...

분당 들렸다 안양간다는 소리에

안양분들의 항의와 듣고있던 분당분들의 말다툼...

압구정-신촌가는 버스 예약했는데

어떤 주는 압구정을 먼저가고 어떤주는 잠실찍고 가고...

랜덤이에요.

공지를 해 주면 좋으련만...

버스회사 지맘대로 시간 왔다갔다..

아이고

저만 버스때문 스트레스 받나요?

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

그 문제로 따지고 따지다 포기한 1인 말해도 들은척도 안해요..

겨울이:)

*.203.3.130

내년엔 하이원 절대 시즌권 안 끊습니다....셔틀문제로 스트레스 받아도 하이원측은 버스편만 드네요......

평일도 사람이 이건 뭐 주말이랑 평일이랑 같아요...

ㅁㄴㅇㄹ

*.221.127.139

5시 30분으로 바뀐지 2주 정도 넘은거 같네요

저번주에 아이넷 데스크 가보니 몇시차는 어디어디 간다고 앞에 프린트 해서 붙여놨던데요.

저도 압구정-신촌라인 버스 타는데 이게 버스 배차하는게 만약 압구정 신촌 잠실이 다 1대 차에 갈수있으면

2대로 따로 움직이지 않고 1대로 움직이는거 같더군요.

그게 버스회사측에서는 인력낭비 안하고 기름낭비 안하는거겠지요

저는 저번에 잠실, 압구정, 신촌, 마포 전부 1대차로 서울까지 오고 암사동? 거기서 다른 아이넷으로 갈아탔네요

잠실 가는사람이 압도적으로 많다고 나머지는 갈아타 달라고.. ㅎㅎ

가끔있던일이라 그러려니 합니다.

*.203.3.130

2주 넘었다고 그냥 이해해주는건 아니죠. 그 주에 처음 가는 사람은요?

홈페이지에서 왕복으로 예약을 했는데...거긴 분명 5시라고 되어있어요.

홈페이지에서 공지를 해 줘야 하는게 맞지 않을까요?

또 홈페이지에는 잠실행과 압구정직행 다른 버스로 되어있어요. 그렇게 알고 시즌권을 끊고 버스를 예약하는 입장에서는 답답하다 이거죠.

지구인 박여사

*.234.222.30

울산 45인승셔틀 평일 예약10인미만 출발안합니다ㅜ

막쓰

*.226.221.58

원래 하이원그래요.
시즌 끝물에 갈때 없을때나
가는게 정답이죠.

헤라2

*.216.227.235

하이원 안가면 될 텐데 좀 요란한 듯.

버스기사들이 그날 상황봐서 논의 후에 결정하는 건데,

제비뽑기로 재미삼아 변경할 거 같으삼?

*.128.200.31

시즌권은 댁이 환불해주시려구요?

시즌버스가 당일로 맘대로 바뀌는게 논의하고 바꾸면 정당한건가요?

안가면 될 텐데......라니요?

뭐든 그리 속편하게 생각하시는지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

시즌버스 스케줄 보고 시즌버스 포함되어있는 시즌권을 산 고객이 요구하는 당연한 권리를

무슨 트집이나 잡아보자 하는 심보정도로만 보이시나 보네요...

이대리

*.60.128.54

전 구리에서 타고 다니는데.. 금성관광? 여기는 큰 불만 없이 잘 타고 다니고 있습니다.

첨으로  지난주 토욜 15:00시에 종합운동장에서 하이원가는 셔틀 대원인가? 30분 늦게 오더군요;;;

그래도 뭐 기사님이 늦어서 미안하다고.. 사과하고 그래서.. 뭐 더 머라 할수는 없었지만...

암튼 금성관광 셔틀은 큰 문제 없이 잘 다니고 있습니다.

스키어

*.46.35.228

사람도 별로 없는 경우가 많은데 그 정도는 이해해줘도 될꺼 같은데요?

*.128.200.31

주말에 안 기다려보셨나본데요., 주말에 하이원에서 서울가는 셔틀이 몇 대나 되는지 아시나요?

어마어마 합니다. 제가 30분 기다릴때 정말 많은 사람들이 30분동안 달달달 떨면서 다시 마운틴으로 가지는 못하고 고생했어요.

그리고 제 말의 요지는.

미리 공지를 해라 이겁니다.

마운틴 2층 데스크가서 그걸 매번 봐야하나요? 예약한 고객들에게 문자정도로 공지는 해야죠

그 추운날 30분씩 기다리는데... 저 혼자 기다린거면 이렇게 말 안합니다.

경유지 바뀌는거야 충분히 이해합니다.

'미리 공지를 하지 않는다'는게 제 요점이지요.

라리라

*.179.206.242

심정은 이해가 가고 기본적으로 하이원이 스키장 자연환경 빼고는 제대로 하는 게 없다고 생각합니다만 ...  이해해 주셔야 할 부분도 있는 것 같습니다. 저도 첨에 5시 반으로 바뀌었다고 들었을 땐 황당했습니다. 홈페이지나 이런데 공지 안하는 것도 이해 안되구요. 하지만 미리 예약을 해서 수요를 파악한 다음에 배차를 효율적으로 하는 것도 버스 운행사 입장에서는 불가피하다고 생각되네요. 예약 장소에는 확 눈에 띄지는 않지만 5시 반이라고 써 있기도 하구요. 아마 어느 때는 잠실 먼저 가고 어느 때는 압구정 먼저 가고 이런 건 아마 어느 때는 잠실 가는 손님이 더 많고 어느 때는 압구정 가는 손님이 더 많고 이런 거 아닌가 생각합니다.  하이원 시즌권자인 제가 지난 일욜엔 휘팍 원정을 갔었는데 여러모로 버스 시스템이 하이원보다 백배는 훌륭하다고 생각했습니다. 다음 시즌에는 하이원 안 끊을 것 같습니다

하이하이~

*.161.123.34

저도 하이원 시즌권자인데 윗분들 글을보니 정말 공감되네요...

멀기도 멀고... 담에는 휘팍이나 성우로 갈듯합니다.