스맛폰이라 오탈자 양해 부탁 드립니다.

집이 면온IC 반대 방향이라 (휘팍 기숙사 방향) 고속도로쪽은 모르겠지만

여기 와서 본 길 중에 가장 개판입니다.

밤사이 보슬비가 내렸는지 눈이 아닌 눈이 떡진 사이에 그냥 얼어벼렸습니다.

현관 밖 밤 사이 아무도.안 밟은 눈은 뽀드득 할 줄 알았는데

밟아보니 눈 모양의 빌판이더군요. ㅡㅡ

휘팍 상단에는 어제 오전 만큼은 아니지만 안개가 끼었고 바람이 붑니다.

상단 쪽 리프트는 운행하지 않고 곤도라를 타야 합니다.

곤도라 계단도 밤 사이 내린 것 같은 비 때문인지 전부 얼음입니다.

계단에도 염화칼슘 잔뜩, 매표소 쪽 하우스 입구도 염화칼슘 뿌려놨습니다.

디지부터 펭귄까지는 아이스와 강설의 연속이고 정설된 눈은 없습니다.

발목, 무릎이 덜덜 거리는 것이 저 같은 고령 보더는 주의해야겠습니다.

어제 비 한참 올때 11시까지 탔는데

어제보다 좋은 건 비 안 오는 것 말고는 없네요.

스타벅스 열때까지만 시간 때우다 마나님과 딸내미들에게

진상할 커피와 케잌을 사들고 집에 가야겠네요.
엮인글 :

요양보드

*.138.79.20

헛~~

어제 오후부터는 눈좀 온걸로 아는데

새벽에 비가 와서 다시 안습인가 보네요 ㅜㅜ

빠른 소식 감사합니다~

나인철

*.136.83.231

아 오전부터 갈까 마까 고민했었는데...소식 감사합니다!

jinani

*.226.212.16

전광판 온도는 영하 3도, 한 1, 2도 정도되면 딱 타기 좋을 설질 될거 같네요.

.jinani

펭귄쪽이 나름 괜찬은 설질이라.상단도 전광판 온도가 1,2도 되면 좋을 것 같네요.

alphonse

*.63.137.178

어제 휘팍 인근 펜션(차로 20분거리)에 묵으면서 여긴 오후 1시 이후로 눈대박와서 당근 오늘 설질 좋을줄 알았는데 아닌가보군요. 아침부터 좋은 정보 감사합니다. 지금 산속 펜션이라 차로 어떻게 빠져나갈지 고민이네요. 여기 올 때도 언덕에서 못올라가서 고생했는데...

.jinani

디지쪽도 얼음이 한꺼풀 벗겨져서 점점 괜찮은 설질로 변하고 있네요. 한 한시간, 두시간 후가 설질 딱 좋을 시간대인 것 같은데 시즌권자시라면 오시는 것이 좋을 것 같네요. 디

.jinani

디지 쪽은 리프트쪽 방향으로 기문 설치하고 알파이너 분들이 연습(?)하시네요.

헉뚜~

*.55.24.200

ㅎㄷㄷ 이번엔 휘팍이 진리가 아니군여 ㅡㅜ 아.. 용평, 하이원이 진리인가??

뒷발차기신공

*.113.107.253

일욜 야간 타고 왔습니다. 약간의 눈과 비가 섞여서 내린듯했으나 엄청난 바람과 함께 옷과 고글이 얼어버리더라고요

그래도 오방삼거리 하단부위는 바람이 불지 않아서 설질은 최상이라고 생각했고...오늘 정설하면 대박이라 생각했는데

아침정설을 안한건지 모르겠네요..;;

.jinani

아흑 디지에서 사진 찍다가 거글 주머니 흘렸네요. 먼가 이상해서 뒤를 돌아보니 10미터 위쯤에. ㅜㅜ 누가 안 줏어갔어야하는뎅. ㅜㅜ

.jinani

ㅜ ㅜ 그새 집어가셨네요.

밤에 정설을 하고 그새 비가 살짝 내린 것 같네요. 정설 한번 더 하면 괜찮을거 같네요. 야간이나 내일?

고글 주머니 찾는다고 펜스쪽에 붙어 내려왔는데 강설도 아니고 완전 아이스라 깜놀.

두돌

*.234.220.20

각설탕파우더입니다 찰과상 조심하시구요 곤돌라대기시간은 제로입니다 엣지지멋대로 슉슉박혀서 넘어질수있습니다

.jinani

호크는 정말 좋네요. 첨부터 호크를 공략할껄. OTL