51번째후기

어제 야간 안들어가려 했는데요~ 오랜만에 온 친한 동생이 안오면 삐진다고 해서 갔습니다~ㅡㅡ;;;;

뉴오렌지에서 야간 7시부터 11시까지 타고 왔습니다.

설질 : 주간 설질도 좋았는데요~ 야간설질은 주간에 비해서 낮아진 기온탓에 조금은 탁탁해진 설질이었습니다. 물론 설질은 좋았습니다. 낮에비해서 설질이 단단해지고 속도가 조금더 잘 붙었습니다. 라이딩 감아보면 정말 잘 잡아주고 말리더라구요. 뉴올 삼거리 바로 지나서 살짝 아이스끼 있는 부분이 조그만하게 뉴올라인에 있었습니다. 그것 빼고는 아주 좋았습니다~^^

untitled2.JPG  untitled4.JPG  untitled81.JPG

웨이브 : 웨이브 상태도 좋았습니다. 화요일에 비해서 잘 다듬어진 모양이어서 훨씬 부담없이 뛸수있었습니다~^^

주간 시간대에 비해서 어린아이들이 없어서 조금은 위험한 모습들이 덜 보였습니다. 다만 웨이브 처음 들어가시는 분들이

중간에 넘어지거나 천천히 가면 잘타시는 분들도 조금은 기다려 줄수있는 여유를 보여주었으면 좋을듯합니다~ㅎ

물론 고수 분들은 말안해도 줄서서 차례기다리시며 잘 지켜주시지만 간혹 급한일이 있으신지 여성보더나 초보분들이 들어가는

와중이나 웨이브 안에서 넘어지면 기다리지 못하시고 중간에서 불쑥 끼어들거나 진입하시는 분들이 계시더라구요

이건 지산에 홍보 부족이 아닐까합니다. 조금더 스키장쪽에서 신경 써주셔야 할듯합니다.

untitled1.JPG untitled.JPG

온도 : 영하 -10도 내외

대기시간 : 9시 이전까지는 길지 않았구요. 9시이후 해심권 분들이 많이 들어오셔서 인지 대기줄 길어졌습니다.

사진상에 대기줄 라인 찍은 시간은 10시20분 정도 된 시간이었을겁니다. 11시야간 종료시간 가까워 질수록 조금씩 줄어들었습니다.

아마 심야타시려고 휴식들 취하러 들어가시는 분들이 많아서였을듯합니다.

어제 스텐스폭을 야간에 다시 줄여보았습니다. 주간에 줄였다가 파크에서 에어동작이 불안해서 다시 원복시켰는데요.

노바보싸 군에 충고중~ 스텐스폭이 줄어들면서 팝감이 좋아져서 몸이 평소보다 높게 뜨다보니 균형을 잡으려 살짝 에어동작이

무너졌을수도 있다고 하더라구요.

요즘 연구과제가...ㅡㅡ;;;; 팝을 1센티 라도 그라운드던 웨이브에서 높게쳐보자는 거여서...

그말에 다시 혹해서 야간 10시경 스텐스폭 줄이려 하는데... 날씨가 추워서인지... 볼트가 얼어서 안풀리더라구요.

급한마음에 뜨거운물로 녹인후 드라이버 쪽으로 갔는데요... 가는 사이에.. 다 얼어버려서... 결국... 렌탈하우스 가서

고생고생하며 1센티 가량 폭을 줄였습니다.

그랬더니... 라이딩감도 훨씬 좋아지고 팝칠때도 조금은 더 뜨는.... 상황이 발생하더라구요...

제가 그렇게 생각해서 그렇게 느껴지는것인지는... 조금더 타봐야할듯합니다...ㅋ

평소 62센티 정도 스텐스 폭이었던거 같은데요. 몸이 적응되는데로 살짝 더 줄여봐야할듯하네요..ㅎ

마지막으로 지산 뉴올 고수중 한명인 써니 군이~

올려달라는 사진한장이 있어서 올려드립니다~^^ㅋㅋㅋㅋ

헝글 지산매니아 번개

일시 : 1월 12일 목요일 야간 9시

장소 : 지산 뉴오렌지 하단쪽 쉼터광장 (매점앞 벤치)

내용

-지산에서 보드나 파크나 스키 타시는 분들 서로 얼굴도 익히고 슬롭에서 인사나누는 계기가 되었으면 하는 바램에서 하는 번개입니다~~~ 시간되시는 분들은 어려워 마시고 놀러들 나오셔서 좋은분들과 인연만들어 가셨으면 좋을듯합니다~^^

슬롭에서 매번 그냥 지나쳐가는 사이일수도 있지만~ 번개나오셔서~ 슬롭에서 보면 웃으며 인사라도 나누면 좋을거 같습니다~ㅎ

특정 동호회나 모임이 아니니~ 부담스러워 마시고 놀러들 오세요~^^ㅎ

쉼터쪽에서 모인후 9시10분경 까페테리아 1층으로 이동하여 간단하게 다과 먹은후 보드타심 됩니다~^^

그리고 이번달에 번개나오시는 분들중 혹시 생일이신분 계신지요?ㅎ

민관 브라더님과 써니 군이 이번달 생일인거 같더라구요~~ㅎ

오늘 케익하나 사들고 갈테니~ 생축 같이 해주시면 좋을거 같습니다~ㅎ

1월달 생일자분들 합동 생축 오늘 함 해요~^^ㅋ

회비 : 4000원에서 5000원 사이~^^; (천원짜리 대환영입니다~ㅎ)

문의 : 쿠미 010-9139-1195

아싸아~~

*.152.226.82

51번째 후기...
엄청난 마일리지!!
매일매일 후기읽는 재미로 하루를 시작합니다.
그저부러운 마음뿐...

王토야

*.173.9.76

이야~~ 대단하십니다. 언제 이렇게 사진까지......

王토야

*.173.9.76

제가 가자고 그렇게 애원할땐 안된다하시더니 ㅠㅠ 너무해 너무해

상냥한은봉씨

*.85.149.173

혼인신고와 함께

모든것이 빠염 ㅋㅋ

이쁜맹장

*.226.192.74

오늘 번개는 신년회때문에 패스~~ㅜㅜ
써니님.... 오늘 생일? 올.... 축하축하!

rider 부시

*.196.115.13

세번째 사진...

공중부양신공 스냅사진이 잡혔네염..

부라보~

온니

*.13.184.20

스승님 예리한 눈을 가지셨는데요^^

rider 부시

*.196.115.13

스텐스..62면 대략.음..??!!

숀화이트보다 넓게 타시는군요...ㅋ

문타이거

*.253.98.18

정말 거짓말처럼 딱 9시부터 사람이 많아져요 ㅠㅠㅠ 해심권의 위력 ㅎㄷㄷ

Js.써니

*.77.61.211

제 생일은 아직 멀었지 말입니다.  23일 구정날이라고 얘기했지 말입니다.ㅡㅡ;;

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

벌써 목요일이구나 ㅎㅎㅎ

흑형

*.99.84.38

쿠미군~~ 참석하는 1인입니다. 감사해요^^

무적

*.226.221.225

아이들 캠프땜시 오크와있는데 재미없네요ㅎㅎㅎ
낼까지인데 지산이 그립습니다 ㅋㅋ

MIX™

*.249.162.30

언젠가는 저도 주중 야간 모임에 참석할 수 있는 날이 있겠죠...

현재의 처지로는 언감생심... ㅠㅠ

안전보딩하세요 ^^

온니

*.13.184.20

살짝 다쳐서 못들어가요ㅜㅜ 즐거운 번개 되세요~^^

황매룍

*.20.192.71

마지막 사진 써니님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 동안귀요미처럼 나왓자나요 사기아닙니까? 막이래 ㅋㅋㅋ

[NoVa]보싸

*.168.115.236

58cm 추천해 드립니다!!! (제가 키 175에 58cm라서요!! ㅋㅋ)

요땅상우

*.10.175.65

앗! 써님 뭔가 느낌이.. 달라요