60번째후기

아침에 일어났더니 생각보다는 어제 다친곳이 아프지는 않더라구요.ㅎ

그래서 씐나씐나 하면서 지산으로 향했습니다.

뉴오렌지에서 오전 10시30분부터 오후 3시40분까지 타고 접었습니다.

설질 : 습설이었습니다. 습설이기는 한데 딱딱한 눈에 습설이었습니다. 야간 기온이 만일 내려간다면 아이스될확률이 다분하겠지만

요즘 날씨가 선선하다보니 야간이 주간보단 설질 좋지않을까 싶네요. 데크를 꽉 붙잡아주는 설질이어서 속력이 잘 나지 않았습니다...ㅎ

untitled5.JPG 6.JPG untitled2.JPG untitled3.JPG untitled4.JPG

웨이브 : 웨이브 모양새는 좋았습니다. 다만 초등학생들에 기차놀이와 같은 줄줄이 쭉~~~계속~~~~

진입하는 상황과~ㅎ 속도가 안나는 눈으로 인해서 1번웨이브 팝치고 그냥 넘어가서 4번웨이브까지 속도내서 진입해도

어제 야간속도에 반정도 밖에 안나오는 상황이었습니다^^;;;ㅎ

오후 2시30분 넘어가면서 조금씩 속도 다시 붙기 시작하더라구요..ㅎ

untitled.JPG untitled1.JPG

온도 : 영상 5도 내외

대기시간 : 짧을때는 짧았는데요... 몰릴때는 초등학생 스키어와 단체스키어들과 맞물려서 조금 길었습니다...ㅎ

오늘 어제 4번웨이브에서 충격이 심적으로 엄청난 장벽이 되더라구요.....ㅜㅜㅎ

그라운드에서도 상체스핀이 잘 안돌아가고 웨이브에 들어가서 4번웨이브에 다가서면 몸이 굳어버리는 현상이...ㅋㅋㅋㅋ

빽계열돌리면서 올시즌 처음으로 오늘 앞쩍도 당했네요....ㅠㅠㅎ

4번웨이브에서 몸 굳어서 두번 쩍 당하고 안되겠다싶어서 프론트계열 연습하다가 마지막에 빽계열 다시 연습해보았습니다.

오늘은 아무래도 뭔가를 얻는것보다는 심적부담감을 조금 덜어놓고 온걸로 만족하여야 할것같네요~ㅎ

야간 달리시는 분들 감 좋다고 너무 달리시지 마시고 안전하게들~ 타시기 바래요~^^ㅎ

오늘 같이탄 동생 체력 다떨어져서 충전중인 사진 마지막으로 올립니다~ㅎ

YOU & I

*.40.124.66

헐 눈이 녹네요 ㅠㅠ

쿠미

*.103.7.28

작년2월달 설질이 벌써 나오고있어서 안타까웠습니다...ㅜㅜ

MIX™

*.249.162.30

이번주말 다시 한파가 찾아온다고 하니... 다음주를 기대해 봐야겠네요... ㅠㅠ

안전보딩하세요 ^^

쿠미

*.103.4.99

영하11도까지 떨어지는거같더라구요.ㅎ 기온급강하하면 하루이틀은 아이스끼강하겠지만 지산에서 폭풍제설로 빙판되는건 막아줄거라생각해요.ㅎ믹스님도 안전보딩하세요~~~^^ㅎ

ROCK ★

*.132.61.248

오늘 정말 눈이 슬슬 녹더라구요

이렇다가 급 추워지면.......얼음바닥이 되지 않을지 걱정되네요 ㅠㅠ

쿠미

*.103.4.99

급추워지더라도 제설만 추가로해주며 정설할때 잘만아이스까내주면 이틀정도면 다시설질좋아질거에요.ㅎ빨 다시 기온좀 내려가주었으면 좋겠네요..ㅎ

지산에서

*.246.68.85

지금 야간 시작인데 빙판이구요 감자랑 아이스 ㅠㅠ 리프트 입구 다 빙판입니다 들어 오실때 조심하세요 지금은 사람 많지는 않아여 ^^ 아직은 탈만 하내요 ^^ 보호 착용하고 오세요 너머지면 엉덩이랑 허리 불타오름니다

쿠미

*.103.4.99

낮설질이 계속 습설이다보니 어제와는 다른가보군요.ㅎ조심해서 안전보딩하세요~^^

무적

*.20.210.140

ㅜㅜ 일욜 야간 뒤쩍으로 다친 허리때문에 아직도 한발한발 디딜때마다 찌릿찌릿 합니다ㅋㅋㅋ 지산매냐분덜 컨디션 와방좋을때 더욱더 조심 또 조심 하시기 바랍니다요ㅋ~~~
꼭 이맘때만 되면 다치니...... 쿠미님 안전보딩이요^^

쿠미

*.103.4.99

무적브라더님~~토빠 하시다가 랜딩미스하셨다는소식들었습니다ㅎ금방털고일어나셔서 멋진토파이브 보여주세요.ㅎ 전 4번웨이브 랜딩존 벗어나서 어제종일 랜딩했더니 양쪽무릅이 아프네요.ㅎ 브라더님어서 완쾌하셔요~^^

*.216.227.235

눈이 녹는데 야간이 더 좋을 거 같다는 발상은 뭔가요.

눈 녹는 시절엔 갑자기 기온 내려가면 그냥 설탕가루 됩니다.

보드장 좀더 열심히 다녀보시길....

쿠미

*.103.4.99

님..오늘은어땠을지모르지만..요즘지산 야간되도 아이스안되었어요..지산몇번이나오셔봤나요? 어제도 영하2도였지만 낮에습설보다는좋았었네요..설탕가루는 님다니시는 스키장이신거보네요..지산다니시나요?키보드만두드리지마시고 직접 눈밟아보셔서 아이스도 까고나갈수있는 실력이 되실수있으시길바래요..

황메롱

*.226.193.97

지산 안다녀보셧나봐여
비로거로 까지마세요 없어보여요

이쁜맹장

*.226.192.31

흠..... 님! 제가 어제 야간6~11까지 탔는데 기온이 내려가서 초반에 아이스끼가 있었지만 시간이 지나면서 노즈박기 괜찮은 설질로 변했습니다. 설탕가루 절대 아니었네여.직접 스키장을 가보시고 경험하시고 글을 쓰셔도 될듯 싶네요! 전국 모든 스키장 설질이 똑같진 않을테니까요...

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

님... 글쓰실때는 단어 선택좀 골라서 해주세요....로그인해서 다시 글남깁니다... 
오늘 야간은 어땠을지모르지만..요즘지산 야간되도 아이스안되었어요..지산몇번이나오셔봤나요? 어제도 영하2도였지만 낮에습설보다는좋았었네요..설탕가루는 님다니시는 스키장이신거보네요....지산다니시나요?  키보드만 두드리지 마시고 직접 눈밟아보셔서 아이스도 까고나갈수있는 실력이 되실수있으시길바래요...

ROCK ★

*.155.236.108

저 위에 지산 60 회 출격 이번시즌 이라고 적혀있는게 안보이시는 듯...

쿠미님의 정보가 가장 현장소식에 근접하다 생각합니다.

좀더 뎃글에 예의를 갖추시길

candyzz

*.70.39.10

아직 1월인데 지산에 봄이 왔어요 ㅠㅠ

쿠미

*.103.4.99

Candyzz님~그러게요..ㅜㅜㅎ
지금 지산에서 타고있는지인에게 물어보니 노즈박기좋고 탈만한설질이라고하네요~^^
다들모여서 웨이브뛰고있다고하네요...아...
가고싶지만..체력떨어져서..ㅎ 집에서 반신욕이나 해야겠네요.ㅎ

지산굳~~

*.69.243.140

지산 눈상태 설탕은 아니구요 좀 아이스 삘은 오는데 사람들이 타면서 밀고 밀고 하니 오히려 정설 바로전보다 좀 나아졌어요 ^^

설질은 괜찮은 상태임^^ 그나저나 내일 오전이 더 문제일듯하내요 계속 따뜻해지고 녹으면 큰일인데 ..ㅋㅋ 좀 추워졌으면 ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

그러게요~ 1월 날씨가 너무 따뜻하네요~ㅎ 대신에 2월 날씨가 추웠으면 하고 생각해봅니다~^^;;;ㅎ

루카스마쿵

*.52.88.145

아 ...난 오늘 팝연습만 2시간하구왔는데 야간...아...잘타구싶다...내일도 팝 연습해야지...

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

팝을 잘치시는 분이 진정한 고수인거 같아요~~^^

저도 오늘 팝치는 연습해봐야 겠네요~

황메롱

*.226.193.97

얼음판이라고 해서 걱정하고 들어갓는데 탈만하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠미님이랑 같은 자켓이 잇길래
아는척 할뻔햇어욬ㅋㅋㅋㅋ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

헉~ 요즘입는 제 자켓~;;;; 국내 정식시판 안되었고 두벌있는걸로 아는데요~^^;;;;

다른한분이 지산 분이시면....ㅠㅠㅎ

하야부사(지산매니아)

*.225.208.253

나의 심적부담감을 이제 몸소 느끼겠느냐 ㅋㅋㅋㅋ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

부사 브라더님~~~ 쇄골 핀박고 나인 돌리시는분이 심적 부담감이 없으시면~^^;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 더 돌아간다는 것인가요??? +__+;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 작년 발목돌아간건 이제 극복된거 같은데요~ 몇일 지나면 뒤통수랜딩도 극복되겠져~^^;;;;;ㅎ

요즘 슬롭에서 뵙기 넘 힘든 부사브라더님~ㅎ

Js.써니

*.195.145.17

야간에 몸 안풀린상태에서 웨이브 4번 빽5감다가 내장 털릴뻔 했어요ㅠㅠ

약간 통증이 있는게 저도 약을 먹을때가 됐나봐요ㅎ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

써니 군도~ 4번웨이브서 조금만 더 지나면 나인이나 텐 돌아갈 스핀이던데~^^ㅎ 역시 지산은 고수를 넘어선 괴수들 천국

임~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 괴수들은 늘어나는데~ 꽃보더들이 안보여서~ 슬퍼요~~~ㅠㅠㅎ

난 약빨이 다된건지 요즘 몸이 넘 무거움.....ㅠㅠ  2시간정도 타야 몸이 풀리는 느낌......ㅡㅡ;;;

이쁜맹장

써니님....어제 빽3 가르침 너무 감사!
형님들이 웃으시겠지만우리 나이도 몸생각하면서 탈 나이인듯.... 몸관리 잘하면서 하시게나....어제 동생이 동영상 찍은거 나한테도 보내줘서 아침부터 돌려보는중....^^

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

잘먹고 잘자는게 최고인거같아~~ 졸립다~ㅎ 빽삼을 이쁘게 잘해야~ 다음으로 넘어가는것도 쉬운거 같아~ㅎ 잘 배우길~바람~^^

엔트로피

*.126.3.60

어제 뉴올리프트 타다가 엄청 잘 타시는 분 계시길래 잘 봤더니 쿠미님이시던데요 ㅋㅋ 동영상으로 옷을 기억해놔서...

어제 정말 더워 죽는 줄알았네요 ㅠㅠ

어제 실버쪽은 사람이 좀 적고 괜찮았어요~

블루쪽도 괜찮았고요~

- 지산 솔로보더 ㅠㅠ

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

잘 못타서 열심히 노력중입니다~ㅠㅠ;;;

어제 정말 덥더라구요~ 뉴올 한번 내려오고나면 이마와 가슴과 등쪽에서 땀이 줄줄 흘러내리더라구요~ㅎ

실버나 블루쪽 가보고 싶었지만~ 뉴올 웨이브를 버리지 못해서~ 어제도 뉴올에 있었네요~ㅠㅠ

정보 감사합니다~^^ㅎ 번개때 시간되면 놀러오셔서~ 솔로보딩 탈출하시길 바래요~~~^^

이쁜맹장

오늘 아침에 안개가 많은걸 보니 낮에 기온이 어제보다 더 올라갈듯 보입니다....
4번웨이브에서 뒤쩍 슬립 나셔서 잠깐 움직이지 않으셨단 얘기듣고 깜짝 놀랐습니다.
시즌 많이 남았습니다.. 서로서로 안전보딩해요.!

쿠미(js.くみ)

*.87.63.230

난 바로 움직인거 같은데~ 잠깐 안움직였나???^^;;;; 어제 4번 웨이브만 가면 몸이 움찔하며 스핀이 멈춰버리더라는....ㅎ

오늘은 좀 덜하겠지~ㅎㅎㅎ 습설일때는 체력소모가 심해서..... 더욱더 힘이 든다는~ㅎ

이쁜맹장

*.47.229.254

온도가 왜이리 올라가는지...ㅜㅜ 어제는 뉴올광장에 사람들 모여서 정종파뤼 하더라고요..

저는 아는 남동생들어와서 강습해주느라..ㅠㅠ

암튼 형님! 쉬엄쉬엄 타셔요...오늘은 들어가서 빽3 계속 연습해야겠어요...

Likejazz

*.98.129.127

슬슬 몸에 탈이 나기 시작하는 분들이 계시네요 ㅎ

안전보딩 합니다 ㅜㅜ

저도 오늘 병원 ㄱㄱ ㅠㅠ

뿅뿅이ㅡ1052

*.18.135.104

요즘 밤에도 0도예요 세상에 ......

@,.@파랑

*.167.120.244

마지막 사진 음주스키금지와 잘 맞아 떨어지네요 ㅋ