62번째 후기

야간끝나고 후기 올린다는게 수원가서 새벽 2시까지 술한잔 하고 잠들어 버려서 아침에 올립니다...^^;;;ㅎ

뉴오렌지에서 야간 7시부터 10시20여분까지 타고 접었습니다.

설질 : 땡보딩할때는 어땠을지 모르지만 7시부터는 설질 생각보다 괜찮았습니다. 검표소에서 리프트 들어가는노면은 아이스였지만

슬롭 전체적으로는 아이스끼는 없었습니다. 설질이라는게 주관적인 것이다보니 다르게 생각하시는 분도 있을듯합니다~^^

저는 뉴올전체슬롭 탈만한 설질이었습니다. 뉴올 삼거리쪽 벽도 엉덩이로 미끄러지기도 했지만 탈만했습니다.ㅎ

untitled22.JPG untitled2.JPG untitled3.JPG untitled4.JPG

웨이브 : 전체적으로 딱딱한 아이스끼 강한 설질이었습니다.

슬롭 느낌과는 굉장히 틀렸습니다. 평소 웨이브 자주 뛰시는 분들도 조심하는 분위기였습니다.

개인적으로는 1번 웨이브가 조금더 아이스끼 강했던거 같습니다.

2번과 3번은 그냥 타고 넘어가서 정확히는 느끼지 못했습니다. 4번 웨이브는 상단쪽은 아이스에 가운데 부분이 살짝 푸석거리는 느낌이 들었습니다. 4번 진입하는 구간이 굴곡이 물결처럼 살짝 있어서 베이스성 엣지넣으려 하다가 자세가 살짝 무너지곤 하더군요.

4번웨이브 진입하고 있는데... 뒤에서부터 쓱 저를 가로지르며 직활강으로 끼어드신 보더분.... 4번에서 베이직으로 붕 뜨시기에..

속도 줄이고 스핀 살짝만 감고 랜딩하며 보니.... 앞에 넘어져 계시더라구요....

다행히 속도 줄여서 스핀넣어서 그분 멀찌감치서 랜딩해서 피한후 위사람들에게 내려오지 말라고 손짓발짓.....했네요....

넘어져서 한참을 계시다가 일어나서 걸어내려오시는데... 코피나시는거 같더라구요....

제발... 웨이브 들어가기전.. 어떻게 생겼는지... 설질은 어떤지... 살짝살짝 베이직으로 속도체크한번이라도 하신후 그다음부터 쏘시길바래요... 그리고 앞에 누가 가고있으면 최대한 기다려주시는 센스를 발휘해 주시는게 어떨까 싶었습니다..^^;;;

untitled7.JPG untitled8.JPG untitled9.JPG

온도 : 0도에서 -1도사이

대기시간 : 9시 전까지는 크게 길지는 않았습니다. 8시30여분 지나면서 사람들 많아지기 시작하더군요. 2분에서 3분 사이정도

된듯합니다.

야간에는 웨이브 타는게 몇일전 뒤통수 랜딩후로는 살짝 부담이 되더라구요.

올라가면서 완전무장... 무릅보호대,엉덩이보호대2개, 척추보호대, 팔목보호대, 하이바, 고글 풀로 착용하고 올라갔네요...^^;;;

일단 심적으로 안정이 되어서인지 크게 무섭지는 않았습니다... 역시 보호장구는 많이 할수록 든든한 마음이 들더라구요...;;;;ㅎ

시즌이 중반을 넘어가고 있네요... 주위분들중 한두명씩 부상소식이 들려서 마음이 안좋습니다.

저도 무릅이 살짝 삐걱거리네요~^^ㅎ

다들 안전보딩들하세요~~~ㅎ

벌써 목요일 번개날이네요~ 그런데... 하필... 비가내리네요...ㅜㅜ

일단 날씨지켜본후 오후안에 오늘 번개를 할지 말지 결정하겠습니다~

비와도 그냥 할까요???^^;;;

untitled1.JPG untitled6.JPG

이쁜맹장

*.226.192.107

앗싸.....1빠! 오늘 들어가려는데 왜 갑자기 비가오는 걸까요? 낼 휴무라 방잡고 타려고 맘먹고 있었는데 ㅜㅜ 타지 말라는 계시인가요?

황매룍

*.20.192.71

오렌지+파이엌ㅋㅋㅋㅋ 굿굿 구경가야되는데 비가 오네요.................힝

ㅜㅜ

요양해야겟어요 어제 킥에서 뒷쩍햇더니 오늘은 죽을맛이네요 어젠 괜찮았는데 허허허허허헣헣

온니

*.13.184.20

매룍님도 킥을...^^;

모두들 실력이 늘고 있는데 전 실력이 줄어들고 있어요ㅜㅜ

황매룍

*.20.192.71

어제 처음 들어가봤어요 킥!

잘타시면서 괜히~~~~에이~~~~~ 언제 뵈요? 못뵌지 꽤된듯 ㅠㅠ

지산에서

*.70.15.39

현제 9시 50분 비가 좀 내리내요 설질은 대략 아시겠지만 물을 먹으면서 습절이좀 이제 사람들이 옷입고 많이 올라 가내요 ㅠㅠ 주차장은 평소보다 차는 없는 편인데 상급엔 사람이 없내여 블루쪽에만 실버도 사람 거의 없고 오렌지랑 뉴올엔 사람이 좀 있내요 ㅋㅋ 비가 그쳐애할텐데ㅠㅠ

MIX™

*.249.162.30

겨울비 소식... 정말 ㅠㅜ

강원권은 대설특보까지 발효중이고 30Cm이상의 큰 폭설이 예상된다는데... ㅠㅠ

얼른 비 그치고 폭풍재설해야 토요일 출격때 좋은 설질로 돌아올텐데 걱정입니다...

주말 직딩보더의 한계...

154kV

*.125.253.101

언제나 쿠미님의 지산소식 감사히 잘보고 있습니다~^^;

글내용중에 리프트타고 올라가면서 4번 웨이브에서 쿠미님 앞질러가는분 까인거 봤는데..

종종 개념상실한?들이 계시더라구요..제대로 까여봐야 "아~ 졸 무섭구나" 느끼게 될듯합니다..

그리고 웨이브상단에서 기다리는분들 계시는데 순서무시하고 위에서부터 쏘고 중간에 합류하는

개념상실한?들 정말 꼴불견에 매너도 없는 행동이라 생각이드네요.. 모르니까 그럴수도 있다하지만...

거의 매일 지산에서 뵙는거 같은데 아직 인사는 못했네요!!ㅎㅎㅎ

인사한번 드리겠습니다..^^;

무적

*.226.210.1

쿠미님 보드장소식만 매일 기다리고 있네요^^
벌써 3일이나 침맞고 약먹고 있는데도 허리가ㅠㅠ
보드타고싶어요ㅎㅎ 아들놈한테 원망만 듣고 있습니다ㅋㅋㅋ
금욜이나 토욜쯤에는 아들놈타는거 구경이라도 하러가야할듯.... 부자지간에 의상할것 같습니다ㅋㅋㅋ

온니

*.13.184.20

무적님 괜찮으세요? 빨리 완쾌되길 진심으로 바래요...

제가 아드님과 같이 타드리고 싶지만

제가 실력이 안되네요...ㅜㅜ

무적

*.226.210.1

마음만이라도 정말 감사합니다^^
한의사님 말로는 3일이면 괜찮아질건데 계속 움직이니까 안낳는다고하시네요..... 직업이 몸을쓰는 직업이다보니ㅋㅋㅋ
온니아우님도 안전보딩!!!!!

깻잎한장

*.5.172.36

무적님 다치셨어요?

흐규... 빨리 나으셔야 할텐데요...

또 서경이는 어떡하나요... ㅜㅠㅜㅠ 찡찡거리나요? ㅎㅎ

무적

*.226.210.1

징징징징ㅋㅋㅋㅋ
곧 들어갈겁니다^^