녹아내리는 눈이 너무 아쉬워서 주말임에도 불구하고 새오를 가봤습니다.

항상 그렇듯 7~9시는 인파 적고.. 설질 비교적 양호..뭐 설질 따질 실력이 아니라 ^^;

헌데 리프트가 뭔가 이상.. 알고 봤더니 지산  인기 슬롶인 뉴오렌지 리프트가

고장이 나서 새벽탐에 정지... 실버도 닫고.. 레몬, 오렌지, 블루 딱 3개 열었었습니다. ㅡㅜ

트릭이나 뉴올 웨이브 타시던 분들 계속 언제 여냐? 왜 그러냐 ? 질문 공세 드가시고 ㅎㅎ;

이후 뉴올 리프트 계속 가다 서다 해서 9시부터 몰려든 인파에

오렌지 풀 > 블루 풀 > 실버 풀 이런 도미노 현상 발생.

뉴올 맆트는 움직일 생각을 안해주시고...

대기시간 급격히 증가 했구요 그나마 젤 빠른 실버 맆트가 약 10분정도 대기 한듯..

다른 쪽은 뭐.. 20분 이상이었던듯.

처음 타시는 분들 블루에서 강습 받는 무서운(ㅠㅡ) 현상도 생기고

블루 하단은 초등생 40명쯤 되는 단체 강습 습격해서리

현재 세 토막 나있는 상태 입니다.

블루 쪽 웨이브도 없고 그쪽도 썬키드? 인가 앉아서 올라가는거 가동하고

초등생들 대규모 강습 중입니다.

오후 들어 티몬습격인지... 더 거세지는 인파에 그냥 12시쯤 접고 나왔네요.

실버, 블루 사람이 하두 많은 덕분에 최상급 슬롶...6번인가?

거기서만 주구장창 타보았네요... 인파 덕분에 6번 슬롶에서 빡시게 연습을 ㅎㅎ;

점심시간에 앉을 자리가 없을 정도로 모닥불 주변, 롯데리아, 식당, 암튼 빈 의자 풀입니다.

인파 엄청 많습니다. 오후나 야간 타시는 분들 참고하시길... ^^;

오후들어 날씨 무척 더워져서 거의 슬러쉬 느낌입니다. 쩍쩍 달라붙네요~

엮인글 :

깻잎한장

*.234.135.220

커허허허헉.....
설질 인파에 맆트 고장까지
삼중고를 겪으셨네여... ㅜㅠ
고생하셨어여... 오늘은 역시 아닌가...

Lach

*.80.84.90

뭐..걍 그러려니 했죠 ㅎㅎ; 지산 주말이야 워낙에 ㅠㅡㅜ

알고보니 원래 강습장이었던 곳에서 지산모터스 스바루? 인가 자동차..

그 노무 자동차 눈밭 달리는거 보여준다고 강습장이 폐쇄되서 블루쪽으로 임시 강습장 만든거더군요.

사람이나 눈밭 달리게 해주지! ㅠㅡㅜ

오늘 드가시면 많이 고생 하실듯 ㅎ;

하앍~!@

*.180.89.174

역시 주말은 집이 진리인듯요 ;;;

Lach

*.80.84.90

주말 새오는 괜찮았었는데 말입니다...흣 ㅠㅡ

할인 + 포근한 날씨 + 졸업시즌 크리인듯...

macguffin

*.25.108.97

지금 자산입니다. 실시간!
사람 대박입니다. 립트에 사람러쉬~
심지어 립트에 앞줄 그룹, 뒷줄 그룹 두개입니다. 곤지암 가다 처음 지산 와봤는데 곤지암 땡큐입니다네요 타려다 립트권 환불하고 주 ㅏ장에서 사진 찍고 놀고 있습니다.

Lach

*.80.84.90

에공.. 인파너무 심하죠.. ㅠㅡㅜ

지산목욕탕...;;

쑤알라

*.117.254.7

저는 대략 8시부터 12시까지 있었습니다.

9시 실버 리프트 열기 전까지 5번 블루에서, 실버 가동하는 9시부터는 6번 슬롭에서 라이딩했는데요,

슬롭 상태는 대략 10시까지는 그리 나쁘지 않다고 느꼈습니다.

결국 포근한 날씨가 이어진다면 새벽, 오전 초( 대략 10시 전후) 까지가 대안이라고 봅니다.

아,, 소문내지 마세요, 새벽, 오전에 사람들 몰리지 않게,,

Lach

*.80.84.90

예 새벽 탐엔 괜찮았죠 ㅎㅎ; 사람도 적고...

새오 말고 아예 야간은 어떨려나요...

야간이 더 많은가 ;;

문타이거

*.22.113.246

완전 지산 박대기 기자님이시네요 ㅎㅎ
현장감 넘치는 리포팅-
사람많구 설질별로라는 말에 갑자기 위안이
제가 오늘 못가서 그런건 아니구요.. ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.187.2.239

지산이 위용을 되찾은듯...

엄마밥죠

*.226.220.19

회사출근 해서 일하는대도 부럽지 않은 이 기분....죄송합니다ㅋㅋ

니에베(nieve)

*.142.217.231

어차피 새벽이 아닌 다음에는 주말 지산이 부러울 이유가 없지요.

저 역시 출근해서 웹캠을 보면서 차라리 삼실 의자가 낫구나 하고 있습죠.

곧 있을 토욜 야간 심야도 대박이죠.

주말에는 새벽 이외의 차선책은 일욜 야간 밖에 없는 것 같습니다.

마이

*.130.1.168

내일 새오가는데 정보 감사합니다^^