22일 지산후기

지산 조회 수 1693 추천 수 0 2011.02.22 16:24:23

70번째후기

뉴오렌지기준(3회보딩...ㅡㅜ)

설질 : 요즘 보드장소식에 올라오는 급격히 무너지는 설질 소식을 접하고 발목인대가 아파도 시즌가기전에 타봐야겠다는 생각에 들어간 지산.. 설질 생각보다 좋았습니다. 속도도 괜찮게 나오고.. 적당히 딱딱한게 딱 좋은설질이었습니다. 기대를 너무 안해서 인지는 모르지만 기대 그 이상에 설질 상태를 보여주었습니다.

온도 : 못봤습니다...ㅡㅡ;;;

대기시간 : 0

웨이브 : 아주 많이 걱정했던 웨이브 상태도 좋았습니다. 웨이브는 4개가 남아있더군요. 맘같아서는 들어가서 마구마구 뛰고 싶은맘이 들정도로~ 많이 괜찮아 보이는 상태였습니다.

이번주 이벤트날 숙박을 잡는것때문에 지산으로 향했습니다.^^

물론 보딩하고 싶은 욕심도 있었구요. 슬롭에 도착해서 바인딩매고 스케이팅을 살살 해봅니다.

저번주보다 스테이팅시 찌릿거리는 느낌이 절반정도로 줄어들었더군요..^^

그나마 다행이란 생각을 하며 슬롭에 올라서 몸 살살 풀고 라이딩 해보았습니다. 라이딩시 계속 찌릿거리긴 하지만 이제 찌릿거림은 제몸에 일부란 생각이 들어서 그냥저냥 탈만하더군요. 두번째 라이딩을하며 조금 과감하게 프레스를 넣는순간~ 찌~~!!릿~!!^^;;ㅎ

그래도 저번주보다는 훨씬 탈만하다고 좋아라하며 리프트에 올라탔습니다.

리프트상단 하차장에서 스테이팅으로 하차를 하는데 옆에 초보 두분께서 웃고 장난치시며 하차 하시다가... 데크가 홱 돌아가며 제 테일을 퉁~! 건드리셨네요~;;;;;;ㅎ 순간 오른쪽 발목을 저도모르게 지면에 대고 뒹굴었습니다. 남들이 봤을때는 하나도 안아프게 넘어졌는데... 고통이....ㅡㅜ;;;; 보드 풀고... 페트롤 불러야하나... 쩔뚝거리며... 10여분 넘게 부츠벗고 앉아있다가 다행히 페트롤 안부르고 낙엽으로 내려왔네요~^^;;;; 발목이 넘아파서 이렇게 딱 3번타고 접었습니다..^_____^ㅎ

그런후 이벤트날 콘도숙박건으로 콘도 방 4개 예약완료했습니다.

비용은 내일 번개때 말씀드리겠습니다~^^ 큰비용은아닙니다~

이제 콘도도 예약했으니 잼나게 노는 일만 남은듯합니다~^^

이놈에 발목은 언제나 좋아질지 정말 괴롭네요~ㅎ 이래서 웅진시즌권 예약해놓은거 써먹을수 있을지나 몰겠네요~^^ㅎ

암튼~~~~ 지산 주간설질은 생각보다 많이 탈만했다는것입니다~~~~^^ㅎ

엮인글 :

하앍~!@

*.226.201.23

오늘은 당직스면서 애들좀 괴롭히고.내일 오야한번 달려야겠어요.지산.상태궁금했는데 감솨요ㅋ

쿠미

*.87.63.230

하앍님~~ 오전이 설질은 좋을듯하구요~ 오후들면서 습설되고 야간에 살짝 감자밭될듯요~^^ 하지만 기대이상에 설질일듯합니다~ 뭐 제가 요즘 넘 못타서 눈이 넘 좋게 느껴졌을수도 있어요~ㅋㅋㅋ

온니

*.13.184.20

쿠미님 열정에 박수를 보냅니다~

항상 수고하시네요~ 제가 도울일이라도 있으면 언제든지 돕겠습니다^^

쿠미

*.87.63.230

온니님~ 도와주신다니 말씀만이라도 감사합니다~(__)ㅎ

황매룍

*.244.221.2

70번째 후기 짝짝짝.

발목 조심하세요 ㅜ _ㅜ

쿠미

*.87.63.230

올해 계획했던 출격횟수를 채우기 힘들지도 모르겠단 생각이 점점드네요~^^;;;ㅎ 발목다친뒤로는 거의 타봐야 몇번씩 밖에 못타고 슬롭하차해버리니 말이져...ㅡㅜㅎ 100번 채울려 했는데... 어찌될진..ㅎ

어엥

*.181.253.20

헉.~ 또 무리 하신거 아닌가 걱정 되네요.~

사실 저번 주도 너무 무리 하신거 같다는 느낌을 받았는데, 관리 잘 하시길 바래 봅니다.~

저도 어제 야간 갔었는데 10시 부터는 뉴오렌지쪽에 굉장히 좋은 설질 보여 주었습니다.~

이번주 까지는 아직 견딜만 할 것 같긴 한데 온도가 워낙 많이 올라가니 걱정스럽긴 합니다.~

금요일까지 웨이브가 버텨줘야 할텐데 말이죠.... ^^;;;;

쿠미

*.87.63.230

어엥님~~ 그러게요~ 타봐야 고작 서서 겨우겨우 내려오는걸 알면서도... 자꾸 미련이 남아서인지 슬롭에 올라가고 싶어지네요~^^ 오늘은 아파서 부츠벗고 가만히 슬롭보면서 담배한대 피우는데~ 자꾸 후회가 들더라구요~;;;;;ㅎ 그때 한번 돌리지 말걸....하구요~ㅋㅋㅋ 그랬음 지금쯤 잼나게 타고있을텐데... 라면서요~ㅎ 참 바보같은거같아요~ㅋㅋ 일단 웨이브 상태를 봐서는 쉽게 무너지진 않을듯하더군요~^^

엄마밥죠

*.95.8.171

흠~~ 그렇군요..그런 설질이군요 ㅎㅎㅎ

그래도 확실히 전 안좋아졌다는게 느껴져요..왠지 모를...ㅋㅋㅋㅋ

감자가 많아서 그런가 ㅎㅎㅎ

그래도 지산이 무너지는 그날까지 타보렵니다^^

쿠미

*.87.63.230

엄마밥죠님~ 감자는 아마 오전오후 보다는 야간이 많아서 그렇게 느껴지실듯해요~^^ 오전에는 사이드쪽에만 약간씩 감자 보이고 전체적으로 고른 설질을 보여주고 있더라구요~^^ 지산 스프링시즌까지 합치면 아직 한달여는 더 남았을듯합니다~ㅎ 스프링시즌에 킥이라도 뛸수있어야 할터인데.. 야속한 발목이 쉽게 안낳네요~ㅎ 매일 술먹어서 그런가봐요...ㅠㅠㅎ 살만...디룩디룩 찌고있네요...ㅋㅋㅋ

사피엘트

*.241.151.50

헐.ㅋ 대단하심.. 그래도 조심좀하세요 !!!!! ㅋ

쿠미

*.87.63.230

사피엘트님~ 그러게요~ㅠㅠ 조심좀 해야하는데요... 아픈몸으로 스키장간 제 잘못이져~^^;;;ㅎ

문타이거

*.104.138.95

형님 넘 무리마세용 ㅠㅠ 슬롭이 무너지면
제가 낙엽으로 다져놓을게요 ㅡㅡㅋ

쿠미

*.87.63.230

그거 좋다~~~^^ㅋㅋㅋ 오늘 내가 쬐금 다져놓고왔어~^^ㅋㅋㅋㅋ

MIX™

*.249.162.30

타시고 싶으신 마음이야 이해가 십분 가지만 참으셔야합니다...

다음 시즌도 우리에겐 있지않습니까... ^^

다행히 탈만한 설질이라고 하시니... 주말에 한번 가봐야겠네요 ^^

주중엔 투잡의 어려움이... ㅠㅠ

쿠미

*.87.63.230

오전설질은 꽤 좋게 느껴졌습니다~ 오전땡보딩부터해서 1시전후 정도까지는 잼나게 타실수 있을듯해요~^^ 담시즌을 기약하기엔 올 시즌이 넘 많이 남은거 같아서 조급해지네요~ㅠㅠㅎ

더기

*.33.96.246

수고가많으십니다^^
찌~릿~을 느끼시는건 아니시죠???? ㅋㅋㅋ

쿠미

*.87.63.230

더기님~^^;;;ㅎ 좋아졌을거라 생각되서 들어갔던건데요~ 그렇지가 못하더라구요~^^;;;ㅋㅋㅋ 차라리 팔이부러졌음 좋았을텐데요~ㅎ

남자5명

*.19.72.241

야심타기는 어떨까요?
친구들이랑 목요일에가기로 했는데
걱정이네요ㅜㅜ

쿠미

*.136.86.26

개인적인 느낌이 강한 설질이다보니 어떻게 느끼실지는 모르지만요~ 목요일 지산날씨를 대충보아하니 영하라도 완전 아이스는 아닐듯합니다. 강설끼가 강한 눈에 아이스 군데군데이거나, 날씨가 따뜻하다면 거칠거칠한 느낌이 강한 슬러쉬보단 살짝 단단한 느낌에 눈일수도 있지 않을까란 생각이 드네요~^^ 솔직히 요즘 야간 심야를 들어가보질 않아서 추측정도밖에는 도움을 못드리네요~ㅎ 누구 아시는분 없으세요?ㅎ아마 탈만하실거에요~ㅎ

창민

*.127.85.174

아찔하셨겠네요... 다리는 좀 괜찮으세여???

무리하시지 마시고 더욱더 치료 잘받으셔서 베컴발목으로 돌아오셔야죠!!^^

낼 뵈요 형님!!

쿠미

*.87.63.230

고마워~창민아~^^ㅎ 치료를 넘 열심히 했더니 발목 가죽이 얇아져서 테이픙했더니 살이 스크레치생기며 떨어져 나가버리네..ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ 또가서 물리치료 받아야징...ㅋㅋㅋ 낼보장~ㅎ

아싸아~~

*.234.198.43

70번째 출격!!!
지산 기네스에 올랐어여.ㅋㅋㅋ
쿠미님 내년엔 100번으로 다시 기록 경신하시길...
금욜 웨이브대회....쩝!!!
그저 그림의 떡일뿐...
저대신 육동이에게 빙의라도 씌워서 가던지해야지.ㅋㅋㅋ
쿠미님의 열정에 박수를 보냅니다.
짝!!!
짝!!!
짝!!!

쿠미

*.87.63.230

아싸아님~ 저보다 출격횟수 많으신분들 수두룩 하실듯해요~ㅎ 글구 저 아직 작년 출격횟수도 아직 못깨었습니다..ㅠㅠ 육동이 신청을 안하네요~ 육동이도 뛰면 무지 잘뛸듯하네요~ㅎ 아싸아님도 선수등록하세용~^^ㅎ

보노보더

*.138.183.90

쿠미님을 누가 말리리오~~~~~~ ㅋㅋㅋ

거참 대회 상품 욕심내지 말라니깐, 자꾸 타고 그러시네....ㅎㅎ

오늘 들어오라고 손짓(?)하는 분이 계신데....일 폭탄이 터져부렀네요. ㅠ

플랜비

*.122.170.6

헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쿠미님 슬롭에서 보이면 무조건 잡아서 쉬게 해주시길!!!!!!!!!!!

저러다 큰일 나실라;;;;

하야부사_932336

*.225.201.165

나중에 너의 유언은 날 지산에 묻어다오 겠구나 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.32.7.58

이 댓글 추천 들가요~ㅋ

쿠미

*.209.26.54

보노보더형님~^^;;;;ㅋㅋㅋ 저 못뛰어요~ㅋㅋㅋ 전 진행요원하겠습니다~ 무전기 들고 출발선에서 정리하고 있을께요~ㅎ

플랜비님~^^;;; 이제 복장을 바꿔가며 타야할까봐요~;;;ㅎ

하야부사형님~ 그것도 괜찮은데요~^^;;;ㅋ 옆에 형님 자리도 하나 준비해놓을께요~ 사이좋게 누워있져~ㅋㅋㅋㅋ

병원갔더니 의사샘이~ 내일 혈액뽑아서 원심분리기에 3번 돌려서 혈소판들 모아서 인대에 주사하자고 하시네요~ 수원에 이거하는병원이 거의 없다고 하시면서요....ㅡㅡ;;;;;;(아무래도 뻥인거같아요..^^;;;ㅋ) 제가 원망에 눈빛으로 쳐다보며 말했죠... 처음에 다쳐서 온날 해주시지...ㅠㅠ 그럼지금쯤 보드타고있을텐데...ㅎ 쩝... 일단 몸에 좋다고 하니 내일오전에 시술예약잡고 왔네요... 이거 실손보험으로 되는건지?ㅡㅡ;;; 아까운 내돈~ㅋㅋㅋ

상냥한은봉씨

*.144.236.103

꼬박꼬박 물리치료받으러오니깐

그러다 지칠때까지 기다린건 아니겠찌 ㅠㅠ

목두

*.37.184.74

쿠미님 몸이 걱정되는 군요;;;;

쿠미

*.119.32.200

목두님~ 감사해요~^^ 걱정해주시는 분들이 많아서 더 엄살부리나 봅니다~ㅎ

이쁜맹장

*.209.26.54

터벅터벅 걷는 형의 뒤모습에 저도 많이 안타까웠습니다..ㅠㅠ

저라도 최대한 말릴껄..하는 맘도 있었지만, 1년동안 시즌기다리시는 형의 맘을 알기에....

부상은 사람맘을 참 안타깝게 만드는 녀석이에여...저도 오늘 암것도 못하고 꼬리뼈가 욱신욱신....ㅠㅠ

제기랄....이번 시즌 막바지에 뜻하지 않은 부상이 찾아왔네여... 내일 벙개 잘 마무리하시고, 금요일 대회 참석하고 싶으나, 사정상 어쩔 수 없이 패스~~~~ 맘속으로 응원하고 있을께여..^________________^

쿠미

*.119.32.200

맹장아~^^ 내 뒷모습이 그리도 안타까워보이더냐?ㅋ 아웅~ 맘은 훨훨날을거 같았는데...;;;ㅎ 넘어져서 아프다고 뒹굴고 있을때 달려와서 바인딩 풀어주며 부축해줘서 고~~마~워~~^^ㅋ 뭐 좋아지겠지~ㅎ 너도 꼬리뼈어여 완쾌되길 바란다~ 엉덩이붙잡고있는 모습이 안스러워서....너의 라이딩모습을 보고있자니 많이 안타까웠다...ㅠㅠㅋ

상냥한은봉씨

*.144.236.103

오빠 꼬리뼈다쳤어??? ㅡ.ㅡ;; 다들 왜이러쎵...

나 수욜날못간닷...휴일바꿨어 ㅎㅎ 신자는 갈꺼야~

앞쩍하면 갈비 아야~

*.94.41.89

늘 한결같은 후기 감사합니다!

★ 대충남™★

*.60.165.64

쿠미행님 다치신발목 아후 내 발목도 아픈것같네여 빨리나으셔야져................

Js.써니

*.100.97.254

왜 무리를 하셨나요;;; 마음은 십분이해하지만..
형님 이번시즌만 있는건아니니 재활에 더신경쓰세요ㅡ.ㅜ

덜 잊혀진

*.32.7.58

이런... 몸 챙기셔야....