제가 사용한 부츠는 버튼. 써리투. 나이키. 반스를 사용해보아습니다

이번에 디럭스를 신어보면서 정말 여러가지 특성에 부츠가 많다는걸 알게된것 같습니다

이번에 신은 ID는 가장 큰 특징은 열성형 가능한 인너가 특징인거 같습니다. 그것때문에

이부츠를 선택한것이구요

dd 077.JPG

처음 이부츠를 신었을때 발이 편하지는 않았습니다. 제가 워낙 발볼도 있구 등도 조금 있는

편이라 아무런 부츠를 신을수 있는 발은 아닙니다, 그래서 부츠를 가장 고민하고 고르는 편이지요

누구나 한번즘은 느꼇듯이 발이 아프면은 아무리 보드가 좋아도 타기싫어 지잖아용 ㅋㅋ

디럭스라는 회사는 흔히 일본에서 생산하는줄 아시는분들이 많습니다. 하지만 디럭스는 오스트리아에

있는 회사더군요. 주로 독일이 활동무대라 독일 부츠로 아시는분 또한 많습니다. 그리고 독일내에

4대 브랜드중에 한나라구 하더군요. 상당히 부츠쪽에서는 인지도가 높은 회사임에 틀림은 없습니다

그리고 일본내에 인기도가 높아서 일본 부츠로 알고계시는분들이 많더군요. 일본에서 판매되는 물량과

국내에 판매되는 물량에 차이가 엄청나게 많이 차이가 납니다. 그래서 디럭스를 잘 모르시는분들도

많더군요, 그리고 하드한 부츠라는 고정관념이 있더군요 ㅎ

dd 081.JPG

제가 신어본 디럭스ID에 대하여 이야기해보겠습니다.

라인업에서 상급부츠에 속합니다, 이 위로 엠파이어라는 모델이 더 있습니다. 하지만 프리스타일 라이딩과

그라운드 트릭. 파크. 지빙에 가장 적합하다고 스팩이 나왔더군요. 처음 신었을때 느낌은 하드함이 있기

는 했습니다. 하지만 열성형을 바로해서 신었기때문에 부츠 인너가 저의 족형에 딱 맞게 떠지는걸 느낄수

있었습니다. 그리고 히팅을 바로해서 히팅전에 비하여 소프트함을 느낄수있었습니다. 그리고 2~3 차례

신을수록 앞 발가락5개가 고르게 끝에 다는 느낌을 받아 상당히 만족스러웠습니다.

dd 078.JPG

그리고 퀵레이싱 시스템은 타 제조사의 퀵레이스보다 고정이 편하고 풀름이 가장 편안한거 같습니다ㅣ

끈부츠를 싫어하시는 분들에게 완전 강추 드립니다.

dd 080.JPG

아킬레스건과 발등을 적당히 압박해주어서 발이 안에서 노는 부분이 전혀없고, 발이 편안합니다 신을

수록 만족도가 높아지더군요. 그래서 디럭스 왕팬이 되어버렸습니다 ㅋㅋ

부츠를 바구시거나 구입을 하셔야 한다면은 한번쯤 샵에 가셔서 신어보세요. 부츠는 장비중에 가장 중요한

부분을 차지 하기때문에 다소 귀찮고 번거러워도 여러 브랜드의 여러 모델의 부츠를 신어보시는게 좋습니다

이상 시즌초에 사용기를 마치며 시즌말에 한시즌 사용기를 올려 볼께용 ㅋㅋㅋ 시즌초라 내구성은 알수가

없잖아용 ^^

그리구 여러분 안정 보딩하시구 새해복 마니 받으세용 ^^

댓글 '1'

ㅋㅋㅋ

*.138.64.225

0910 ID 사용중인데 정말만족합니다
신ㄱ한건 칼발인 제게도 굉장히잘맞는다는거... 아직 내구성 문제 없어요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )