안녕하세요? 요이땅입니다! 

프리스키를 타고있습니다.

그러다 보니 프리스키 웨어로 따로 나온 옷들을 대부분 입고 있었죠~

그러다 올해 신상의 슈가 포인트를 쵸금 저렴하게 구입 할수 있는 기회가 생겨~ 위아래 한번 구입!

운이 좋게.... 3년 째 저와 똑같은 프리스키 웨어를 입은 분을 한번도 뵙지 못했습니다.

2~3년 동안 해외에서 저만 한제품을 수입한듯~ (우후후~)

이번 슈가 또한 최대한 겹치지 않는 조합으로 넘 이상하지 않게 구입해 보자~ 하는 맘으로 구입을... ^^

케이지-체크 블루 시보리 롱롱패딩
초코-비올라 레귤러 기본일자핏

지난 목요일.... 신나게 타고 다리가 풀려 시즌방으로 복귀후.... 남는 시간을 빌려.... 사진과 사용 후기 써보려 합니다.

원단의 질.....

상당히 많은 종류의 원단 디쟈인이 있죠~

전 하늘색 체크~  조금떨어져 보면 은은한 하늘색~

주머니 옆 슈포의 악세사리 로고가 똭!

쟈켓에서 가장 맘에 드는 부분입니다.

모자에 달린 털.... (개털? 토끼털? )

그냥 인조 털입니다.

이런 털이 달린 웨어들의 가장큰 단점이 털만잡고 들면 털이 집에 고양이털 날리듯 팍팍 떨어진다!

오~~~ 그런데 슈포 이녀석은 털빠짐이 전혀 없었습니다.

(매장가서 몰래 잡아 당겨 보세요~ 안빠져용)

안쪽 주머니 부분 입니다.

세개의 포켓이 있으며..

제일 바깥쪽 포켓에는 시즌권을 넣을수 있는 디테일이 있습니다.

휘팍의 경우 시즌권을 검사할때 레이져로쏘죠? 여기 넣어 놓으면 띵동! 체크도 잘되고.. 편하더라고용~

배고플때 토스트를 사먹을수 있는 돈도 넣을수있;;;;;;

쟈켓위에... 물을 뿌려 보았습니다.

송글송글.... 쟈켓을 움직이면 풀잎에 이슬 마냥 이리저리 굴러 다닙니다.

10분 이상 놓았는데... 툭툭 털면 다 떨어져나가는 물방울들....

보드복은 방수가 생명!!!!!!!! (사실...간지가 생명 -_-;;; ) ㅎㅎㅎ

왼쪽팔 쪽에 또 포켓이 있습니다.

지퍼 형식이고요.... + 찍찍이....

혹시모를 앞쩍 ~ 뒤쩍으로 인해... 주머니에 넣어둔 내 소중한 담배의 '골절' 을 막기위해...

이 포켓을 이용하면 편리~ 편리~

쟈켓의 안감입니다.

사진과 같은 방식으로 되어 있고...

라인 자체가 슬림한 편이고.... 두껍지 않아....

원래 몸매가 좋은분들은 물론.... 저같은 거구... 에게도 슬림한 핏을 연출하기 좋더군요....

신기한건... 두껍지 않음에도 불구하고....

지난 주 그 춥던 휘팍에서...(영하 12도) 몸은 따뜻!

다만..... 얼굴이 터질듯한;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   -_ㅡ

대부분의 웨어에 다 들어 가있는... 겨드랑이 부분 통풍구 입니다 ㅎㅎㅎ

이런곳도 세셋하게 바느질과 미싱 마감이 되어 있어... 조금 놀랬죠~

깔끔한 마감....

우리 나라에서만 레이어드가 유행이죠?

일본과 해외 다른 나라같은 경우...

눈이 파우더성이 많아... 옷이 (레이어드) 젖는것을 막기위해 따로 레이어드를 하지 않습니다.

잘 아실꺼에요~

뭐 우리나라는 워낙 유행이라 대부분 레이어드 효과를 내고 있지만....

너무 과도하게 길게 내려놓은 레이어드 떄문에.... 옷입는 맵시와 센쓰를 깍아 먹고....

넘어지면 가장 먼저 젖고... 코디의 감점 요인이 된다는거!

하지만... 쟈켓의 한 부분에 연결된 하단 부분은 레이어드 효과와~ 멋을 낼수 있어 좋았습니다.

마감 상태 역시 아주 좋았고요~

펜츠 부분입니다.

색깔과 원단이 맘에 들었습니다.

뒤쪽 힙부분엔 로고가 박혀 있고요.....

지퍼식의 주머니와 찍찍이 콤보.. ㅎㅎ

펜츠 하단 부츠와 겹치는 부분을 올리면 이렇습니다.

사진으로 보이실지 모르지만....

슈가포인트 미니 로고 양 가운데 사이에는 보아 부츠 릴레이를 뺼수 있는 구멍이 있습니다.

펜츠 주머니 안쪽에도 쟈켓과 마찬가지로... 시즌권을 넣을수 있는 케이스가 깔끔하게 부착 되어 있습니다.

전 주로 토스트 사먹을 돈을 넣어 두죠~ ㅎㅎㅎ

펜츠 안쪽의 스노우컷 부분....

지퍼 형식으로 되어 있어.... 정핏으로 입을경우나....

걸리적 거리는 스노우 컷이 싫은경우 간편하게 제거해서 버릴수?! 있습니다 ㅎㅎ

배에 닿는 부분은 부드러운 면소재로 되어 있습니다.

마지막으로... 펜츠 가랑이 부분의ㅡ 통풍구.....

두개의 지퍼로... 열림 정도를 양쪽에서 조절 할수 있습니다.

여러분들의 사타구니는 소중하니까요 ^^*

마지막 서비수로 받은 슈가포인트 비니 입니다.

잘 안늘어 나서 좋더군요... ㅎㅎㅎㅎ

웨어의 착용했을때 느낌은 편하다 입니다.

약간의 슬림핏이라....

두발이 고정되어있는 보드와는 다르게 양발이 따로 움직이는 프리스키어 이지만...

하체 풀 보호대 착용에도 움직임에있어 큰 불편은 없었습니다.

타다보면 바지가 조금 올라가는 경우는 빼고용 ㅎㅎㅎ (자꾸 자리를 벌리다 보니 ;;; 허허허)

가격 대비 디자인... 디테일한부분.... 성능... 다 만족입니다.

추천해드릴수 있겠네용~

착용 풀샷입니다.

전 만족 하는데... 어떠실지... ^^:;;

다음엔 SAGA 웨어를 입어보고 후기 올리도록 하겠습니다~

댓글 '9'

도사미

*.246.72.167

좋아요......

eli

*.44.33.84

오오 굿이요~~~난 뭘입어도 싼티나는데....부럽싸와요~~

인디맨

*.130.185.124

웨어에 관심이 많은 저도 이번 슈가웨어는 정말 입어보고 싶더군요.

색감과 디자인이 어찌나 이쁘던지 +.+

올시즌 넘 과하게 지른탓에 담시즌에는 꼭 한번 입어봐야겠네요

사용후기 넘 잘봤습니다. ^_______^b

E.Shue

*.218.249.34

굿굿~ ㅎ 

스키&보드웨어는 키가 크면 안어울린다는 속설을 깨버리시는 요이땅님이십니닷!!ㅎ

얼씨구나

*.78.240.131

첫 사진 얼굴 모자이크 처리하신 줄...;;;

담에 혹시 뵙게 되면 요이땅님 자켓 입어보구 싶네용ㅋ 무릎 아래 까지오려나ㅡㅡa

_리얼뛰케

*.138.34.211

암요~ 슈가포인트는 이미 구원석, 신민영 라이더가 입고 활동 중이죠. 

쭈야-

*.205.172.188

잘어울리시네요~

체크 별로 안좋아했었는데- 잔체크로 저렇게 코디하니 멋쪄요!!

선미88

*.37.43.25

ㅋ 예쁘신데 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )