아래 글의 내용대로 에덴파크측에 항의하였고 

돌아온 대답은 스키어스1 보증금제 시즌권자 중 1년이 지나 재계약하신 분은

아래의 내용으로 항의를 한다면 보증금을 환불할 수 있다는 내용입니다.

시즌권을 발급받았든 이용을 했든 위약금 없구요

시즌권만 반납하면 바로 환불해준다고 합니다.

에덴밸리의 늦은 개장과 용평시즌버스비의 2배 인상이 불합리하다고 생각하시는 분은

즉시 에덴파크로 전화하셔서 돌려받으세요~

작년에 에덴밸리+용평 시즌권을 보증금 390만원을 걸고 구매를 했습니다.

그때 조건이 용평시즌버스 7회 왕복이용권을 105000원에 판매했었죠. 나름 합리적인 가격이라 생각하고 구매를 했었습니다.

올해도 평일 시즌버스도 운행한다고 공지도 올라오고 특별한 언급이 없어서 작년과 동일한 조건일꺼라고 기대했습니다

그리고 혹시나해서 몇번을 전화걸어 올해의 시즌버스 운행에 대한 문의를 했을 때 

논의 중이라는 대답만 들었습니다. 당연히 특별하게 변동사항은 없겠구나~라는 생각을 했죠

그런데 왠걸 작년보다 2배가 뛰어 왕복 3만원을 받겠답니다....

참나... 어이가 없어서 

작년에 IC지나쳐서 고속도로에서 후진하는거... 운전기사 졸음운전으로  IC지나쳐서 강릉까지 갔다가 돌아온거

28명 탄 버스 아침밥 3명 먹인다고 버스 30분 이상 식당앞에 세워놓고 기다리게 한거...등등

모든걸 다 감수하고 다시 재계약을 했는데...

시즌권 판매처인 에덴파크에 문의하니

작년에 7회 이용권을 판매했을 때 사람들이 쓰지 못하고 남은 이용권 환불요청이 많아서 곤란했다

그래서 올해는 그렇게 판매하지 않는다라고 얘기를 하더라구요.

그게 시즌버스비를 2배나 올리는 이유가 됩니까...

제가 불합리하다고 이런식이면 회원탈퇴를 하겠다고 하니까 

그럼 해지데스크 전화번호 알려준다고 자기랑 언쟁해봤자 바뀌는건 없으니까 거기 전화하라고 하네요

지금 해지 시 손해볼 수도 있다는 말도 함께 하더군요.

싫으면 니가 손해보고 나가란 얘기네요...

그리고는 왜 혼자서 난리냐고 말합니다.

단체로 행동이 필요할 것 같습니다.

저랑 같이 스키어스 회원이신분들의 생각은 어떠신지 궁금하네요

엮인글 :

SSABBONG

*.22.16.65

완전 배째라 장사...에덴완전 미처가는거죠...

coolsook

*.35.161.238

용평 버스업체인 에덴파크도 문제가 많아보입니다...ㅡ.ㅡ 올해는 어키운행될지 벌써 걱정이군요.

뿌깡뿌깡

*.73.93.2

용평 논스톱 시즌권은 해당 사항이 없는 내용이네요.,,,,  휴~~~~스키어스 할까? 용평 단독 논스톱 할까 하다...용평으로 했는데........

에덴밸리에서 파는 스키어스에 용평 리프트 이용권한을 추가 해서 에덴에서 판매를 한 상품이라고 하네요....

올해는 날씨의 변수가 많아서 강원도권 아니면 믿을만 하지 않아서...결정을 했는데 잘했네요....앞으로도 더 그럴것 같아요....

지금 수도권도 날씨로 인해 오픈을 못해 날리든데....비싼 시즌권 사서 본전 뽑으려면 믿을곳은 용평이네요....

*.68.224.21

그것도 문제이지만 그냥 시즌권이 40만원 넘게 받는게 넘 비싼 것 같네요 아직도 개장 안하면서 12월 중순에 개장 한다는 말도 있던데 만약 12월 중순에 개장 한다면 더 싸게 해야 하는게 정상 아닌가? 칼만 안들었지 완전 날 강도네요 작년에 망한다는 소문이 있었는데 꾸역꾸역 버티고 있는 것 같음

느려!!

*.70.182.24

엥 작년에 시즌버스 사놓고 안쓴사람들 돈 돌려줬나요?

하도 싸가지 없길래 욕 왕창하고 드러워서 자차로 다녔었는데

3명이나...

아 개진상 부려서 받을껄..

에덴팍 그만큼 작년에 가지 없고 지들 맘대로 공지 초반에 거의 일줄에 두세번씩 바꾸고 했었어요.

Barahime

*.75.206.213

작년 버스시즌권....

저도 마지막 주에 2장이나 남았는데 7일전 예약하려니 예약인원 다 차서 예약 안된답니다~

버스시즌권 팔아놓고 7일전에 예약하는데 예약 다 찼다는게 말이 됩니까?

1대 더 추가운행 안 하냐니깐 계획없다네요~

시즌권자들을 위한 머큐리쪽 주차장, 셔틀운행 등등 시즌권 팔기 위해 공수표 남발하고

막상 시즌이 되면 운영이 어려워서~라는 은근슬쩍 배째란 식의 영업방식....

에덴의 전슬로프 오픈 시즌은 작년 1년 빼고는 거진 딱 1개월이었습니다~

것도 설질은 아이스에 일하는 아르바이트나 직원들은 슬로프관리는 나몰라라이구요...

근데 뭘 믿고 시즌권을 51만에 판매하는건지???

에덴에 연관된 것들은 하나같이 저런 진상짓을 합니다~

5년이나 당하고도 아직 미련이 남았나요?

지금 하는 짓거리들 보면 제2의 스노우캐슬이 될 듯하네요~

애시당초 양산에 스키장이란게 넌센스였던듯....

차라리 거리는 좀 되더라도 경북쪽에 규모있게 설립되었던게 맞는듯...

옹냐옹냐

*.46.119.118

그냥 가깝지만않으면 절대갈 이유 가없죠..... 경상도 살고.... 주말도 시간내기 힘든 직딩들은 평일 야간 보딩만이라도 바라면서...

울며겨자 먹기로 끊는게 에덴이죠..... 주말보딩 보장만해주는 마누라만 있어도..... 에덴은 안갈텐데 말이죠? ㅋㅋㅋ

RVCA

*.43.98.181

에덴파크 다른것 말고 이것 한가지는 분명히 합시다.  안전운행 , 시간엄수

어느덧 용평 6년차 ... 이전에는 부산-용평 이용할때 은성관광을 이용했었습니다. 

작년 에덴파크 저도 버스시즌권 이용해서 다녔었는데... 이건 불안해서 다닐수가 없을 정도입니다. 타 업체 부산에서 용평가는

은성이나 새부산 차량들 운전기사님들 ... 강원도 자주 다니시고 스키장 시즌버스를 전문적으로 운전하셨던분들이라 안전운행에 정확한 시간에 맞추어서 내려주셨습니다.

허나 에덴파크 ... 작년 골든고속관광들 외주를 주었는지 ... 이 기사분들 강원도 초행길에 부산에서 용평가는 길도 잘 몰라 용평에서 부산내려오는 길도 잘 몰라 돌아가는거 저 탈때만 2번 있었구요 그 당시 늦게 도착해서 땡보딩도 못하고 8시 30-9시 사이 도착해서 허겁지겁 옷갈아 입고 줄서고 하여튼 시간엄수 부탁드려요. 늦게 출발하는것 보다 일찍 출발하는게 좋을듯한데 올해는 3시에 출발하더군요.  이번에는 네비라도 챙기시고 가실건지...심히 걱정됩니다.

가격을 떠나서 제발 안전운행 해주시고 길 좀 헤매지 마시기를 부탁드립니다.  이번에도 그러면 버스비 더 주더라도 은성이나

새부산을 이용해야 할듯 합니다.

더 큰 문제는 기사분 졸음운전으로 고속도로에서 급정거 한적 있었는데 그때 젤 앞쪽에 타서 가는 내내 불안했었고 그때 뒷자리에 계신 손님분도 위험을 감지 하셨는지 젤 앞쪽 기사 보조석에 앉아서 기사분 말동무 해주시면서 기사분 졸음운전 방지에 노력하셨던 분들 기억나네요. 그당시 정말 고마웠습니다.

슬픈앙마

*.235.249.241

경북쪽에 설립했음 괜찮을듯....휴~에덴 왜이러냐 ㅡㅡ

프레디오버

*.175.109.228

전문 리조트 경영이나 운영할줄 아는 사람들이 만든 리조트도 아니고

당체 경험이없으니 뭐가 잘못된건지 모르지요... ㅋㅋ

새벽별

*.57.230.50

이런 얘기를 에덴파크 게시판에 올려놓지 않으니까 

아무도 불만이 없는줄 알더이다...,ㅡㅡ

킴사장

*.246.71.162

애고 아런글들이 홈페이지에 주룩올라와야할터인데