올시즌 크리스마스 기간을 제외하곤 주말마다 비교적으로 바람도 적고 설질또한 만족할만할 슬롭설질을 유지하고 있습니다.

31일~1일에 이어 7일~8일도 바람도 불지 않고 슬롭 좋았네요. 8일보다는 7일이 더욱 좋았구요.

특히 7일 12시부터 2시 30분 부산스키대회 끝나고 오픈된 글로리2가 가장 좋았던것 같습니다.

역시나 최저-5도에서 5도사이의 기온이 유지되면 항상 좋은 슬롭을 유지하는군요. (오투에서 4년차 접어드니 바람등에 전문가가 되는듯한... ㅡ,.ㅡ;) 이번주도 토요일 -3/5도 일요일 -4/6도라 기대중입니다. 올해정도의 슬롭을 처음부터 유지했다면 오투도 흥했을텐데..

아쉬워요..

드림1쪽 오렌지 리프트

해피 슬로프쪽 체리리프트

지난 토요일 오투 처음 본 광경에 찍은 사진 2장 올립니다.

물론 타스키장에 비한다면야 세발의 피지만 그동안의 오투를 생각한다면 대단한것이죠.

스키하우스내도 사람도 북적거리면서 스키장분위기를 느낄 수 있었습니다. ㅎㅎ

드림쪽 오렌지리프트는 꾸준히 기본대기시간 걸렸고 헤드쪽인 체리와 글로리2쪽인 애플 또한 꾸준히 몇줄씩은 있었네요.

어서 매각도 잘 마무리되고 흥해서 슬롭도 좀더 오픈하고(전슬롭 오픈 보고싶음) 여가 생활을 즐길 수 있게 힘들겠지만 사우나나 당구장 오락실등 각종 시설들도 오픈되었으면 바램이네요. 놀거리가 너무 없네요.

산소같은 보더

*.246.70.70

오투 갠츈한데 언능 흥햇으면 ㅋ
저두 작년 폭설때 갓엇는데 슬로프도 좋고 바람도 갠츈해서 조은 기억만 잇네요.
근데 작년엔 휴일에도 썰렁햇는데 올해는 정말 대박이네요. ㅋ
암튼 올해도 한번 가야할듯...
오투도 번창햇음 좋겟네여. :)

[차니]

*.228.91.151

저두 동호회분들도 다들 놀랬어요
특히 해피는 드림피해오신 초보자분들 1/3이 슬롭 중간중간마다 앉아있어 피하기 바빴어요 매주말 11시마다 스키하우스에서 슬롭모임있으니 오투오심 함께 즐겨요 ^^*

★궁양★

*.44.169.145

번창하여 빠른시일안에 사우나 운영이 되었으면 좋겠네요^^*

올해오투 대박이죠!~

[차니]

오투 사정을 모르는것은 아니지만 이번시즌 사우나 close는 큰 실수인듯..

스키나 보드탄뒤에나 혹은 안타는 사람들에게 사우나라도 열어줬어야하는데..
타리조트는 워터파크 만들고 있는 마당에 사우나라도 열어줬어야하는데 호응도 좋았고 생각할수록 넘 아쉬워요 ㅠㅠ

하이하이933105

*.75.216.128

오투를 좋아하는 1인으로 챠니님의 소식 자주 좀 부탁합니다.

[차니]

저두 주말스키어라 자주 못올리지만 최대한 자주올리고 풀상주하는 카페분들께도 소식자주 전할수있도록 노력해볼께요

decoy

*.51.145.193

저도 7일날 갔다 왔습니다. 해피는 감자밭에 꽤 있었구요..글로리는 그나마 좋았습니다. 야간 정설하고 6시 땡보딩 2번은 정말 좋았습니다. 쭉~~~~째고 내려가니..혼자 1등으로 내려 갔구요. 한시간만에 6번 정도 타고 힘들어서 콘도 복귀 했네요..한 3시즌 오투 가끔 댕겼는데.....정말 올해처럼 바람 안불기는 처음인거 같네요..첫시즌에 이정도 였으면, 망하지는 않았을듯..

[차니]

아무래도 낮에 영상이다보니 약간 습설된상태에서 정설하면서 눈이 뭉치고 늦은밤 영하로 떨어지며 자갈이 만들어지는 것이라.. 그렇다 하더라도 조금더 신경써 정설해줬슴 좋겠어요

정설기술 노하우가 타스키장에 비해 떨어지는것을 실로 느낍니다

EKARUS

*.46.149.2

전날 해피에 보강제설 한거 같던데요.... 보강제설한 슬롭은 다음날 감자밭 좀 보이더라구요

[차니]

아.. 그경우도 있었군요
제가 알기론 습도가 높은날 제설시 습기를 먹은 눈이라 몇일간의 물빠짐시간이 필요한 법인데 쌓인 눈을 바로 정설하다보니 생기는 자갈로 알고있어요 ( 정설하는 형에게 들음)

그래서 영하라도 습도가 높으면 제설못하는 이유가 이것때문며 영상임에도(3도내) 제설가능한 이유도 습도가 낮아서 가능한것이죠

그래서 스키장들보면 상단부에 제설눈이 쌓인것을 볼수있는데 바로 제설차로 밀지 않는 이유가 물빠지는 시간을 가진후 하는것으로 들었어요

전문가가 아니니 제가 잘못아는 것일수도 있어요
암튼 자갈로 인한 진동 넘 싫어요 ㅠㅠ

쿨러닝!

*.48.17.72

그게 아니라..슬로프나 좀 다 열지.. 이렇게 3분의1만 열고 영업할거면 서울의 양지나 지산만도 못한 규모인데.. 누가 오겠나.....

사우나...레스토랑...pc방..모두. 문 닫았고..

태백 주민으로서 진짜 시즌권 욕나옴...정말..

[차니]

영업이 어려운상태라 어쩔수없죠
곤도라를 포기하더라도 드림2와 첼린지3까지 오픈만해줘도 나름 성공했다고 생각하는데.. 또한 스키보드외 놀거리가 있어야 사람들이 또다시 방문할텐데 현재로선 그마저도 힘들어보이네요

그래도 올해 슬롭상태가 다행이 양호하고 오픈한 슬로프라도 꾸준히 보강제설하는 모습이 보기는 좋습니다

어서좀 매각 마무리되었다는 좋은소식 들었슴좋겠습니다

플라통

*.113.9.174

그립네요.. 오투... 09~10시즌 오투에서 보냈는데.. 동호회도 잼있었고...ㅋㅋㅋ

차니님 여전히 오투에 계시는군여.... 화이팅이에요~~~

[차니]

오투 회원권 산것도 있지만 제가 열혈스키어도 아니고 적당히 요양하며 사람들과 즐기러오기에 어느덧 4시즌차군요

글고 딱딱한(?) 설질 맘에 들어요 ㅋㅋ (바람 안부는 올해처럼만이면 딱인데)

오투 2번째 시즌의 플라통님?? 누구시지? 아무쪼록 변변치않은 저를 기억해주시니 감사할따름입니다 ㅎㅎ 플라통님 안전 보딩하세요 !! ^^*

ㅃㅃ

*.246.72.184

역시나 사우나는 오픈했어야 했어요. 그리고 드림2 도빨리 오픈하길 바랍니다. 초보자들. 드림1 에서 바로 해피로 올라가니까 완전 아수라장.

[차니]

공감 ㅠㅠ 피하느라 바빴어요
드림2 물어봤는데 인원확충문제로 오픈 힘들것 같다고 하네요 드림2가 알맞은 길이에 각도까지 드림1 마스타한뒤 다음슬로프로 가르치기 좋은데...
대신 첼린지3는 이미 체리리프트가 돌고 있기에 가능할것같다고 하던데 문젠 언제 하느냐가 관건이겠죠

냐아하하하~

*.85.70.160

오투 바람이 하이원으로 넘어간 것 같아요...

얼마 전에 오투 주간타고 하이원 넘어갔더니...

작년 오투에서 만났던 바람이 하이원에서 저를 똭! 기다리고 있던데요?

오투 안와본 분들 요새 가격이 많이 내렸던데 함 와보셔두 될 듯 싶어요.