11일 오전 알펜시아 도착, 날씨는 바람 겁나 불고..춥고......딱 예상은 했는데..

그래도 처음 가본 곳이라, 한번 올라가보니..아니나 다를까 스케이트 신고 와야하는 상황...전 슬롭 오픈도 하지 않고..

이게 무슨....똥바람에, 얼음판에....12월 오투를 보는 듯한..........2번 타고 바로 접고..휘팍으로 ㄱㄱ..휘팍도 그닥~~~~

12일 오전엔 추워서 쉬고, 오후 온도가 6도까지 올라가니 어제 아이스 살짝 살짝 녹아줘서..그나마 쪼금 탈수 있을 정도...

그래도 아이스에 강설~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

알펜 특징.........강원도의 에덴벨리......그러나 대기시간 없고.사람 되게 없고......

4시간동안 뺑뺑이 20번 하고 왔네요.............

설질 좋은 날 골라서 한번더 가야 겠네요..단 가실분들은 전투보딩 각오 하시고...(자동 전투보딩 기능 내장되어 있는 슥휘장)

엮인글 :

단체

*.70.229.151

용평이 눈오니까 알펜도 눈오겠죠? 알펜정보 감사합니다. ㅎ

내맘은라이딩中

*.193.159.148

알펜 눈오면, 나름 갠찮습니다.~ㅋㅋ 대기자도 없고~ㅎ

슬롭이 그리 재미있지는 않지만~ㅎㅎ 그래도 강원도라 그런지~ㅎ

왕고냥이

*.33.52.249

저도 리프트 기다리는 거 짜증나서  알펜시아만 갑니다 ..  버스도  널널하게  가고 ..락카도  널널  .. 식당도 널널 ..