안녕하세요?
롬프의 보드타는 Filmmaker 배장입니다.

이번 하우투 영상은
"평지에서 스노우보드 컨트롤 하는  방법" 입니다.

보드를 처음 배울 때 제일 먼저 익혀야 하는 기본 기술 중 하나로

매우 중요한 부분이라 생각합니다 .

초심자 분들 대부분이 리프트를 타거나, 이동 할 때 보드를 들고 움직이시는데
군대에 보면 "3보이상 구보"란 말이 있듯이
보드도 제 생각에는" 3보 이상은 무조건 보트를 타고" 이동하는 것이  
보드를 잘 타기 위한 연습 중 하나 라고 생각합니다

그래서 나름 열심히 만들어 보았습니다
고수로 가는 지름길~
평지에서 보드 컨트롤 하기
  롬프 하우투 영상으로 배워보세용~ 고고씽~^^

페이지 하단에 리플이벤트 있어용~^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

스마트폰 사용자분들은 아래 링크를 클릭해주세요~^^
http://vimeo.com/36530244

vimeo ver.

ROMP, How to Video _ 평지에서 보드 컨트롤하는 방법 from ROMP on Vimeo.

youtube ver.

--------------------------------------------영상 리플 이벤트------------------------------------------

다들 영상은 재밌게 보셨나요?

영상을 보고 느낀점과 응원의 메시지를
리플로 남겨주세요~

두분을 추첨하여 한분께는 용평리조트 주간권을
한분께는 스컬캔디 Low rider 헤드폰을 드립니다.

많은 참여 부탁드려요~^^

당첨자는 2월 20일 월요일에 본 게시물 하단에 발표합니다.

아울러 영상 이벤트는 올시즌 저희와 함께
영상게시판을 꾸미고 있는
아래 사이트에서 각 각 이벤트가 진행 중입니다 많은 참여 바랍니다

롬프 게시판 http://www.eromp.net/front/php/b/board_list.php?board_no=16
용평리조트 게시판 http://www.yongpyong.co.kr/guide/bzang.asp
헝그리보더 게시판 http://www.hungryboarder.com/?mid=Movie&category=7472800

====================================================================

당첨자 발표 해 드립니다~^0^

소스케 님 - 용평리조트 주간 리프트권

꽃보더-_-? 님- 스컬캔디 Lowrider 헤드폰

두분 너무너무 축하드립니다~짝짝짝!!^^

경품은 롬프 홈페이지의 회원정보에 남겨진 주소로 발송 예정이니

롬프홈페이지 상품문의 게시판에 로그인 하시고 글 남겨 주세요~

앞으로도 유용하고 재미난 하우투 영상이 나오도록 많은 응원 부탁드리구요~

영상제작에 힘써주시는 배장님과 미래보더에게 박수를 보냅니다~ㅎㅎ

감사합니다~

====================================================================

댓글 '64'

Polar.Bear

*.146.194.173

하이원 이벤트도 너무 재밌었어요~ 상품,경품 모두 잘 쓸께요~

B/S180

*.213.143.43

넘 잼께 봤어요~ 강습동영상이 딱딱할수있는데 잼께 만들어주셔서 재밌게 봤네요~~~~~~~~~  앞으로 좋은강습동영상 부탁드려요~  상품도 꼭 걸리게 해주세요~  ^^

DragonJ

*.248.117.229

어렵지~ 않아요~~

재미나게 설명하시네요~ 잘봤습니다~ 뿌잉뿌잉^^

daffa32

*.166.25.22

알아듣기 쉽게 설명해주셔서 초보자분들이 영상 보고 금방 따라할수 있을것 같네요.

평지에서 보드를 안정적으로 컨트롤할수 있는 방법에 대해서 잘 알아갑니다~

앞으로도 이런 영상 많이 올려주시면 감사하겠습니다~

윤달이

*.211.134.42

스케이팅 보면 하기쉬워 보이는대 막상하면 자꾸 다리찢어지는 느낌이 ㅎㅎ 다시보니쉬워보이네요

상세한 설명 고맙습니다 그리구 스타일도 너무 멋저요!! 저두 강사님 장갑 하나 질러야겟어요 완전 뻑감!ㅎ

소스케

*.238.177.24

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

보드를 처음 접하면 기본적인건 가르쳐주지 않더군요~ 스케이팅과 방향전환및 이동할때 기타등등 기본적인게 제일 중요하다가 생각해요~ 그런 의미에서 롬프에서는 다른곳에서는 찾아볼 수 없는 롬프만의 색깔이 있네요.^^ 항상 기본에 충실하고 세세한것 하나하나 찝어주시면서 알려주시는 노하우들~ 매우 유익합니다.^^ 매장에서도 직원분들이 어찌나 친절하던지~ 항상 열심히 하시는모습 너무 보기 좋네요~ 앞으로도 롬프 세계로 쭉쭉~~ 뻗어나가세요!! ^^~~~~~~~~~~~~

ps)할리라예~~~~~~~~ 마지막 영상 빵 터지네요~

http://www.eromp.net/

http://www.eromp.net/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

왕눈씨

*.178.254.17

재밌게 설명해주시네요 !!

초보자입장에서 정말 쉽고 재미있네요 ㅎㅎ 이렇게 동영상으로 타기전에 미리 방법을 알수있어서 좋았습니다.

감사합니다 ~~^^

Ryouji

*.88.84.149

아주 좋은 설명과 영상 많이 배우네요 ^^

링크해서 ... 블로그에 올려서 ... 주변 지인들 초급자 분들 교육에 사용하려구요 ^^

설명 굉장히 쉽고 ... 재미있게 ... 가르쳐주셔서 ...

귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^

항상 좋은 영상과 ... 좋은 이벤트 매번 감사드립니다 ...

남은시즌 마무리 잘하시고 ^^ 안전보딩이 우선인거 아시죠 ^^

내년에도 좋은 모습으로 만나뵙게 되었습니다 좋겠습니다 !

롬프패밀리가 있어서 ... 하루 하루 재미있는 ... 활력소가 되네요 ^^

올해는 원하시는 모든일 이루시길 바랍니다!!!

Ryouji

*.88.84.149

아주 좋은 설명과 영상 많이 배우네요 ^^

링크해서 ... 블로그에 올려서 ... 주변 지인들 초급자 분들 교육에 사용하려구요 ^^

설명 굉장히 쉽고 ... 재미있게 ... 가르쳐주셔서 ...

귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^

항상 좋은 영상과 ... 좋은 이벤트 매번 감사드립니다 ...

남은시즌 마무리 잘하시고 ^^ 안전보딩이 우선인거 아시죠 ^^

내년에도 좋은 모습으로 만나뵙게 되었습니다 좋겠습니다 !

롬프패밀리가 있어서 ... 하루 하루 재미있는 ... 활력소가 되네요 ^^

올해는 원하시는 모든일 이루시길 바랍니다!!!

플랜비

*.122.170.6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 왜 저 뒤에서 장난치시는 분들때매 설명내용이 잘 안들어와요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

넘 잼나게 잘 봤어요~~~ 역시 롬프네요~ ㅎ 항상 유쾌해용~~ㅎㅎ

cookie flavor

*.143.58.128

영상 잼있게 잘봤네요^^ㅋㅋ

초보분들한테 가장 기본적인 스케이팅 많은 도움이 될듯하네요

촬영하시는 분들도 너무 잼있고 귀엽게 해주신듯 보고 기분좋아지네요 ㅋㅋ

뒤에 남자분들 고생하시네요 데크마냥 스케이팅으로 쓸려가시는분 고생 ㅋㅋ

롬프~~ 브랜드이름처럼 항상 밝은 모습 보기 좋아요 앞으로도 계속 화이팅하세요~!!!

cookie flavor

*.143.58.128

영상 잼있게 잘봤네요^^ㅋㅋ

초보분들한테 가장 기본적인 스케이팅 많은 도움이 될듯하네요

촬영하시는 분들도 너무 잼있고 귀엽게 해주신듯 보고 기분좋아지네요 ㅋㅋ

뒤에 남자분들 고생하시네요 데크마냥 스케이팅으로 쓸려가시는분 고생 ㅋㅋ

롬프~~ 브랜드이름처럼 항상 밝은 모습 보기 좋아요 앞으로도 계속 화이팅하세요~!!!

혜야

*.131.162.9

마지막 정말 넘 웃겨요~ ㅎㅎㅎ

쑤욱쑤욱

*.160.91.195

완전 긔요미들이내요 ㅋㅋ 잘 보았습니다'

꽃보더-_-?

*.226.205.65

저 초보라서 정말 도움이 많이됐어요!!! 첨에는 뭣도모르고 스케이팅 이런거 배우지도 않고 무작정 리프트타고 올라가서 어떨결에 보드타고 내려왔는데 헝글 싸이트 알게되서 여러 영상 찾아보니 젤 기초가 스케이팅이더라구요. 다른 영상들보고 따라해보긴했는데 중심잡기도 힘들었고 독학하기 어려웠는데 이 영상보니 뽀인트를 꼭 찝어주셔서 이미지 트레이닝에 도움이 많이되네요^^ 이번 주말에가면 확실하게 연습해봐야겠습니당~ 오예!!! 앞으로도 영상 많이 올려주세요~ 열씨미 시청하겠습니다!!! 배장패밀리TV 홧팅!!! >. <

보드야이천수

*.124.145.174

진작 이런 동영상이 있었다면.. 5년만에 스케이팅을 독학한 저는.. ㅠ.ㅠ 그런데 역시 독학이였던지라 도움되는 부분이 있네요~ 이제 6년차답게 스케이팅 제대로 할 수 있겠어요~ ㅎㅎ 영상 잘 봤어여~

Cool Gun

*.218.81.111

잘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

배워갑니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

영상  너무   유익합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

식상이

*.185.57.74

잘 봤습니다. 제 와이프 알려줄려는데..(전 그냥 터득한지라) 설명하기 힘들던데.. 요고 보여주면 되겠네요..

쌔~~앵 유 베리 감사~~~

대따이뻐

*.233.199.190

스케이팅이라는걸 알지도 못했는데 재밌고 쉽게 알려주셔서 다음에 스키장 갈때 시도해볼려구요!! 우연히 들어왔는데 재밌어서 끝까지 다 봐버렸어요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 동영상 많이 부탁드립니다!~~

식상이

*.185.57.74

잘 봤습니다. 제 와이프 알려줄려는데..(전 그냥 터득한지라) 설명하기 힘들던데.. 요고 보여주면 되겠네요..

쌔~~앵 유 베리 감사~~~

by_danny

*.100.131.235

넘어지는 것이 무서워서 들고탄지 4년 ㅠㅠ 발목이 어떻게 될까바 겁났어요.

근데 5년차 부터 스케이팅 하고 나니 너무너무 편하더군요 ㅎㅎ

원래 초보 일때 스케이팅 다들 하던데 ㅎ

꼭 필요한 영상 잘 보고 갑니다~~

최명수

*.158.112.189

항상 많은 분들에게 도움이 되는 영상 감사합니다! BBP(Balanced Body Position)에 대한 설명과 스케이팅에 대한 설명이 매우 유익하네요! 
즐겁게 촬영하시는 모습이 항상 보기 좋습니다. 롬프 화이팅! 미래보더 화이팅! 배장형님 화이팅!

웅임다...

*.179.190.46

솔로보딩하다보니 이런 기본적인 것도 몰랐네요; ㅋ 철푸덕 거리기 일쑤였는데 앞으론 좀 나아질거 같네요ㅋㅋ 핵심적인 설명 ㄳ합니다!!

☆쇼부★

*.229.59.194

하이원 이벤트 너무 즐거웠어요...

보드복이 너무 비싸서 내가 만들었다 라는 사장님의 말씀.. 진리입니다.

내가 보드 배울땐 이런게 어려웠다 라는점을 꼭꼭 찍어서 만들어주는 롬프 영상

꼭 꼭 챙겨 보고 저도 보드고수가 될래요~~

p.s 스컬캔드 해드폰까지 주시면 외관상도 고수로 갈수 있을꺼 같은데요ㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.209

재미난 원풋 스케이팅 강습이네요~~!!

지동환

*.246.69.210

잼나고 유익한 시간이었습니당
뿌잉~뿌잉^^*

지동환

*.246.69.210

잼나고 유익한 시간이었습니당
뿌잉~뿌잉^^*

대니카스맥주

*.137.248.167

재미있는 유머와 함께 올바른 스케이팅 방법을 설명해주시니~ 초보분들이 쉽게 스케이팅을 시작해볼 수 있겠네요. 좋은 영상 감사합니다.

최인창

*.176.54.153

"비밀글입니다."

:

명지대미용실

*.205.220.213

롬프 디자인도 좋아하고, 롬프라이더들 영상은 매우 즐겨보고있는데요,

영상 때깔미!?도 좋고 중간중간 나오는 배장님 목소리도 좋아합니다 ^^ 

또 미래보더들이 하나부터 열까지 아주 자세히 재밌게 알려주셔서 매우 유익한 영상이라고 생각합니다!! 

그렇지만!! 올해 한가지 아쉬운점이 있다면 작년에 롬프 스킬업을 알려주던 롬프라이더(윤영주,정규원)가 소리소문없이 사라졌어요 ㅠ

이 두분의 소식이 궁금하네요 ^^ 

저 말고도 롬프 영상 즐겨보시는 분들도 궁금하신분들 계실거에요 .. 저만그런가요 -_-

아무튼!! 에피소드로 이 두분의 영상을 올려도 좋을것 같습니다 ! 

롬프 항상 번창하세요!!

나중에 용평가서 배장님 보면 싸인해달라고 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렌탈데크에다가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너머지지말자

*.95.97.138

유쾌하고 잼나네요~ 마지막 부분 뒤에서 인간보드로 스케이팅 하는 부분에 뿜었네요.ㅋㅋㅋ

filmer 배장

*.131.162.9

네 명지대미용실님~

윤영주라이더와 정규원라이더는 계속 롬프라이더로 활동중입니다~

윤영주라이더는 성우리조트에서 쭉 활동을 하구있구요, 정규원라이더는 이번시즌에는 주말보더로

주말마다 틈틈히 촬영을 하고 있답니다.

두 라이더의 모습은 최근 업데이트 되었던 블루버드데이 19편을 비롯한 나머지영상에서 쪼끔씩 보실수 있어용~^^

명지대미용실

*.205.220.213

아 계속 활동을 하고있었네요 ㅎㅎ

그영상봤었는데초반에 1초정도 나와서 잘 못알아봤었네요 ㅠㅠ

비쥬얼쇼크담당 윤영주라이더 ㅋㅋㅋ

잘생긴 정규원라이더 ㅋㅋㅋ

목소리미남?? 배장님 ㅋㅋ

롬프사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럽수

*.53.19.6

아 진짜 ㅋㅋ뒤에 남자분들때문에 너무 웃겨여

Polar.Bear

*.146.194.173

초보 보더들이 꼭 봐야할 필수 영상이네요

뒤에 미래보더들 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원 이벤트도 너무 재밌게 구성해 주셔서 감사합니다 ^___________^

꿀탄농약

*.121.212.25

오홍홍~ 재미지게 잘보고 잘배우고 갑니다...^^

앞쩍남자33호

*.126.224.75

영상보고 잘 실천하도록 하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

보드 돌리기 어....어렵지 않아여 잘 보고 갑니다.

ReD.

*.252.240.176

보드 6년차 슬슬 카빙 느낌 나게 타는 보더인데 스케이팅은 초초초보 -_-

스케이팅 하다보면 무릎도 많이 아프고 그러다보니 더 안하게 되던데 덕분에 많은 궁금증 풀렸네요.

이번주 가서 연습해볼게요. ^^  

( 지난달 휘팍서  롬프 빨갱이 자켓 잊어버려서 슬픔과 함께 보내구 있어요 ㅜㅜ )

달콤씁쓸

*.26.40.106

한쪽발에 바인딩을 채우고 스케이팅하면서 이동하는게 편하긴 하지만 무릎부상위험이 있으니 조심히들 타셔야 겠어요^^ 스케이팅으로 이동하면 덜 힘들고 편하게 갈 수 있긴하나 전 바인딩채우고 리프트에서 내릴때가 가장 무서워요ㅠㅠ
사람들끼리 부딪칠까봐 내릴땐 두려움에ㅋㅋㅋㅋ;; 리프트내릴때 방법도 있었으면 더 좋았을텐데ㅋㅋ; 이번 영상에서도 많은걸 배워가네요!!

사민

*.240.60.203

이번에도 좋은 영상으로 스케이팅을 잘 배웠네요.

저도 처음 보드를 탈 때 제일 먼저 배운 스킬인데 제자리에서 돌리는 방법은 여기서 처음 배웠네요.

초보자를 생각한 좋은 영상 잘 봤습니다.

다만 아쉬운 점이 있다면 스케이팅을 하는 두 가지 방법 중 한가지만 설명해주셨는데

나머지 방법도 알려주셨으면 참 좋았을 것 같아요.

어떤 분들은 앞발로(?) 스케이팅을 하시던데 저도 따라해보려 했는데 굉장히 어색했어요.

그래도 그렇게 하는데는 무슨 이유가 있는 것 같은데.. 궁금하네요. ^^;;

아! 마지막으로 바로 위에 '달콤씁쓸' 님께서 말씀하신대로 리프트에서 내릴 때 방법도 있었음

참 좋았었을 것 같아요..

지적만 해서 죄송 ㅠㅠㅠ 근데 참 좋은 영상이었어요!! (급방긋;;)

잘보고 갑니다~ ㅋ_ㅋ

filmer 배장

*.73.93.2

영상은 한범에 담을 수 없었습니다 하나 하나씩 담아 내도록 하겠습니다 ~~ 감사합니다

@,.@파랑

*.167.120.244

초보자들에게 가장 부러움의 대상이겠죠~ 스케이팅 하고 슝슝 리프트 타고 내리고~ 초보자들에게는 참으로 유익한 영상이네요.

뒤에 남자두분 떄문에 항상 빵터지네요 ㅎㅎ

다음 스킬업도 기대됩니다~

민촤~이

*.54.36.158

초보자들에게 아주 유용한 영상이네요..^^

항상 좋은영상 그것도 재미있게 만들어 주시는 배장님, 미래보더 외. .

수고하시는 모든분들에게 감사를.. ㅋ

영상을 보면서 초심으로 돌아가 구피 연습들어갑니다...

구피 레귤러.. 완벽하게.. 만들어야겠습니다.. ㅇ히히히 수고하셨습니다^^

민촤~이

*.54.36.158

초보자들에게 아주 유용한 영상이네요..^^

항상 좋은영상 그것도 재미있게 만들어 주시는 배장님, 미래보더 외. .

수고하시는 모든분들에게 감사를.. ㅋ

영상을 보면서 초심으로 돌아가 구피 연습들어갑니다...

구피 레귤러.. 완벽하게.. 만들어야겠습니다.. ㅇ히히히 수고하셨습니다^^

wnks

*.177.208.144

아 인간 스케이팅 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋ

배 터지겠어요 하하하

늘 수고가 많으십니다 퐈이팅 ~!!!

snuvet

*.95.187.19

진짜 귀엽네요 ㅋㅋ

스키장을 몇년이나 다녔으면서 아직도 스케이팅 하나 제대로 못하는 일인...ㅋ

담시즌엔 장비사고 이 동영상보면서 스케이팅부터 다시 시작해야겠네요~

뿌리곰

*.42.106.224

재미이써요!!!!!!!

설명은 잘안들리고 뒤에 두분만 눈에 들어온다는........ㅎㅎㅎㅎ

영상이 다른영상처럼 따분하지않고 참 재미있게 잘 만드셨네요 ^^!

나레이션? 카메라 찍으시는분 목소리만 안들어갔으면 더 좋았을것 같은....ㅎㅎ

용평 가고 싶어요 ㅠㅠ

filmer 배장

*.73.93.2

지송합니다 제가 배장이라 짚어주다 보니까 ㅋㅋ

히구리

*.159.195.220

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔~ 뒤에분들 때문에 강의에 집중이 안~돼~!!

filmer 배장

*.73.93.2

ㅎㅎ 지송합니다 ㅋㅋ

걍 재미로 ,, 한다는게 ㅋㅋ

ⓒ히야

*.193.194.14

저는 25살 보드 완전 초보입니다.

남자친구 따라 보드 타러 가서 배우다가, 매일 혼나고 싸우기만 해서 의욕도 상실되었고.. 빨리 시즌이 끝나길 바라고 있는데_

언니?들의 영상을 보구선, 지금 당장 스키장 가고 싶은 맘이 불끈불끈 솟네여~

평지이동 꼭 해내고 말꺼야~~~

감사합니다~~람쥐! 다람쥐!!

똥싸는꼬마

*.41.200.38

정말 쉬우면서도, 재미있네요~!!*^^*

뒤에 분들도 넘 웃기세요~ ㅋㅋ 잘 보고 갑니다......

앞으로도 좋은 동영상, 재미있는 동영상 많이 부탁드립니당.....

레드심

*.162.105.89

앞쪽으로 하는 스케이팅 방법도 똑같은가요?

filmer 배장

*.73.93.2

방법은 거의 비슷합니다 다만 토엣지를 이용하여 보드를 밀어 내듯이 하면서 움직여야 합니다

프리스타일 대부분이 앞발이 오픈되어 있는 각이라 힐 스케이팅이 편하 실 듯 합니다

불꽃둘리

*.248.117.229

마지막 영상 인간 스케이팅보고 삼실에서 미친듯이 뿜었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 재밌게 잘봤어여~~

이런 내용은 기본적인건데도 잘 알려주는 사람이 없더라구여~~

이제 스케이팅으로 리프트타기 도전해 봐야겠어여 ㅋㅋ

다음  영상도 기대할께여~롬프 홧팅!!

불타는양파

*.178.101.163

넘 알아듣기 쉽게 설명해주셔서

특히 초보자분들이 영상 보고 금방 따라할수 있을것 같네요.

원래는 알던 내용이지만.. ㅎㅎㅎ

글애도 옆에있는 초보직원이 도움이 많이 되었다네요.. ^^ 잘 알아갑니다~

앞으로도 이런 영상 많이많이 많이많이 올려주시면 감사하겠습니다

감사합니당.. ㅎㅎㅎ

스컬캔디... 움 탐난당 ㅎㅎ ㅜㅜ

즐기세요

*.35.237.131

오호~ 스케이팅에 대한 자세한 설명~!!!

스케이팅 첨에 하면서 진짜 많이 넘어지고

골반아프다며 징징대기도 하고~

리프트 내리다가 뒤집어저서  몸폴더 만들고~ㅋㅋ

부끄럽기도 하고 위험하기도 했었는데..!!

친구들이나 초보자님들께 팁알려줄때

롬프영상을 보여줘야겠어요~^^

항상 배웁니다~^^

재미있는영상 더~~더~~많이 올려주세용~!!후훗

마구마구 욕심납니다요~>_<

순대렐라여왕

*.117.70.80

참쉽죠잉~~~~~ 친절하고 쉬운설명이 지루하지않고 귀에 쏙쏙~~~ 물론 다할줄 아는거지만~ 눈을 뗼수가 없네용~~~

ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 강습 ~ 좋은 동영상~ 잘보고갑니다.~~~ 남은 시즌까지 롬프 화이링~~~~~~~~~~~~~~~

엉망살벌보더

*.252.203.12

아 완전웃겨

설명도 재미있게 잘하시고 귀엽게 하시고.ㅎㅎ

근데 뒤에 남자 두분은 더 재밌네요

숨어있는 행동 보는게 깨알같은 재미를 주네요.ㅎ

만드느라 수고하셨고 다음 동영상도 기대할게요 ^^

떼굴x2

*.145.171.200

재밌게 봤어요^^ 한발로 다니면 자꾸 넘어져서 리프트탈때면 보드를 안고 탔는데 영상을 보니까

왜 넘어졌는지 알겠어요... ㅋ 연습해봐야겠어요 .

표돌v

*.34.149.40

스케이팅 이젠 어렵지 않아요~ ㅋ

재미나게 봤어요~

Eclipse.K

*.26.40.106

보드를 배우고 나서는 데크를 들고 이동하거나 리프트를 타게 되고 보드가 조금 익숙해지면
한쪽발에 바인딩을 채운채로 이동하는 스케이팅으로 이동하는것이 훨씬 편리하고 좋지만 아직은 덜 익숙하네요ㅎㅎ
걸어다니는 것 보다 힘도 훨씬 덜 들고, 리프트를 탈때도 손이 자유로워서 리프트위에서 좀 더 편하게 있을수 있어서 좋긴합니다!!

결국은 안전보딩이 우선이겠죠?ㅎㅎㅎㅎ

꽃보더-_-?

*.15.2.168

헐?!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 당첨이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!! 허허허거걱 감사합니다>. <

바나나투

*.32.51.58

ㅋㅋ 재밌게 봤어요 ... 끝에 대박 ㅋㅋ