[묻고답하기 이용안내]

용평 2년차로 다니고 있습니다.  일주일에 이틀이상 타구요

밥은 주로 횡계에서 많이 먹어요

근데 워낙 여기가 시골인지라 오징어불고기랑 진태원 탕수육 아니면

먹을 께 없네요.

황태는 좀 싫어하구요. 소고기는 비싸서 못먹는 헝그리보덥니다.

저에게 오징어불고기랑 탕수육을 제외한

용평에서  갈수 있는  괜찮은 맛집 추천 좀 해주실 용평 고수님 있으신가요?

엮인글 :

깜찍초야

*.2.54.207

알려드리려고 클릭했는데 황태랑 오삼제외네요... 이런ㅠㅠ

ㄲㄹㄲㄹ

*.17.216.195

진태원 탕슉? ;;

*.142.9.186

2004년도에 가본 집인데 지금도 있을런지 모르겠어요ㅜㅠ

차가 있어야 갈 수 있는 곳인데요~

횡계 IC근처에 막국수집인가 묵집 있어용~~

싸고 맛있었죠~~ 도로에 한옥집하나 덜렁 있는데용 한옥 개조해서 만든 집이에요~~

정확한 위치는 다음 분이 얘기해주시려나;;;;;;;;;

죄송요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

횡계로터리에서 용평기숙사가는 길에 지금은 문 닫은 할머니손만두집 진짜 맛있었는뎅....

주인집 할머니 돌아가셨다고 알고 있어요;;;;

횡계로터리에 택시정류장있자나요 거기 바로뒤에 해장국집있었는데

그집 해장국도 맛있었어용~~

산타페골드

*.140.230.172

전 횡계보단 고속도로 좀 타고 오다가 성우 앞에서 자주 먹었어요..

문화정휑식당이라고..ㅋ 삼겹살 고기도 좋고 가격도 착해요

이머돌님 사..사랑합니다.ㅎㅎ

*.53.148.177

횡계쪽에서 옆에있는 작은 강건너 감자보관창고 옆 편의점옆에 붙어있는 매밀음식 전문점 / 황태회관 옆에 이름이 그때그집?이였던가.. 곤드레밥집(준비된 음식이 빨리 떨어지는 경우가 많음..) / Ic에서 쭉 오시다가 우회전 하면 용평리조트쪽 좌회전 하면 횡계로 가는 사거리 구간에서 그냥 쭉 직진하면 나오는 막국수집의 꿩만두.. / 용평회관에서 탕종류도 맛있습니다(고기는 당연히 살살 녹구요) / 도암댐 방면으로 쭉 가시다 보면 나오는 개울가 식당(여기는 닭백숙만 팔구 좀 더 직진하면 나오는 식당은 오리백숙도 팝니다. 갠적으로 오리가 더 맛있구요..) / 용평회관 말고는 이름을 제대로 아는곳이 없네요;; 죄송합니다 ㅎㅎ

이머돌님 사..사랑합니다.ㅎㅎ

*.53.148.177

횡계쪽에서 옆에있는 작은 강건너 감자보관창고 옆 편의점옆에 붙어있는 매밀음식 전문점 / 황태회관 옆에 이름이 그때그집?이였던가.. 곤드레밥집(준비된 음식이 빨리 떨어지는 경우가 많음..) / Ic에서 쭉 오시다가 우회전 하면 용평리조트쪽 좌회전 하면 횡계로 가는 사거리 구간에서 그냥 쭉 직진하면 나오는 막국수집의 꿩만두.. / 용평회관에서 탕종류도 맛있습니다(고기는 당연히 살살 녹구요) / 도암댐 방면으로 쭉 가시다 보면 나오는 개울가 식당(여기는 닭백숙만 팔구 좀 더 직진하면 나오는 식당은 오리백숙도 팝니다. 갠적으로 오리가 더 맛있구요..) / 용평회관 말고는 이름을 제대로 아는곳이 없네요;; 죄송합니다 ㅎㅎ