[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 생각해도 좀 웃긴데..

보드 제대로 즐겨보자고, 처음 시즌권 끊은 곳이 오크밸리입니다.

아마 그해가 오크밸리 리조트 첫 개장원년이었고요

오크밸리 I 슬로프가 존내 경사도가 없는 초급자 슬로프입니다.

그래서 I 슬로르 몇번만 왔다갔다 해도 찐이 빠져요.. 보드가 안 나가니까 몸을 앞뒤로 흔들어서

억지로 보드를 밀어서 슬로프까지 전진;;;

이 짓거리를 몇번하면 진짜 땀이 우수수..

매번 물 마시러 카페테리아 가기도 귀찮고, 가방매기도 귀찮아서 꾀를 냈어요

매점에서 생수/음료수/초콜릿을 사서, 리프트 상단에서 바인딩 묶고 조금 내려오는 길목에 묻아놨어요.

그리고 그 위로 눈을 덮어 놓고..(지금 생각하니 참 찌찔스럽네요;;)

그러면서 목 마르면 눈 파헤쳐서 한 모금 축이고 다시 묻어놓고..

천연 냉장고라 온도가 유지되서 시원해요 ㅎㅎㅎ

나중엔 삼각김밥도 묻어놓고 그랬어요..

그런데 어느날 갑자기 항상 묻어놓은 자리에 2회 타보고 가보니, 없어졌음

생수/콜라/삼각김밥이 모두 없어져 버림

썅~

털린거였죠..

그래서 앞으론 안 묻어놔야 겠다 생각하고, 리프트를 타러 내려왔는데, 리프트에서 1M 떨어진

구석에서 초딩 3명이서 내 식량을 처묵처묵하고 있더군요. 딱 걸렸어..

(코카콜라 크리스마스 기념 로고 + 핫브레이크 + 삼다수 생수 = 우연의 일치가 아니죠;;;)

'니그들 그거 어디서 났냐'

'....'

'니그들 그거 혹시 위에 슬로프에 묻혀 있던거 아니냐?"

'...'

'맞제?'

'흐어어엉~'(제일 어리게 보인놈이 짜기 시작함)

이유인 즉슨,  요놈들이 우연히 내가 슬로프 파혜쳐서 뭘 쳐먹고 다시 묻어놓은걸 리프트위에서

봤답니다. 사실 각도상 잘 안 보이는데, 키가 작어서 각도가 뚫린듯...

그래서 내가 리프트 타고 내려가는 거 보고, 기다렸다가 파헤쳐봤더니, 콜라 뚜껑 따인거 1개 +

핫브레이크 3개 + 삼각김밥 1개가 있더랍니다.

그래서 바로 '인 마이 포켓'해서 내려와서, 리프트 구석구석에 쳐묵쳐묵 하던가 나한테 걸렸던 거였죠..

그냥 그러려니 하고 '잘 먹어라 말하고' 리프트 탈려고 했는데, 당시 초보라 한발로 바인딩 묶고 있던게

게이트에 걸려서 꼬꾸라짐.. 완전 개챙피

그래서 리프트 2~3번 놓치고 리프트 다시 대기하는데, 뒤에서 시식 끝낸 초딩 3이 나랑 같은 라인으로

들어옴

서로 멀뚱멀뚱 -.-;

그렇게 리프트를 타고 가면서, 아무말 없다가, 몇살이냐? 스키장 자주 오느냐? 스키 잘 타냐'

같은반 친구들이냐? 그냥 시덥잖은 질문을 던져봤어요..

그러면서 그래도 주인있는거 뻔히 알면서 파묻은거 몰래 갖고 가면 안된다. 그거 나쁜거다.

다음부터 그러지 말아라.. 라고 훈계좀 할려고 했더니...

얘들 스키복이 참 꼬질꼬질 하더군요. 이건 스키복이 아니라 그냥 집에서 입고온 츄링닝 수준..

알고 봤더니, 인근 주민들은 50% 디시여서, 방학이라 아빠한테 용돈타서 리프트권 가격만 겨우

얻어서 셋이서 놀러 왔답니다.

그런데 돈이 없다보니, 옷은 못 빌려 입고, 리프트 + 렌탈만 50% DC 받아서 탔고, 뭐 돈이 없으니

쫄쫄 굶어가며 오후까진 타야겠고..  그러다 눈 밭에 묻어놓은 버려진(?) 식량을 발견하고.

순간 눈에 뵈는게 없어서 그냥 미친듯이 쳐묵쳐묵 했더랍니다.

아 눈발 날리는 리프트 위에서, 눈물이 날랑말랑 ㅋㅋㅋ

리프트 하차후에 먼저 내려가서 리프트에서 기다렸어요.

얘들 3이 다 내려오자..

'니그들 배 고프제? 내가 우동 사줄테니 따라와라'

'...'

얘들 멋 모르고 쫄래쫄래 따라옴. 사실 원죄를 저질러기에 찍소리 못하고 그냥 따라오는 듯.

그렇게 우동 4개 시켜서, 넷이서 쳐묵쳐묵하고..

서비스로 또 매점에서 미니 핫브레이크 봉지하나서 사서 3명 주머니에 한주먹씩 넣어줬어요.

'타다가 배고플떄 하나씩 꺼내 먹어라'

'난 이제 중급 갈테니까, 부지런히 연습하고 나중에 와라' 하고 그렇게 헤어졌습니다.

지금 생각해보니, 참 웃기기도 하고 이젠 추억이네요.

당시엔 나두 서러운 초보라 동병상련이려나..

제가 초딩 5학년떄인가, 공짜 야구 초대권이 생겨, 동네친구랑 야구장에 간적이 있었습니다.

뭐 초딩이라 당근 동전한푼 없고. 진짜 몸만 갔었는데

옆 좌석에 앉아있던 나이지긋한 아저씨가, 손주같다며 컵라면하고 아이스크림을 사주신 기억이 납니다.

존내 배고파서 친구랑 쳐묵쳐묵하던게 기억나네요. 꿀맛이었는데..

아 벌써 그때가 20년이 훨 넘었네요..

오늘 갑자기 20년전 일하고, 5년전 스키장 일이 생각나서 한번 적어봤습니다.

그때 오크밸리에서 내 핫 브레이크 쳐묵쳐묵했던 꼬맹이들은 이제 중고딩쯤 됐을겄 같은데

실력이 많이 늘었을려나 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

미남이십니다

*.44.69.77

한국의 숀화이트가 되어
나중에 티비에서 이야기할지도 모르죠 ㅎㅎ

ㄲㄹ

*.17.216.212

뽀로롱님 따라다니면... 먹을게 생깁니다 여러분!!

뽕삘

*.144.133.63

와 ㅎㅎ 멋지세요! 저같았으면 짜증났을텐데!!

우동도 사주시다니 ㅋ

파묻은거 파헤쳐서 먹으면 나도 누가 우동 사줄랑가 ! ㅎㅎ

B2thebox

*.123.56.243

님짱 !ㅋㅋㅋ

리정

*.246.70.95

너무 귀여운글이네요 ㅎㅎ

빙판위에보더

*.116.46.60

훈훈하네요~~^^

지퓨어

*.158.247.95

천연냉장고..재미있으신 분이네요ㅋㅋ
이번주부터 저도 휘팍에 냉장고 하나 만듭니다

쩌는에잇팩

*.32.42.163

휘팍은 냉동실이라서 얼어버립니다 ㅠㅠ
가방에 1.5리터 넣고 타는데
살얼음이 ㅠㅠ

소소챠

*.68.26.172

전 오늘도 게토레이를 뻈겻답니다..ㅠ..ㅠ

낙엽뒤엔낙법

*.236.76.7

음...훈훈한 사연이네요~ 혼내키기만 하고 우동얘기 없었더라면 악플 달려고 했었는데 ㅋㅋㅋ
뽀로롱님 내년엔 더더욱 복받으실꼬예요~~~ 안전 보딩 하시구요^^

심야너굴

*.197.78.101

와 글이 빨려들어간다 ㅋㅋㅋ
삼촌 미소하고 진짜 정독했음~

님들도 꼭 읽으셈... 두번 읽으셈...

빵글

*.102.163.133

저도모르게 입가에 미소 ㅋㅋㅋㅋ 훈남시네용

ney

*.160.213.4

지하철에서 읽다 눈물고인 1인 ㅜㅜ

KANGTA

*.105.7.71

연말에 적절한 훈훈한 이야기네요:)

밥보다보딩

*.104.231.47

참으로 착하시네요~ㅎ

그꼬맹이들도 따뜻한 어른이 되어 옛 추억 떠올리며 그때의 어린이들에게 되물림해주면 좋겠네요

추천~乃

염콰르

*.234.166.3

뭔가 훈훈하네요 ㅎㅎ

Spica

*.33.164.136

어제 묻어놓은 커피 찾으러 가야겠당,,,

순둥둥

*.8.6.71

아이 훈훈해~~~!!!! 뽀로롱님 최곱니다 ㅎㅎ전왜 눈물이 고이는걸까요..너무 훈훈해요 !!
제가 야구팬이라 야구장자주다니는데 저도 그런 훈훈한장면 많이 봣어요 ㅎ 야구진짜좋아하는 꼬맹이들한테 아저씨가 대견하다고 치킨사주는광경~! 아직 세상은 훈훈합니다 ㅎㅎ

KIMSSEM

*.160.37.83

훈훈 그 자체로군요.
그 아해들도 나중에 또한 어떠한 배품으로 이어질거라 믿어 의심치 않습니다.
아~ 훈훈해~ ^^*
님짱~!

수용성

*.67.250.106

훈남이세요. 저도 그런 훈훈한 추억 갖고싶네요~ ^^

훗남

*.11.224.170

전 뭐죠....? ㅜㅜ

칼리오페

*.53.16.52

눈에 파묻어놓고 몰래 먹는분 상당히 많은듯....

특히 물...

요시미츠^^v

*.234.224.104

글 잼있내요

읽은 저도 그 아이들이

궁금하내요 ㅋㅋ

바라바라바라바라

*.193.146.188

혹시 그고딩들이 헝글을하면서 이글을본다면 ~?

아XX 5년전일을 여기서또까발리네 ~ 이렇고있다면 ㅠ_ㅠ

설마 아니겠져 ㅎㅎ 지금쯤이면 5년이 지난 현제 그어린이들은 세븐까지돌리며 휘리릭하고있을거라는
ㅎㅎ

이글보고 그고딩이라고 연락왔다는 글이올라온다면 정말훈훈할듯 ㅎㅎ

뿌라스

*.230.155.79

아 훈훈하다 :)!!!

나는 왜 저런 형이 없었을까요 ㅠ.ㅠ

호이테

*.91.0.80

레알 훈훈 ㅋㅋ

토끼삼촌

*.113.129.203

훈훈하네요.~~

꽃냥이_1010966

*.233.9.245

훈훈한 미담이군요~ 멋진 삼촌을 만난 그날의 꼬맹이들이 나중에 님같은 훈훈한 사람이 되기를~!

쭈야-

*.205.172.131

내용도 재미있고! 훈훈해요~ >_<

저도 기회되면... ..... .. ... 화내보겠어요./..읭?! 이건 아니구요-ㅎㅎ

멋지십니다!!!

오크밸리어

*.68.243.190

오.. 반갑.. 아.

뭐 암튼 저도 오크밸리 최초 개장때 다녔던 사람입니다. ㅎ
(첫개장 당일날 기온이 안 맞아 개장 실패로 약속을 지키지 못해서 당일 오크밸리에 왔던 모든 인원을 휘팍으로 차편과 리프트권까지 제공했던 사건도 있었죠. ㅋ 덕분에 난생 첨으로 휘팍 슬로프 밟아봤네요. )

오크밸리 초급코스 정말 맘에 들었었죠.

물론 다른 분들은 짜증난다고 욕들 많이 하셨지만,
제 입장에선 좋았습니다.(그 당시 전 2년차였죠. ㅋ)

일단 멈추게 되면 답이 없기에,

멈추지 않고 초급코스를 무사히 통과하는건 하나의 미션감이었죠.

그 재미로 초급코스 참 많이 탔습니다.
속도 안 줄이고 초급코스를 정지 없이 통과...

가끔 실패할 때도 있었지만.. ㅋ

덕분에 내 나름대로 초급코스에서 많은 것을 배웠다는.. ㅎ

하지만 대기줄 많아지면 바로 중급이나 상급으로 도망가곤 했었죠.

아무튼 전 그냥 주머니에 다 때려넣고 주머니 불룩하게 하고 다니는데.. ㅋㅋ
굳이 눈속에 안 파묻더라도 겨울철이라 차가움이 사라지진 않는거 같더군요.

프레디오버

*.175.109.228

저도 야구장가서 표하나만 끊고 족발 얻어먹고 그랬는데

그때 추억이 생각나네요

요새 아이들은 영약해서 아무나 주는거 안먹어요 ㅠ.ㅠ

낙초

*.202.66.63

큰바위 얼굴이네요 ㅋㅋ

권꽁치

*.246.73.150

훈훈하네요.. ^^

학원꼴찌

*.101.241.80

훈훈합니다~
꼬마들 잡아서 혼낸다고 경찰출동 안해요잉~
쇠고랑 안찹니다잉~ㅋ
님같은 분이 있기에 세상이 훈훈한겁니다잉~ㅋㅋ

비매너

*.184.148.223

저두 배웟어여.
이번주 오크 가면 저두 식량 파묻파묻 해야겠음 ㅋㅋㅋ
히히 신난다.
감사해요.

시흔

*.144.88.207

어릴적 나는 어땠을까하는 생각에 빠지게 하는군요.
간만에 헝글사이트다운 글인것같아요.

리틀 피플

*.181.167.11

이거 참 따뜻한 이야기네요.

하지만, 작년 휘팍 몽블랑 정상 공원 앞 소나무옆에 자주 묻어두던
음료수와 물을 자주 훔쳐가던 사람아. 당신 아직도 자수 안했다.
어서 자수해라~~
정상에서 웃으면서 코코아나 한잔 하자.~~

흑기사SM

*.161.171.107

좋은일 하셨던일이라..평생 추억으로 간직 하실수있겠네여..훈훈합니당~~~`

Tec.C

*.187.7.17

저 오크베이스인데 이기회에 도굴꾼 한번 해봐야겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
(물론 농담입니다^^;;)

꼬꼬마miiin

*.119.251.170

저도 오크베이스인데 훈훈하네요 ^^
뽀로롱님같은 분이 있어 아직 세상은 살만한것같네요 ㅋ
복 많이 받으실듯!!!

깜빡이

*.189.217.27

저도 오크인데 저도 맨날 자연냉장고를 이용하는데..........

까먹고 그냥 집에 와요 ㅜㅜ.......잘찾아보세요 여기저기 많음..

Dreamchaser™

*.120.28.123

'Pay it forwad' 영화 생각나네요. ㅎ

돌고 돌아 그때 꼬맹이들이 또 다른 선행 릴레이를 펼치겠지요?

*.234.201.104

우왕 훈훈합니다^^

s(불사조)z

*.160.98.95

훈훈 합니다.

1등쟁이^^

*.187.135.81

와 멋있으세요..

코쟁이..

*.91.219.7

훈훈해요~~~ 갑자기 울 조카들이 보구싶네요.