[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 보드처음 입문한 초보 보더입니다.ㅎㅎ

스키장은 어제 휘팍다녀온거까지 3번째인데..

지금 뒤로 엣지넣으면서 낙엽내려오는거 배우고있는단계인데요..ㅎ(쌩초보입니다..꾸벅..)

같이간 오빠들한테 조금씩배우고있는데...

뒤로 내려올때 뒤꿈치를 들고 무릎을 굽히고 앞에다 엣지넣으면서 내려오라고 해서 그렇게 연습하는데...

다리가 후달달달후달후달후달달달..ㅜㅜㅜ아니..할머니도아니고.. -.-;

슬로프한번 뒤로 내려왔을뿐인데...이놈의 다리가 말을안듣고...ㅜ

오빠들이  저한테 몸안좋니?  좀쉬고할래??

(슬로프한번내려왔을뿐인데 30분을쉬게냅둠....ㅜ ㅋㅋ나중에그러는데 안쓰러워서 그랬다면서...)

그래서 혼자 그냥 맨바닥에서 부츠신고 그 기마자세비슷한 자세를 연습해봤는데...후달후달...ㅜ

아...제 체력이넘 약해서...하체에 근육이 하나도없는건지..힘이 너무 많이 들어가는건지..자세가 잘못된건지...

어제 3번정도 슬로프내려오면서 후달달 할머니모드로  뒷낙옆연습하고왔는데 

오늘 일어나니 무릎 바로 위쪽 근육이 막 떙기고 아프네요..

뒷낙옆할때 원래 이렇게 좀 힘이 마니들어가는건가요?제가 뭘잘못하고있는건 지...

오빠들이 언제 턴들어갈래 글케 체력이약해서 낙엽만할꺼니..막이러고..ㅜ

고수님들..웃음이나시더라도 조언 한마디씩 부탁드려요..저에게 힘을주세요..ㅎㅎ

아..그리고 하체 근력 키우는 요령도 좀...ㅜㅜ

20101117230149_24295538_0140x0186.jpg 

요즘 보드에빠져서 집에서도 이러고있다는..ㅜㅜ ㅋㅋ

양파마늘깔때 좋아요..ㅎㅎ 

해피가이

*.234.198.139

정상적인 신체반응입니다ㅎㅎ 평소 운동을하신분 아니면.. 여기 고수분들 비시즌에도 꾸준히 자전거,스케이트보드,헬스등등 운동하시고,시즌시작전 급피치 운동하시는듯....

물빛이슬

*.17.158.96

아..저두 평소에 운동좀 해야겠네요 ㅎㅎ

aAgata

*.151.66.60

하체 운동을 열시미 하셔야 할듯...
틈나는대로 기마자세로 일어섰다 앉았다를 반복하는것도 좋아요..물론 등에 땀이 날 때까지요..
첨이 어렵지 하다보면 스스로가 뿌듯할때가 있답니다...힘내삼~

물빛이슬

*.17.158.96

기마자세...ㅜ 매일매일 연습해야겠네요 ㅎㅎ

투더뤼

*.246.70.34

헬쓰장가면 제일처음 배우는 스쿼트요 ㅋ

물빛이슬

*.17.158.96

스쿼트..음..찾아봐야겠당..

맥심아이스

*.116.82.81

언덕에있는 여고를 나오지 않으셧나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 우리나라 여고는 언덕에있는데 ㅋㄷㅋㄷ
정상적인거고요 하체운동더 해주시고 계속하시면 되용~~
헉마지막사진 ~ 상의탈의??
으아~~~ 어뜨케.....
탑승이요~~ㅎㅎ

물빛이슬

*.17.158.96

네..저희학교는평지였어요..ㅎㅎ

호이테

*.91.0.80

탑승~

물빛이슬

*.17.158.96

탑승?이게뭔가요?

시부엉새

*.67.9.47

ㅋㅋㅋ당연히 후달거리는게 정상입니다ㅋㅋㅋ슬로프길이가 얼마나 되는지는 모르지만 앞뒤로 번갈아가시면서 낙옆하시는 방법도 괜찬슴돠 ㅋㅋ

물빛이슬

*.17.158.96

번갈아가면서..ㅎㅎ 기억해놓을께요 ^

연애?먹는거야?

*.206.44.239

낙엽은 근육을 긴장한 상태로 유지하면서 내려오는거라 턴하면서 내려오는거보다 더 힘들어요.

물빛이슬

*.17.158.96

아..그렇군요..ㅜ

영훈e

*.130.129.210

일단 탑승~

파이다

*.234.201.201

하루에 자전거를 오킬로이성 타보세요.
다리힘을 키우면 덜그래요.

물빛이슬

*.17.158.96

자전거도 다리운동에좋군요...ㅎㅎ

에디슨*

*.234.184.147

평상시 쓰지않던 근육을 쓰게되면 쥐가나거나 당기는듯한 느낌을받게됩니다.
보드 타시기전에 스트레칭 해주시고 준비운동 해주시면 탈때 도움이 될거예요
실력이 늘어날수록 운동량이 많아지고 넘어지며 각종 타박상을 입게되는데 초보가 느끼는 실력의 잣대는 슬로프를 내려올때 넘어지는 횟수와 내려오는 시간을 두고 평가합니다.

BBP자세 연습하시구요

집에서할수있는 운동으로
배를깔고 누운상태에서 왼발바닥과 오른발바닥을 맞댄후 최대한 힙으로 끌어다당기세요
양무릎을 땅에 대고 당기시면 더 가까이할수있습니다.

붙인상태에서 허리를 돌리시면 보드탈때 당기는 부분이느껴지실거예요
발바닥이 붙은 상태에서 다시 다리를 피고 반복하세요

물빛이슬

*.17.158.96

BBP 자세 찾아봤어요 ..집에서 하는운동도 지금 연습해봐야겠네요 ㅎㅎ감사합니당.

요엘

*.234.218.54

탑승 ㅎㅎ

ㅇㅅㅇ

*.246.77.183

뒷꿈치들라고 한사람탓하세요

정강이를 부츠 텅에 기대서 엣지를주는겁니다
어설픈 강습이 사람 종종잡죠

물빛이슬

*.17.158.96

뒷꿈치 드는게 아닌가여? ㅜㅜ 아...

aAgata

*.151.66.60

음...첨엔 댓글도 별루 안달리더니..
역쉬..좀 야시시한 사진 끼어넣으니..댓글이 후덜덜...
순수했던 질문이 저 사진 하나로..ㅡㅡ;

물빛이슬

*.17.158.96

아 저사진 나시티입은건데..윗쪽만나와서...ㅋㅋ
그냥 보고 한번 웃으시라고 올린거에요 ㅎ

쌤씨

*.120.81.175

ㅋㅋㅋ 귀엽

소소챠

*.68.10.225

ㅎㅎ 하이바쓰시면 더욱예쁘실거같아요.... 안전을 위해서 하이바하나쯤은... ?

물빛이슬

*.17.158.96

ㅎㅎ 스키장에서 보드탈때는 하이바 써요 ㅎㅎ

v릴로v

*.209.239.245

역시 헝글은 늑대소굴..ㅋㅋ

땰기가조아^0^

*.43.180.73

귀여우세요^^ㅋㅋ뒷낙엽 무섭기도하구 엄청 힘들어용ㅠ 타고나면 다리에 알 엄청베기구 뒷낙엽마스터하구 턴연습하시면 엄청 잼날꺼에요 ㅎㅎ

물빛이슬

*.17.158.96

네..저두 빨리 턴 으로 넘어가고싶어용 ㅎㅎ

도칵보더

*.246.150.105

발가락 10개로 엣지주려고 하지마시고 앞꿈치로 엣지 주세요.
정강이를 부츠텅에 기대라고 하는 것도 앞꿈치로 엣지 주기 위해서 입니다.
뒷꿈치 들면 시작단계인 초보자분들 대부분은 발레리나가 되려하시더군요.
저도 그랬어요. 흠;;

물빛이슬

*.17.158.96

앞꿈치는 정확히 어딜말하시는건지잘모르겠어요..ㅜ 발등앞쪽인가요? ㅎㅎ

요시미츠

*.234.218.137

안자따 일어서기 하루에 100개

강추합니다

물빛이슬

*.17.158.96

아항 ㅎㅎ 간단하면서도 쉬운운동이네요 ㅎ

인3

*.161.158.10

오빠한테 함 배워볼래?

피바람

*.116.101.25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막데보더

*.43.181.82

성우에서 타시면 오빠들이 안 아프게 가르쳐드릴거에요
성우 방문후 다시 글올려주세요!!!

물빛이슬

*.17.158.96

전주로 휘팍가는데 성우도 한번가봐야겠네요 ㅎㅎ

까이유

*.246.78.2

오클리 크로우바인가요? 귀여우시다 ㅎㅎ

물빛이슬

*.17.158.96

선물받은건데 오클리 맞아요 ㅎㅎ

빵꾸사탕

*.213.48.157

집에서 벽에 등대고 발굼치도 벽에대고