[헝그리보더닷컴 이용안내]

거의 3주동안 헝글링을 안해보고 오래만에 들어와보네요

며칠적에 한국 갔다오니 많이 춥더군요 ㄷㄷㄷ 몸살 하시는분 많이 없으셨으면 하네요 ^^ 

뉴질랜드 도착하니 여름이라 적응이 안돼더군요 ;;

이번해엔 닭 키우는 재미와 달걀을 위해 병아리를 키우기로 했습니다 

케이지 닭방식의 달걀생산은 너무 잔인한거 같아 더이상 케이지 달걀은 사고싶지가 않네요

그래서 오늘 병아리 4마리를 부화장하는 회사에서 분양받으러 갔습니다

암컷 4마리 받아왔는데.. 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 

털도 너무 부들부들하고요

지금 제 방에 있는 리빙박스 안에서 모이먹고 물먹고.. 열심히 뛰어다니고 있는데

탈없이 잘자라줬으면 하네요 

얘들은 잘 다니다가도 갑자기 멈춰서서 눈감는데..

눈만 감으면 고개가 스르륵 내려가고 몸은 비틀비틀.. ㅋㅋㅋ

앉아서 잘것이지 왜 굳이 서서 비틀거리며 잠을 자려는지 ㅋㅋㅋ

---------------------

학교 앞에서 살수있는 병아리들은 다 수컷이구요

약하거나 병걸려 죽는게 아니라 어떻게 돌봐주어야 하는지 사람들이 모르기 때문에 죽는것입니다

병아리들은 생후 1일에서 2-3주까지는 열램프가 필요하며

적어도 생후 1주동안은 30도의 온도에서 돌봐야 합니다

꼬부랑털

*.118.86.70

아니 저 귀여운 놈들한테 제가 잠시 몹쓸 댓글을...
건강하게 자라렴!

Nieve5552

*.188.181.116

몹쓸 댓글이요? ㅎㅎ
감사합니다 ^^

cerenadecico

*.193.21.245

음....어... 뭐... 음...

그 병아리가 커서 닭이 되고 똥싸고(닭똥 냄새 독한거 아시죠;;??)

날개 퍼덕 거리면서 먼저+닭털 날아 다니는거 참으실수 있으시다면야......-_-;;;;

잘 키우세요..^^

Nieve5552

네 깃털 다 나고 잘자라면 정원에 조그만 닭장 지어서 밖에서 키우려구요 ^^
병아리들은 많이 따뜻한곳에서 살아야 되니 첫 5-6주동안만 집안에서 키울거랍니다

떨어지는무한낙엽

*.113.227.103

넘 귀엽다.....옥상에서키웠던 병아리는 이미 닭이되어...오래전에..뱃속에 ㅜ.ㅜ

Nieve5552

ㅠㅠ
불쌍하지만.. 알을 안낳으면 뭐 밥값이라도 하게 잡아먹는수밖에 없죠
제가 키우는 애들은 알을 낳게 만들어진 넘들이라 적어도 3-5년동안은 1년에 250-300일씩 알을 낳을수 있다네요 ^^

심야너굴

*.92.147.189

제가 닭띠입니다!

그렇다고요...

Nieve5552

ㅋㅋㅋ 닭하나 사셔서 친구하세요 ^^

땰기가조아^0^

*.43.180.31

악!!!!너무너무 귀여워요...초등학교때 키우던병아리는 금방죽더군요ㅠ키우는방법을 잘몰라서 그랬군요...사랑으로 잘보살펴 주셔요 ~닭이 스트레스 안받고 건강히 잘 자라면 달걀도 건강하다고 들었어요 ~건강한 달걀 먹으면 몸도 건강해 지겠죠 ~ㅋㅋ참 이쁘네용

Nieve5552

저도 어릴때 키우는 방법 별로 알지도 못하면서 키우게 해달라고 엄마한테 조른게 기억나네요..
지금 생각하니 그때 안키우길 잘했던거 같네요 ^^
정원에서 풀도 많이 먹고 밀웜도 사주고 >.< 하면서 잘먹이며 키울 생각이에요 ^^

저승사자™

*.32.42.176

사...사백원 어치;

Nieve5552

학교 앞에서 파는 100원짜리 애들은 알을 않낳는 수컷이라서 싸요 ^^
부화장에서 기본 예방접종도 받았구요
쟤들은 한마리당 4천400원, 4마리 배송비 합쳐서 총 25달러 (2만3000원정도)에 샀네요

조폭양이

*.106.172.6

베렌다에서 키워본적이 있는데.. 어머니가 키우는 화초를 몽땅 잡수시더군요 ㅠㅠ
군대갔다 휴가때 나와보니 이미 가족들 뱃속으로..

Nieve5552

닭들이 풀을 잘먹죠 ;;
언젠가 오골계 키워보시길.. ㅎㅎ 오골계는 몸에 엄청 좋대요

슈슈*ⓥm~

*.195.77.90

부러워요 예쁘게 잘 키우시고 신선한 겨란도 많이 드세요.

Nieve5552

감사합니다 ^^
달걀 얻으려면 적어도 5달정도는 더 기다려야.. ㅠ.ㅠ 흐규흐규

루카스마쿵

*.52.88.145

달걀 줄서봅니당

Rudolph♡

*.166.160.225

아 귀엽다

달걀 줄서봅니당(2)

ㅁㅋ

*.111.196.189

키우고싶네여 ㅎㅎ 어디서 분양받아요?

Nieve5552

아 전 뉴질랜드에 있어서.. 부화장에서 분양받았는데요
한국에선 적은수를 분양해주는 부화장을 찾아보시거나 네이버/다음의 닭 카페 등등에서 찾아보시면 됩니다 ^^

신비한후리킥

*.36.188.151

여름 준비하시나여?

Nieve5552

뉴질랜드는 지금 여름이에요 ^^

에디슨*

*.76.205.228

남는 자리 있나요>??

저...
분양 합니다.

핑크래빗눈꽃보더

*.81.38.116

초딩때 학교앞에서 병아리 두마리를 샀더랬죠.....

정말 잘 자라서 닭이 됐어요....

헌데...다 크니깐......

제가 잠든사이 부모님과 친척분들이..
냠냠 하셨어요 ㅠㅠ 으헝 ㅠㅠ(°̥̥̥̥̥̥̥̥o°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

Nieve5552

헉 잠든 사이에.. ㅠㅠ

브루스추는윌리스

*.232.135.177

저는 초딩때 운동회때 학교앞에서 산 내 닭아기는 ㅠㅠ
하늘나라로...
얄리 이젠안녕
편안한 곳으로
내얄리 얄리얄리얄라성...

웅캉캉

*.212.157.189

모래도 필요하지 않나요?? 모이만 먹으면 소화를 못시킨다하니 모래도 필요할듯요~

Nieve5552

제가 듣기론 병아리 모이는 모래주머니에 모래없이 소화하기 쉽다는데 좀 다른 먹이도 주고싶어서 모래를 주고 싶은데.. 깨끗한걸 찾고싶은데 어디서 구해야될지 모르겠네요..
바닷가에서 모래가지고 빡빡 씻어주면 될까요? ㅋㅋ

스닉 

*.15.154.29

어렸을때 병아리사서 닭(수컷)이되었죠...
암컷닭 사다가 놓으니 매일 알도 낳고.. ^^

어느 토요일날 집에 와보니..
밥상에 닭죽과 치킨으로 변해있던 그 두마리..

그때 부모님 원망하며 엄청 울었던 기억이 ㅜㅜ

Nieve5552

ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ 아이 마음을 헤아리지 못하고 상처를 주다니

*.103.6.94

병아리때 죽거나
잘크면 식탁에 올라가는게
그들의 숙명인듯

잘키우세요

Nieve5552

네 병아리때 쉽게 죽어서 키우기가 약간 까다롭죠 ㅠㅠ
감사합니다

땡자엄마

*.33.66.187

아 귀엽다.. >_<
잡아먹지 마시고(?) 끝까지 키우실거죠?!
그렇게 믿을께용~ ^^

Nieve5552

마지막에 어떻게 처리할지는.. 닭 수명이 거의 다됐을때 생각하려구요 ㅎㅎ
잡아먹진 못할거 같네요 ^^