[묻고답하기 이용안내]

시즌도 다가오고 해서 지난해 시즌이 끝나고 고이고이 모셔두었던 .... 허나 깜빡하고 관리를 안했던 -_ -;;

데크를 왁싱하러 업체에 맡기고 왔습니다.

근데 작업하시는 분이 요리조리 살펴보시더니 데크가 울퉁불퉁 하다고 하시더라구요...

중고로 구입한거였구요 학동샵에서 사고 2-3번 타신거 양도 받아 거래했던겁니다.. 상태도 좋았구요

근데 예전 왁싱상태를 작업하시는 분이 보시더니 얼룩덜룩 한거 보이냐며 이거 바닥이 평평하지 못해서 그런거라고 하시더라구요

역캠이라 그런건지 여쭤봤더니 그런건 아닌거 같다고 하시던데... 꼭 문제가 된다고 찝어 말씀하시진 않으셨지만

굉장히 찝찝한 말투로 말씀해주셨어요 -_ ㅠ

질문의 요점을 드리자면...

데크 베이스는 꼭 평평해야 좋은건가요? 군데군데 울퉁불퉁한 듯한 느낌을 받긴했는데.. 이거 타는데 문제가 있을까요?

지난 시즌에도 그랬던건지 아님 보관이 잘못되어 그렇게 된건지... 알 수 가 없어서요 -_ -;;

데크는 바닥에 뉘어놓고 보관했는데.. (어디서 세워놓으면 별로 좋지 않다 하셔서 -_ -.. 기사분은 별 상관 없다하셨지만 ㅋ)

아무튼...

심한 문제는 아니겠죠? ㅠㅠ (아니라고 위로해주세요 ㅠㅠ..)

엮인글 :

러지

*.70.1.58

자세하게 어떤상태인지 모르겠지만 베이스 공법 자체가 스트럭턴베이스나 스톤그라인드베이스의 경우 전체적 그리고 규칙적으로 올록볼록 한게 맞습니다. 하지만 당연히 그런경우가 아닌것으로 생각되네요. 데크베이스는 무조건 평평한것이 맞고 그 울퉁불퉁하다는 부분이 바인딩 체결지점인 아래인 경우에는 특히 코어 손상을 의심해 볼만한 합니다. 킥 랜딩시에 가해진 충격때문에 데미지를 입어 코어내부가 손상되면 바인딩 아래쪽 베이스가 울퉁불퉁해지는 경우가 많습니다.
혹시 라이딩 스타일이 과격한 그트나 파크 위주시면 충분히 의심해볼만한 상황입니다. 작업맡기신분에게 의견한번 물어보세요. 그분이 제일 잘 판단할수있지 않을까요? 그리고 코어손상같다고 말씀하시면 지빙막덱으로 쓰시거나 해야할것 같네요 언제부러질지 모르는 시한폭탄이니까요.
위로의 글을 남기고싶었지만 님의 안잔이 더 중요하니 객관적으로 말씀드렸어요. 물론 아닐수도 있습니다. 작업하시는분과 상의해보세요

tama

*.253.52.191

댓글 감사합니다ㅡㅜ 데크 찾으러 갈때 자세히 문의해봐야겠네요ㅡㅜ