[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이제 갓 입문한 초보보더 입니다.

다름이 아니라...코디질문좀 하려구요~

평상복은 나름 잘 입는다고 생각하는데...보드복은 도저히 감이 안잡혀서..;;

일단 제 스팩은 165/60으로  자켓은 1011그레네이드 아프간 자켓 M사이즈로 완전 힙필이라기 적당한(?) 힙필스탈로 입으려구 합니다.

(http://www.afroi.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=7910&category=001017001001)

자켓은 처음보는 순간 너무 맘에 들어 686신상고르다가 당장 구매해버렸는데~문제는 팬츠가 감이 안오네요.

위에 링크처럼 아예 셋트(Style 1-블랙 & 포인트패턴)로 입자니, 안그래도 짧은 기럭지, 더 짧아 보이고,

바지특성(?)을 보니 다른 옷과 매치도 힘들어 보이고..

(전 제 물건...일단 사용한 물건은 잘 안파는 성격이라...다른옷 매치했을때도 고려안할수가 없네요..;;ㅋ)

또, 왠지 셋트로 입기보단 그냥 다른 브랜드 블랙으로 사는게 더 깔끔하지 않을까...하는 생각도 했었다가..

우연히 686 1011 Ltd Ed Signature LV Pant  요걸 보게되었는데...워..이거도 무지 이뿌네요.

(http://www.xpark.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=37525&xcode=091&mcode=004&scode=&type=X&search=&sort=order)

맘같아선 지르고 싶은데...제 자켓(아프간)이랑 어울릴지..

(단품으로만 보면 지금까지본 데님중 개인적으로 가장 이뿐데..)

여타 쇼핑몰에 DP된걸 보면 거진 블랙 & 셋트 팬츠만 있어서 안어울려서 안한건가...싶기도 해서요.

보드복은 처음 구매하는거라서 재질이나, 광택등..전혀 감이 안오네요.

조언점 부탁드립니다~~~

ps:우스겟말로, 무난하게 청바지....라고 하시던데...자켓에 패턴이 좀있다보니, 이게 어울릴지 모르겠네요.ㅎ

엮인글 :

ㅇㅇ

*.246.78.130

꼭그레네이드 사셔야되나요??품질진짜쓰레긴데 말리고싶네요

꼬마늑대

*.112.73.3

평생입을것도 아니고~직딩이라 자주가지도 못하고~

디쟌을 우선적으로 보는 타입이라~ㅋ

츄룹츄룹~♪

*.170.116.54

제가 입어봤는데 한벌이 제일났던데;

그리고 자켓라지 바지엑스라지 입었는데 전(168)

바지가 애매해요 자켓보다 크게입는게 이뻐요-

근데 진짜 옷 홑꺼풀임 엄청얇음 대박-

작년1월 영하 10~20 에 그거입고 버틴거 생각하면 ㄷㄷ 후드 톨티 기본3장 내복 이아니었으면 입돌아갈뻔 ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

패딩된거 사세요 이뿐거 많아요!!....

구스다운 빵빵한걸루..ㅋ

스위터보더

*.43.60.78

검정바지 괜찮은것같아요..