[묻고답하기 이용안내]

일단 주말보더지만..  일욜 타러 댕길거고..

어쩌다 운 좋으면 평일 갈지도 모르고요

보통 주말엔 중간지점까지 타고 다시 올라간다고 하는데.. 요 슬로프 맵 상으론 리프트가 키위나

밸리에서 출발하는 슬로프는 안보이는데.. 듀크도 마찬가지구요. 경로와 추천 슬로프가 궁금하며..

평일에 젤 좋은 슬로프도 추천해주심 감사하겠습니다. ^^

하르모니아

*.169.143.253

평일에 타실거면 몽블랑까지 올라가셔서 파노라마  추천합니다.. 주말에는 사람이 많이 모여서....좀 복작복작 거리는데..

평일에는 주말보다는 사람이 적어서 타실만할꺼에요.

그리고 그나마 코스가 젤 긴걸로 알고 있습니다.

상급자 분이면..디지도 괜찮다고 이야기 들었습니다.

조조맹덕

*.129.240.210

상급은 무리입니다. ㅎㅎ파노라마가 초중급 코스로 분류되어 있네요. 재밌겠는데요 ㅎ

아..저기 중간 지점 리프트 있네요

밥보다보딩

*.104.231.47

중간지점이라면 몽블랑에서 두개의 리프트인

이글과 콘돌(?이름은 첨봤네여^^;;) 리프트를 말씀하시는듯하네용~ㅎ

중상급코스라 아래쪽에 비해 수월해요^^

조조맹덕

아.. 저 지점이군요

그럼..대충 벨리와 파노라마를 이용하면 되겠네요 ㅎ

휘팍은 상급자용 슬로프는 안타봐서 잘 모르겠네요.

강촌의 중상급만할라나... 음

조조맹덕

음..경사는 생각보다 할만하네요; 밸리가 최고가 25니깐..;;

강촌에서 가장 즐기던 디어가 최대 44도였는데;; 그러면서 중급이라 쿨럭

최상급인 재규어와 레퍼드는 52도 54도라서 엄두도 못냈고;;

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

강촌 가본적은 없지만 %가 degree로 표기된듯

54도면 절벽이네요 ㄷㄷ

엘라

*.136.171.62

밸리, 챔푠, 디져 에서 오는 이글 리프트와

파라다이스, 파노라마의 콘돌이프트 이용하시면 됩니다.

주말에는 왠만하시면 가능하면 밑으로 가시지 않으시는 방향으로 (베이스쪽은 아무래도 붐빕니다.)

맑은송어

*.192.182.16

50도? 우리나라에 그런 급경사가 잇나요?@@~ 눈으로 보는거랑 실제 경사각이라 차이는 많이 나죠~

40도만 넘어가도 절벽입니다 ㅋㅋ

파이다

*.234.223.45

평일이라면 파노라마하고 불새마루 가보세요 불새마루가 가장 늦게 오픈하고 가장 빨리 철수 하지만 중급자 이상이라면 다면 재미있는 slope 입니다

보린

*.96.234.130

강촌은 경사% 로 표시하고 다른분들은 경사도로 말씀하시는건데요..

경사100%가 45도입니다..

대략 최대경사 54% = 28도   ,  44% = 23도입니다..

조조맹덕

*.32.154.73

아하..이상하다 생각했습니다. ㅋㅋ

루치™

*.116.181.17

디어 44% = 23도 중급.. 밸리 25도 중급..

슬로프경사는 비슷한거 같네요..

그렇다면 휘팍 디지와 챔피언슬로프가 재규어와 래퍼드 정도 되겠네요..

중급 정도 타시니깐..

평일에 그트 하실거면 호크1과 스패로우 추천하구요..
       라이딩은 파노라마와 밸리 추천합니다..

주말에는 밸리나 듀크 주로 이용하심이 좋을듯합니다..

그리고 얘기하시는 중간지점은 이글과 콘돌리프트인데요..

이글은 밸리나 디지 환타지를 경우해서 타고..

콘돌은 챔피온과 파노라마를 경우해서 탑니다..

조조맹덕

*.32.154.73

주옥같은 리플 감사합니다. 캡쳐해놔야쥐 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.216.81.138

휘팍은 스페로우가 최고
라이딩좀하시면 스페로우 상단 추천

조조맹덕

*.32.154.73

척봐도 제일 기네요. 경사가 완만한게 즐기면서 라이딩하기 좋고..(경사가 높은데를

꺼리는 이유는.. 허벅지 내공이 급격히 줄어들어 주화입마에 입기 쉬워 전투보딩을 못한다는 ㅠㅠ)

해피가이

*.243.13.76

평일이시라면 디지한번 도전해보세요.

디지한번타시면 다른슬로프 쉬워보이고 또한 라이딩 쉽습니다

디지 급사가 깜놀하지만 몇번타면 롱턴으로 3~4번 자르고 나머지 경사는 걍 쏩니다,

단, 사람이 없을경우 한해서요...

조조맹덕

*.32.154.73

ㅎㅎ 감사해요. 사람 없을때 롱턴 좀 해야죠 ㅎ

디지 설명보니 최고 경사는 높지만 평균경사는 낮은걸로 보아

급경사부분 땜인가 보네요.

강촌 최상급 경우엔 슬롶이 워낙 짧다보니 그냥 시작부터 끝까지 그 경사라

시도할 일도 없었네요 (타는 사람도 없고;; )

엄마찾아 원에리

*.198.46.30

사람없을땐 파노라마 반복 or 파노라마+스패로우 반복

사람많을땐 호크1 or  키위

듀크.도브.밸리 쪽은 .. 항상 그늘져있는편이라 아이스가 잘 생겨요..

밸리는 폭이 좀 좁기도 하구요 .

사람많을때 보면. 그나마 사람적은곳이 호크더라구요 . 좀 짧긴하지만 ..

보드타시기엔 몽블랑에서 내려오는코스가 좋으실겁니다.

불새마루쪽 코스는 보더보다는 스키어들이 더 좋을듯..

조조맹덕

*.32.154.73

키위로 가면 밑에까지 죽 내려가야하나요? 중간 리프트가 안보여요 ㅎ

박애주의자

*.168.1.233

키위로 가시면 중간에 모글/에어리얼로 빠지시던가 펭귄으로 가셔야 해요.. 펭귄으로 가면 베이스까지 내려가실수 밖에 없구요 모글/에어리얼 로 가시면 도브 리프트를 타실수 있습니다만 경사가 심한 편이구요 도브리프트는 무지하게 느려서 그거 타느니 좀 기다려서 팔콘 리프트 타는게 더 낫다고 봅니다.

조조맹덕

*.32.154.73

아..감사합니다 ^^ 키위를 타면 걍 내려가고.. 여튼 경험상 다 해봐야겠네요. 우와.. 하루에 한 슬로프 2,3번만 타도..

조조맹덕

*.32.154.73

그나저나... 이걸 더 일찍 물었어야했는데..

시즌락커 26짜리... 끊었는데 지금 보니 몽블랑행리프트랑 무지하게 머네요;;

-_- 머 어쩌겠음.원래 노린 호텔보다 6만원..다른락커 대비 8만원 싸게 한 대신 열심히 걸어댕겨야할듯;;

라랄라랄라

*.115.162.194

크헉 시즌락커 26만원이나 하나요? 그럼 호텔쪽은 32만원 하는 거에요? 시즌 락커 신청하려 했는데... ㅠㅠ

aerai-ne

*.203.225.130

초보때 형이 여기 가자고 디지 올라갔다가 디질뻔했다는.....ㅠ.ㅜ 지금은...설렁설렁 내려오기는 하는뎅...파라다이스..파노라마가 편해요..