[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 심심이가 사람도 아니라고 햇던 고3 입니다,,,

수능을 17일 남겨둔 지금 제 뇌가 현실을 받아들이고 싶지 않은가봅니다,,,왜이리 여유로운건지,,,

요즘은 벌써부터 보드탈 생각에 들떠서 인터넷 서핑만 죽어라 하는 미친 쓰리 고 인데요

궁금한게 해소가 되어야 공부로 눈을 돌릴듯 해서 몇가지 여쭤보려 합니다.

일단 저는 햇수로는 5년차 구요 베이스는 쭉 대명이었다가 이번시즌 친구따라 성우로 가려고 합니다.

1. 친구가 스키어고 해서 따로 동호회를 찾는데요 평균 나이대가 저랑 많이 차이 나지 않는 동호회가 어디 있을까요?

평균 25세 정도??

2. 시즌권은 회원 추천 받아서 구매 예정인데요 수능 끝나고 구매할듯 싶은데 그때도 구매 가능 한가요??

3. 시즌 락커는 수능 끝나고면 중고 장터에서 사야 하겠지요??(그리고 바인딩 버즈런 파이튼인데 1인용에 들어갈까요?)

4. 성우 파크는 동호회 단위보다 시즌방 단위로 간다고 해서요 친구쓰는 시즌방 같이 쓸 예정인데 다 스키어 분들이라 차라리

다른 시즌방을 구할까요??

17일 남앗네요;;에이,,,ㅜㅅㅜ

엮인글 :

*.37.1.39

수능이나 치고 걱정해.

큰아들땅

*.50.119.8

반말부터 하시는걸보니 저보단 나이 많으시겟네요

근데 아무리 나이가 많더라도 한번 만나지도 않은 사이에 말놓는건 아니라고 생각되네요

좋은말 해주는것도 아니면서

나라에얼굴

*.109.53.102

형은 너나이에 하루종일 공부만했다 젠장...수능끝나구 후회하지말구...

공부 열심히해

큰아들땅

*.50.119.8

그렇겟죠?

후회 안하도록 해야겟네요

스릴러

*.234.221.59

수능을 잘봐야 보드도 재밌게 타겠죠 ^^?

큰아들땅

*.50.119.8

잘보고  제미있게 타야겟네요,,,

미찐보더

*.196.247.197

그렇게 좋아하는 보드를 마음껏 편하게 타고싶다면

수능을 잘치는것보다도 수능을 치는것에 대해 후회없도록 준비를 하는게 중요하겠죠. 결과는 나중이라도..

수능이 끝나면 열심히 타야지라는 희망과 좋은기분을 가지고 열심히 수능준비를 하시는것을 추천합니다.

큰아들땅

*.50.119.8

네 알겟습니다 수능이 먼저지요;;

BITAMINWATER

*.1.11.137

수능 끝나고 수능 망치면 보드 타고싶어도 집에 눈치보이지. 원서때문에 맘 불편하지, 보드 못타요 ㅋ

어여 가서 공부하세요. 수능 끝난날 질문올려주시면 아는한도 내에서 최대한 답변 도와 드리겟습니다!!!!!

큰아들땅

*.50.119.8

공부하다 돌아왔습니다 ㅎ

수능 끝나고 다시 질문 올리겠습니다.

ㅎㅎ

*.136.29.158

재수하겠네ㅎㅎ

큰아들땅

*.50.119.8

기분이 매우 상하네요 당신 나 만난적 있으세요?

내 성적 보신적 있나요?

내 일상 보신적 있어요?

고3 아니여 봣나요 혹시?

지금 한참 예민할 땐데 고3한테 재수하겠네?

화가 치밀어 오르네요 상식적으로 어떻게 그따위 말을 할 수가 있는지

그쪽은 시즌 첫 라이딩에 크게 사고나서 장비 다 파손되고 시즌아웃되서 1년동안 재활치료 받으시겠네 ㅎㅎ

이러면 느낌이 좀 오세요?

파이다

*.234.223.45

막말하는 사람들은 그냥 일단 무시하시고요.

수능 마치고 다사질문올려서 시즌대비하세요.
근데,시즌권 누구돈으로 꾾울건거요?
시즌권 빨리 사는 게 돈 절약하는 것이기에.

큰아들땅

*.50.119.8

시즌권은 그동안 제가 모은 용돈이 좀 있어서 그걸로 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

게라지치프플렛지

*.252.175.176

이러니 비로거들 뭐라고 하죠 ㅉㅉ
얘 분명 못배운 사람 ㅋ

큰아들땅

*.50.119.8

비로거 욕 혼자 다 먹이고 있네요 정말-,-;;

왜 그렇게 티를 내고 싶어 하는지,,,ㅎ

Ledda

*.71.243.96

일단 시험을 잘봐야 엄마가 시즌권 사줄텐데요. ㅜ.ㅜ

큰아들땅

*.50.119.8

제가 그동안 시즌권 사려고 모아논 돈이 있어서 그걸로 구매 예정입니다 ㅎㅎ

그래도 못보면 눈치보여서;;

Mr.꽁

*.153.92.22

수능이 우선이죠...

앞으로 인생을 결정하는 중요한 시험이고...

보드는...대학가고나서도...취직하고 나서도 얼마든지 계속할수 있으니깐요...

저라면...미친듯 공부하는 모습을 부모님께 보여드린다면...

수능성적이 좋던 안좋던...스키장가는건 허락해주실듯한데요...

괜히 스키장 생각에 공부 소홀히 하면 부모님도 좋게 안보실꺼예요...

제가 그랬거든요...수능끝나고 와서 욕을 엄청먹었죠...

집중안하고 딴짓할때 알아봤다면서...

그래도 저 재수 안하고 약대갔어요...

나 뭔소리 하고 있는거야;;