[묻고답하기 이용안내]

제가지금 15 -9 놓고타구있구요

스탠스길이는 57입니다 ...

근데 힐이나 토우시 무릎이 잘 안굽혀져요 ㅠㅠㅠ 제 무릎은 X자 다리입니다 무릎이 안쪽으로 들어가있어요...

스탠스길이를 더 넓히면 무릎이 자연스럽게 굽혀질것같은데...

흠 ... 전 보드탈때 충분히 굽혔다고 생각하거든요??

근데 남들이볼때는 전혀 아닌가봐요 ㅠㅠㅠ;;

업다운이 잘 안된데요 ......

그리구 토우나 힐에서 무릎을 굽힐려고하면 ... 진짜 고통이라고해야될까

기대는 정도가아니라 앞으로 고꾸러지던가 뒤로 넘어지고 하네요 ㅠㅠ

그리구 발목에서 좀 위쪽 부츠 끝쯤이 두군데가 멍들었어요 여기는 왜 멍이드는걸까요?ㅠㅠㅠ

부츠가 안맞아서...??왜그런지 너무궁금합니다

엮인글 :

U-Know?

*.204.8.221

스탠스도 스탠스지만 각도를 조금 더 넓혀 보세요. 조도 X 다리까지는 아니지만 양쪽 18, -18 놓구 탑니다. 각도 줄이면 무릎이 너무 아파요.

피츠버그

*.128.223.38

X자 다리라면 안짱다리? 발이 밖으로 벌어진게 아니라 안으로 모아진? 그렇다면 스탠스가 넓으면 당연히 무릎

안굽혀 집니다. 차라리 스탠스 좁히세요. 그리고 바인딩 각도도 줄이고. 다른사람 따라갈 필요 없습니다.

자신만의 스탠스, 각도를 만들면 됩니다. 

멍드는 다리가 양쪽 다면 보딩시 자신도 모르게 멍든 부위를 누르고 있는 겁니다.  혹시 다리 안쪽 인가요? 그렇다면

스탠스가 과도하게 넓은 것입니다.

뽀드득

*.246.69.236

스탠스와 양각의 문제는 아닙니다
문제는 자세입니다 허리가 곧게 펴지지안은상태에서 억지로 다운을 주면 양무릎이 모입니다 다운을 주기위해 허리가 안는게 아니라 엉덩이가 빠진다는 애기죠 반듯하게 허리를 펴시고 자세 교정부터 해보세요 그리고 바인딩 각도가 벌어질수록 무릎에는 더 많은 충격이 옵니다 이점은 개인차니 참고하시고 부츠는 혹시안에 이너나 내복을 입으시나요 양말이 짧아서 눌리거나 이너 끝부분이 마감이 잘안된상태로 입었을때 혹시나 그렇게 까지거나 그럴수 있습니다 제가 그런적이 있어서 말씀해 드린거구요 그건 진단이 안돼네요^^ 암튼 조금이나마 도움이 됐음합니다