[기타묻고답하기 이용안내]

차량 전면썬팅이요~

조회 수 1433 추천 수 0 2011.03.12 00:09:04

날씨도 따듯해지고 해서

그동안 미뤄왔던 전면썬팅을 하려고하는데요

브랜드도 많고 종류도 복잡해서 대체 어떤걸로

해야하는지 모르겠습니다;;

전면 50% 정도로 생각하구 있는데 어느 제품이 좋을까요??

추천 좀 부탁드립니다~

금액은 10~20 사이루 생각중입니다 너무비싼건;;; 부담되서여... 

열차단도 중요하지만 야간에도 잘 보였으면 좋겟습니다.

엮인글 :

ㅋㅋ

*.205.32.54

썬가드 마이티or쿨
썬텍. hp50
이 두가지 메이커 괜찮던데요??
3m이나 루마는 너무 유명해서 거품이ㅠㅜ
30~50%저렴하면서 성능은 비슷한 제품
이라고 생각해요 !!ㅋㅋ

8번

*.254.14.68

50 가장 추천.

썬가드 제품 가격대비 필름 품질이 우수하죠.

라이딩스타~★

*.94.41.89

하이텍 많이들 쓰시는데...개인적으로 루마추천드립니다...

사고처리시에 보상받으라고 인증서를 줍니다...상당한 매리트죠..

경험자

*.164.144.107

50%하시면... 나중에 중복투자 하실거애여 아마도...

30%하시는게 보기좋고 사생활차단도 돼고... 여러분들이 30%하면 너므 깜깜해서 잘안보이실꺼라 생각하시는데

필름 좋으건 안에서 밖에 보실때 차이거의안나용.

사실싸구려 50%가  운전할때 더안보여요, 전면은 제일중요하니 30%

은빛티지

*.141.8.125

루마 윈쿨 65% 사용중인데요.

솔직히 한지 안한지 티도 안나는 정도의 썬팅입니다. 밖에서도 안이 보일정도..ㅎㅎ

그래도 여름에 확실한 차이 있습니다. 전면썬팅은 열차단 측면은 일반 영맨 싸구려썬팅..

작년 여름 효과 확실히 느꼈ㄴㅔ요.ㅎㅎ

근데 솔직히 금액적으로 부담이.....루마 윈쿨 26만원인가..줬습니다.

네임콘등록

*.140.187.46

50%거의 중복투자됩니다...(거의 35%로할껄..후회만하고 그냥타죠)

35%정도로 하세요..루마 중상급으로 하니 밤에도 아주잘보입니다.ㅋ

은경남편

*.135.1.245

저도 30%추천

좋은 넘으로다가 밤에 잘보입니다.

막달리자

*.226.212.16

제껀 브이텍 35%입니다.
저도 50%할려다가 사장님이 35% 추천하셔서..
시인성이 좋아서 밤길운전에 큰지장없구요..
다만 밤눈 어두우시면 비오는 밤엔 살짝 거시기합니다요ㅋㅋ 근데 이것도 적응되면 머..ㅋㅋ

카레맛지티

*.178.237.151

솔직히;;

루마 전면전용;; 피너쿨/윈쿨 다 써봤고

현재 3M 전면전용 CM쓰고 있지만,

효과있단 생각 별로 안듭니다. -_-

그리 확~~~~~` 효과 있진 않고, 그냥 에어컨 키면 조금 빨리 시원해 진다는 정도;;

무튼 저도 말씀하신 제품 중 썬가드 추천 드립니다. 

루마나 3미터는 거품이라는 생각은 자명하고요;