댓글 '162'

*박광수

*.131.90.234

안녕하세요. 박광수프로입니다. 영상으로 제 모습을 보니 많이 어색하네요^^. 버튼스토어 하이스쿨 과목은

빅에어,라이딩,지빙,하프파이프,그라운드트릭 파트가 있습니다. 그중에 그라운드 트릭으로 제가 먼저 인사를 드리게 되었습니다. 그라운드트릭은 롤링을 시작으로 몇개가 더 선보일 예정입니다. 영상을 찍어서 업로드 해주시고  질문을 하시면 성심 성의껏 답변해 드리겠습니다.  버튼스토어 하이스쿨 많이 사랑해주세요.감사합니다.

당근주우스

*.5.98.50

올해 그라운드트릭 재미들어서 열심히 연습중입니다.ㅋㅋ

프로님 영상보니 이해가 바로 되네요~

주말에 바로 따라해봐야지~ㅋㅋ

감사합니다.

*박광수

*.246.78.198

이번 영상을 계기로 더욱더 그라운드 트릭의 재미에 빠져드시기를 바랍니다.^^; 주말에 꼭 성공하시기를 바랍니다.

결명자

*.206.42.158

광수형님~~~ 멋지세용!!!!!

*박광수

결명자 필름 파이팅~~

ROCK ★

*.132.61.248

우왓! 출첵! ㅋ

허벅허벅 운동하고 촬영가야겠어요 ㅋ

*박광수

출첵 감사합니다. ^^; 허벅지도 중요하지만 무게이동에 신경쓰시면 롤링이 더 잘 될거에요 ^^;

ROCK ★

*.132.61.248

네 잘 생각하고 연습할게요 ㅋ

I'm hungry

*.98.2.185

안그래도 롤링해보고싶었는데 ㄳㄳㄳ

*박광수

많은 도움 되었으면 합니다.~

krazy

*.37.184.165

롤링 쉬운거다 싶어 요새 안하는데 안하는건지 못하는건지 헷갈리네요.;;

이번에 가면 롤링 연습 해봐야겠네요

*박광수

롤링이 생각보다 쉬울거에요 ^^; 재미로 해보시는것도 좋습니다. 나중에 스핀감 익히기에 많은 도움이 됩니다.

비발디 문경찬.경쟁심!!

*.47.209.111

롤링 하고싶은데 못해서 쩔쩔 매고 있었는데 여기서 이렇게 보니 너무 좋아요 ! 롤링 연습 많이 하겠습니다 !!

*박광수

이렇게 도움이 되니까 기쁘네요~ 금방 완성하기를 바랄게요~~ 쉽게 할 수 있으실거에요 ^^

키위맛

*.193.85.222

영상을 스마트폰 용으도 올려주시면. 싀장에서 보면서 하면 참 좋을꺼 같은데요.

*박광수

수정된것 같습니다~~ ^^

MinB

*.36.153.192

와우~ 이번주에 가서 해봐야겠네요 ㅎㅎ

*박광수

이번주에 바로 성공 하시기를 바랄게요~  잘 안되면 질문 해주세요~ ^^ 

Nal_rA

*.136.229.182

롤링 해봐야겠네요 ^^

*박광수

네~ 롤링 생각보다 쉽답니다~~ 파이팅~

철님

*.104.76.116

기대됩니다.. ㅎㅎ  안전보딩이요 ^^~

*박광수

네 철님도 안전보딩 하세요~ ^^

럽수

*.53.19.6

아 제 친구 우상인 박광수 프로님이네여~~ 롤링 꼭 연습해서 해봐야겠어여 ㅎㅎ

*박광수

아 제가 친구분의 우상인가요? ^^;; 고마운 친구분이시네요~ 롤링 같이 연습하셔서 금방 완성하기를 바라겠습니다. ^^

Doo_1

*.142.109.47

오~광수님 보드 타는 스타일이 넘 넘 멋져 제 휴대폰엔 온통 광수님 영상이랍니다^^

올해는 정말 열심히 따라해보겠습니다~~~~

*박광수

아 휴대폰에 저장까지 해서 보시다니 정말 감사합니다~~ 올해 많은 그라운드 트릭 마스터 하시기를 바라겠습니다, ^^ 

해라기

*.39.236.212

이제 겨우 보드를 배웠는데 동영상 보니 마구 따라하고 싶을만큼 쉬워 보여요,,,사실은 어려울덴데,,,함 시도해 보겠습니다

*박광수

실제로 쉽답니다. ^^ 어렵지 않습니다... 상체 회전에 더 신경쓰신다면 금방 만들 수 있을거에요.. 파이팅~

쿠롱

*.221.199.4

ㅠㅠ 난.....언제쯤..롤링을 할 수있을까여~

*박광수

다음 스키장 가실때 시도해보세요~ 시작이 반이랍니다.. 해서 잘 안되면 언제든 질문해주세요 ^^ 쿠롱님 금방 하실 수 있을거에요~ 파이팅~ 

훈~!~

*.103.211.5

보호대 쿠션이 오래되서 넘어지면 완전 아팠는데요 요가매트로 리폼했어요

이제부터 연습모드돌입 ㅋㅋ

*박광수

오 보호대를 보강하셨군요~ 저도 보호대를 무지 중요시 여깁니다. 하체는 물론 상체보호대까지 하고 탑니다..

파이팅 입니다~

rue_

*.45.60.4

이번 주말에 가서 한번 시도해 봐야겠네요...^^

테일 프레스를 하고 데크를 돌릴려고 하는게 아니라 시선은 아래로 향하고 상체 로테이션에 신경을 써서 ^^

감사합니다.~

*박광수

네 맞습니다! 주말에 꼭 성공 하실 수 있을거에요~ 상체에 꼭 더 신경써주세요~

무주막보더

*.131.125.168

영상보고 깜짝 놀랐네요. 어려지셔서 옛날 영상인줄 ㅋㅋ

*박광수

아. 저를 아시는분이신가보네요~ 요새 어려지려고 노력중이랍니다. 뭔가 노력의 결실이 보이는군요. ㅎㅎ 

히로

*.222.252.30

므찌십니다...^^

할려고 해도 잘 안되는 롤링....역엣지의 공포도 있고해서...

프레스로 돌리는것이 아니라...상체로테이션으로 돌리는것이군요...

*박광수

감사합니다~  프레스가 들어간 상태에서 상체로 먼저 끌어주는것이 정말 중요합니다.. 보호대 좋은걸로 하시고 도전해보세요~

lje

*.219.88.96

친구랑 어설프게 연습중인데 앞으로 영상보면서 제대로해봐야겠네요^^

*박광수

넵~ 스마트폰으로도 볼 수 있으니 스마트폰으로 보면서 연습하시면 좋을듯 합니다. 친구분과 꼭 성공 하시길 바랄게요~

Destiny♡

*.6.1.2

으앙아ㅏㅇ아아아아아아ㅏ아아아아!

이번주 당장 도전!!!!

(일단 턴좀 잘하고;;)

*박광수

턴은 어느정도 할 줄 알면 롤링은 금방 하실거에요~ 꼭 도전하셔서 성공 하세요~

들랜

*.179.152.37

아 원리를 알게되니까 실전에 자신감이 생기네요,,,내일 득템하겠습니다...감사 합니다...꾸벅

*박광수

오늘 시도 하셨겠군요~ 자신감 충만하셔서 꼭 성공하셨기를~ 

야홍2

*.243.201.63

오늘 바로 연습에 들어갑니다... 좋은 영상 감사합니다...

*박광수

*.246.71.102

연습하다 잘 안되는 부분이 있으면 언제든지 물어보세요. 파이팅입니다^^

영서기

*.238.119.59

바로 입학해야겠네요 ㅎㅎㅎ

롤링 보기에 '만' 쉬운 저에겐 너무나 멀고도 먼 기술인거같아요...

도대체 데크를 그렇게 휘게 하고 어떻게 유지하시는거죠? 다들 가히 이만마력 로보캅 말 허벅지신거같아요 ㅠ,.ㅜ

*박광수

롤링은 알고보면 참 쉬운기술입니다.^^ 데크를 휘고 유지하는것은 체중이동만 해주신다면 쉽게 할 수 있습니다.제자리에서 테일을 양손으로 잡아보세요.그러면 저절로 프레스가 들어가 있을겁니다.노즈를 들어올린다는 느낌이 아니라 테일에 무게중심을 옮긴다는 느낌으로 하시면 프레스가 자동으로 들어갑니다.^^ 잘 안되시면 역캠버 데크를 시용하셔도 좋을듯 합니다.

요엘

*.102.100.28

화이팅~~~~~~~~~~ 저역시 계속~~~~~~~~~~~~~~~~~~~쏘옥~ 돌려보겠어요!!!

*박광수

넵. 화이팅입니다. 돌리고 돌리고~~

내사랑싸가지

*.62.84.176

롤링 시도해봐야 겠네여 열공열공

*박광수

네 시작이 항상 반이랍니다. 바로 시도해보세요^^

ad우기

*.143.159.228

이번주는 롤링... 돌리고 돌리고...

*박광수

돌리고~ 돌리고~~ 이번주에 꼭 마스터 하길 바랍니다

체르

*.11.19.68

저도 입학하겠습니다 ㅋㅋ

응원도 열심히 할게요 화이팅!

*박광수

입학 축하드립니다. 응원 감사합니다. 파이팅~~

지퓨어

*.158.247.95

이번주 슬로프엔 죄다 돌고 있는 사람들 천지겠네요..나를 비롯해서ㅋ

잘봤습니다~ 그라운드트릭 세계에 빠져볼께요

*박광수

ㅋ. 그라운드 세계에 빠져주세요~~ 헤어나지 못 할거에요^^

™판때기보더

*.137.22.93

오..새로운 시도 좋네요..열심히 응원할게요..

*박광수

응원 감사드립니다^^. 많은 도움 되었으면 합니다

잠탱이_810756

*.118.39.188

롤링 굿굿~~~~~

*박광수

감사합니다. ㅎ. 모르는것이 있으면 언제든지 물어보세요^^

Special Force

*.92.147.228

와우~! 그라운드 트릭이라! 최근 보드에 한창 재미 붙이고 있는데 한번 연슴해봐야겠네요~! ㅋ 앞으로도 좋은 영상 잘 부탁드려요

*박광수

보드는 정말로 무지무지 재미있는 운동입니다^^. 꼭 연습해보세요^^. 앞으로도 더 재미있고 유용한 정보들이 나올 예정이랍니다. 버튼스토어 하이스쿨 많이 많이 사랑해주세요

Sibil

*.70.105.52

어떻게든.. 연습해서 올려봐서. .참석이라도 해야지.. 아직 라이딩도 제대로 못하지만... 이런거 영상 올려주시니..

몸이 근질 근질해서. 몬참겟어요 ㅎㅎ 도전!_!

*박광수

꼭 도전해보세요^^ 라이딩은 상체로테이션도 중요하기때문에 롤링을 연습하시면 라이딩에도 도움이 많이 된답니다.

오른손은거들뿐

*.233.72.129

깨~악 이런걸 원했는데 !!!! 굿

*박광수

감사합니다^^. 많은 도움 되기를 바랄게요!

쿵푸곰

*.132.116.183

이런거 너무 좋네요^^ 이번에 가서 꼭 한번 시도해봐야겠어요 ㅋ

*박광수

꼭 시도해 보세요. 생각보다 쉬워서 금방 하실거에요^^. 상체로테이션과 시선을 꼭 기억하세요. 파이팅

예스낙엽

*.143.174.194

상체로테이션......상체 로테이션.....알겠슴돠~

계속 시도해도 실패했던 롤링.....팁을 알았으니 연습...연습..연습....성공해서 올릴께욤~^^

*박광수

성공해서 꼭 올려주세요^^. 성공 못한 영상도 괜찮습니다. 모르는것이 있으면 질문해주세요^^ 파이팅.

예스낙엽

한바퀴...아니 반바퀴돌기도 안되네요....그저 노즈를 들고 달릴뿐...ㅋㅋㅋ

상체 로테이션에 신경을 썻는데....영상은 못 찍었어요...담주엔 올릴께욤~

플랜B

*.216.235.124

안녕하세요 헝글에서 박광수프로님 영상들 보면서 팬이되어버렸습니다.ㅋㅋ

저도트릭입문할려고 라이딩하면서 간간이 연습하고있는데 원포인트 해주는사람이 없으니까 실력이 제자리네요.ㅜㅜ

영상으로는 쉬워보이는데 막상하면 어렵겠지요??이번주에 시도한번 해봐야겠네요.ㅋㅋ구피연습도 해야하는데..ㅜㅜㅋㅋ

*박광수

아 감사합니다^^ 지금처럼 영상 보시고 연습하시고 도전하신다면 빠르게 실력향상이 되리라 믿습니다^^. 롤링은 생각보다 쉽습니다^^ 그리고 트릭은 구피라이딩도 중요하답니다.틈틈히 연습해보세요. 그리고 라이딩 역시 상체로테이션이 중요하니 신경써서 구피도 연습해보세요^^.

6500rpm

*.53.122.193

실시간 댓글...정말 감사드립니다.

롤링시 하드한 데크에서 돌리기는 좀 어렵나요?

많이 시도해봤는데, 뭐가 문제인지 돌아가지 않습니다.

슬로프 경사도와 스탠스폭과도 관계가 있는것인지요?

*박광수

하드한 데크도 가능하지만 아무래도 소프트한게 편하게 돌릴 수 있습니다.역캠버는 더 쉽게 가능합니다.영상에 보면 저는 ROUGH브랜드 역캠버로 타고 있습니다. 요새 추세가 트릭이나 파크라이더들이 역캠을 많이 타고 있습니다. 역캠이 트릭과 지빙에 훨씬 편한 프레스와 스타일을 만들어 주더군요. 역캠 추천해봅니다.^^. 슬로프 경사도는 평지에 가까울 수록 편하게 됩니다. 급경사에서는 기울기를 엣지전환시 경사도와 맞춰주어야 하기때문에 로테이션에 더 신경써야 됩니다. 스탠스폭은 넓으면 프레스가 용이 하기때문에 쉬워지지만 나중에 팝을 이용한 다른 트릭을 할 때 높이를 내기가 힘든 단점이 있습니다. 저도 요새는 스탠스 폭을 많이 줄여 타고 있습니다^^ 도움이 되었는지 모르겠네요. 파이팅입니다!

...

*.78.10.218

레종 무비에서 본듯? 역시 괜히 프로가 아님;; 잘타네요  저도 도전해 봐야 겟어요.

*박광수

감사합니다. 꼭 도전하시길 바랍니다. 쉽게 본인 기술로 만들 수 있을거에요^^

Z I N O

*.137.45.33

좋은 취지...좋은 정보...많은 도움이 될거 같네요^^

*박광수

감사합니다.^^ 하다가 모르는것이 있으면 질문해주세요^^ 언제든지 환영입니다.

뭐하지?

*.142.220.176

저두 롤링시도해보려고했는데 한쪽으로 플렉스 유지가 잘안되서 ㅜㅜ

두발로는 스핀을 할수있는데 ㅠ 요번주주말에 지쳐쓰러질때 까지 연습해야겠어요~ !!!

모두 화이팅

*박광수

제자리에서 테일을 두손으로 잡아보시고 노즈를 두손으로 잡아보시면 프레스에 대해서 감이 많이 올거에요. 한쪽을 들어올린다는 느낌 보다는 한쪽으로 체중이동을 해준다는 느낌으로 하시면 반대쪽이 저절로 들려있는 느낌을 받으실거에요^^. 주말에 꼭 성공 하시기를 바랍니다. 파이팅!

●조준희●

*.136.142.81

헉헉 고등학교 공부도 힘든데 버튼스토어 학교까지 다니니 더 힘들군요

하지만 이 학교는 참 재미나요~~~~ 

버튼 스토어

*.67.43.51

안녕하세요?

버튼 스토어 하이스쿨의 학생 주임 Mr.버튼스터 입니다

버튼스토어 하이스쿨의 첫번째 학생이 되신걸 진심으로 축하 드립니다

아주 멋진 롤링을 구사하시는 군요!!

하지만 그라운드 트릭 부분 박광수 선생님의 시원한 원포인트 티칭을 받으시면 더욱 멋진 롤링이 되시리라 생각 됩니다

앞으로도 버튼스토어 하이스쿨에서 열심히 공부하셔서 최고의 겨울방학을 보내시기 바랍니다^^*

조준희님의 성장을 지켜보겠습니다

파이팅!!!

from 학생주임 Mr.버튼스터

*박광수

오 고등학생인가 보네요^^. 일단 첫번째 영상 감사드립니다. 저도 지산에서 오래 탔었는데 반갑네요^^. 버튼스토어 학교가 참 재미나죠? ㅎ 앞으로 더욱더 재미있는 과목들이 많으니 기대해주세요. 그리고 영상에서 시선과 상체로테이션이 아주 좋습니다. 거기서 팔까지 스핀과 맞추어서 진행방향쪽으로 맞춰준다면 더욱더 훌륭한 롤링이 되겠네요. 잘 하셨습니다. 짝짝짝!! 훌륭한 학생이네요^^

●조준희●

응원 감사합니다!!!

박광수 프로님, 궁금한게 있습니다.. 팔이 방향쪽으로 따라가야 한다는게 무슨말인지

잘 모르겠어요 ㅠㅠ 어느쪽 팔이죠??

*박광수

*.24.168.124

양팔을 벌리기보다는 몸쪽으로 감싸주며 꼬아주는 느낌으로 해보세요^^

●조준희●

아하!!!11 감사합니다!!

하체비만꽃보더

*.186.7.21

멋지네여 ^0^

저렇게 데크를 잘돌릴려면 구피도 배워야 되는거 맞죠??

돌리다가 오른발 앞으로 가면 오른발로 타야되궁.. 왼발앞으로 가면 왼발루 타야되니깐

어쨋든 멋진 동영상 잘봣어요

고등학생인데 버튼하이스쿨.. 딱맞네요 ^^

난 라이딩부터 연습.. 히힛..^^

●조준희●

구피 안해도 되지 않나요!??

저도 구피 못하는데....

구피해야 스케일이 크려나 ㅠㅠ

응원 감사합니다~

Z I N O

*.137.45.33

참 부드럽게 잘 돌리네요^^

나중엔 오른발에 프레스 주고 돌리는 연습도 해보셔요~많은 도움이 되더라구요

영상 잘 보고..항상 열보딩 하는 모습 보기 좋네요~~~홧팅!!!

럽수

*.53.19.6

핫.... 고등학생이시라니 ㅜㅜ 아 저는 왜이렇게 안되는지.......롤링이 제일 어려운거같아여 ㅜㅜ..
노래가 제가 너무너무 좋아하는 미카의 해피엔딩 선곡점수에서 200점드리겠습니다!!!ㅋㅋㅋ

에레미

*.50.51.180

^^버튼스토어 하이스쿨에 입학합니다.^^

스키장갈때마다 이제 도전할수 있는 목표가 하나씩 생기니 더좋으네요. 광수샘 화이팅~~늘 멋지십니다.

*박광수

에레미님 안녕하세요^^ 입학 축하드립니다. 다음 스키장 가실때는 아마 바로 성공하실거에요^^ 응원 감사합니다.

*박광수

버튼스토어 하이스쿨 반응이 좋아서 기분이 너무 좋습니다.사랑해주셔서 너무 감사드립니다.앞으로도 많은 질문 해주시고 응원 해주세요. Billabong,ROUGH,VONZIPPER,DAKAINE,NIXON,KINGKONG SNOW,POWERTECTOR도 사랑해주세요! 저의 소중한 스폰서입니다.그리고 버튼스토어 하이스쿨도 많이 많이 사랑해주세요!!!! 버튼스토어 하이스쿨 파이팅!!

촬쓰

*.45.63.7

이런 도전할수있데 도와주는 프로그램 좋네요^^;; 자기 영상도 일부러 찍을 여건도 만들어주고

이런게 마나져서 모두 잘했음 조켔네요^^

*박광수

네 저도 이런 좋은 프로그램의 선생님을 맡아서 기분이 좋습니다^^. 모두 파이팅

Skyla

*.226.210.213

와~ 너무 쉽게 멋있는 목소리로 설명해 주시니까 참 머리에 쏙쏙~~ 들어오는데 몸이 따라즐까 모르겠네요~^^;;;

그래도 열쉼히 따라 해 보겠습니다~~

돌려~~ 돌려~~~~~~~

*박광수

금방 마스터 하실거에요. 스카이라님. 바로 슬로프로 나가셔서 돌려주세요. ㅎ

불타는양파

*.178.101.163

버튼스토어 하이스쿨 겨울방학 대특강을 맞이하여

열심히 수강하여 보려고 합니다

데크자체가 정캠버에 엄청 하드한 모델이다 보니 어렵네요

열나게 실패하였음

엉덩방아 많이 찍었더니 엉덩이 타이즈 중앙에 구멍이 났음(진짜루..ㅡㅡ;)

오전내내 롤링 연습후

1차 도전

보드경력20년 밖에 안된 초보자의 촬영 미숙으로

바로 다시 촬영

실패에 실패를 거듭하여 드디어 완성버전

감독 : 불타는양파

각본 : 불타는양파

연출 : 불타는양파

주연 : 불타는양파

촬영 : 이노인호

장소 : 하이원리조트

감사합니다

*박광수

와우. 제가 말한 포인트를 지키며 하시려는게 눈에 보입니다. 결국엔 성공 하시는군요. 훌륭하십니다.구멍까지 나면서 열심히 하신 보람이 있으시네요. 롤링은 이제 불타는양파님의 기술이 되었습니다.하드하고 정캠으로 이정도면 역캠으로 훨씬 수월하게 하시겠네요^^

불타는양파

*.45.42.189

감사합니다.. 글로써 처음 인사드리네요

역시 박프로님의 동영상을 반복하여 시청한 효과가 있네요...

테일프레스를 하면서 상체 로테이션.. 시선은 데크 하단을 보기.... 순서대로 ^^

초반에는 역엣지에 엉덩방아를 많이 찍었지만.. 하다보니까 진짜 되더라구요..

좋은 기술과 자세한 설명 

정말 감사합니다.. 얏후^^

새해복많이 받으시구요.. 이제 또다른 기술 가르쳐 주세욥 ^^

하체비만꽃보더

*.186.7.8

하잇!!! ^0^

방가워요. .저두 하이원스키장만 다녀요..

자주 가면 스칠수도 ㅎㅎㅎㅎ

왠지 자주보는 슬롭을 보니 넘 방가워용..

롤링 하시는 자세가 좋으시네용....^^ 제가 평가할 실력은 아니지만.. ㅡㅡ;

잘타시는거 보니 부럽....^^

하이원에서 타시면 저두 좀 가르쳐주세요.. 커피 쏠께요 ㅎㅎㅎ 뿌잉뿌잉

불타는양파

*.178.101.163

칭찬 .... 감사합니다^^

커피는 제가 사드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ

Z I N O

*.137.45.33

하드한 데크로 돌리기 쉽지 않았을텐데..성공 하셨네요^^ 대단 함다~~

타이즈에 구멍 날정도로 열심히 타신 결과인가 보네요....그전에 웃음소리에 감탄요

참 즐기면서 타시는구나라는거....멋찌네요^^ 홧팅!!!!

럽수

*.53.19.6

타이즈에 구멍이... 아 ..돌리려고 연습하다가 역엣지 계속 걸리니깐 무서워지는데 보호대 두개낄까봐염 ㅎㅎ
불타는 양파님 처럼 롤링 꼭 돌리고 싶어여 ㅜㅜ

ROCK ★

*.155.187.81

오 엉덩이에 빵꾸가 날떄까지!!

엄청난 열정입니다 화잇팅 ㅋ

lje

*.171.9.236

왠지 윗분들 영상을보니 저는 열등생이 될듯 합니다ㅋㅋ

보기엔 쉬워보였는데 잘안되네요 계속넘어지기만...

촬영과 음성출연을해준 멍욱이 땡큐

위에잘못올린게 삭제가안되네요

*박광수

영상이 후반부로 갈수록 좋아지는게 보입니다. ^^ 시선을 곁눈으로 고개를 옆으로 세워보시는걸 고개를 숙여서 밑으로 보면 더욱더 안정된 롤링을 할 수 있을겁니다. 다시 한번더 파이팅입니다!

lje

*.171.9.236

네 알겠습니다 ㅋㅋ 좀더 연습해야겠네요

예스낙엽

그래도 님은 돌기라도 하네요...전 노즈를 들고 그냥 쭈~~욱~~~ㅋㅋㅋ

lje

*.171.9.236

저도 처음엔 그랬는데 계속넘어지면서 하다보니 조금씩 되긴하더라구요^^

머피_903471

*.163.55.123

그러게요~저두~ㅋㅋ 공감!

하체비만꽃보더

*.186.7.8

계속 넘어지면서도 계속 계속 하시니까.. 점점  잘하시는거 같아요..

파이팅!!!

근데 친구분은 넘어지는거 좋아라 노래하시네요...

친구의 불행은 본인의 행복?? ㅎㅎㅎ^^

lje

*.171.9.236

감사합니다 ㅋㅋ 친구도 같이연습해서 넘어질때 저도 많이웃었어요 ㅋㅋ

같이 연습하니까 즐겁더라구요^^

Z I N O

*.137.45.33

노력에 댓가는 항상 있나 봅니다..잘 돌리시네요^^

친구분도 고생 하셨어요~촬영 해주랴 음향 효과 넣어 주랴 ㅋㅋ

암튼 홧팅요!!!!^^

럽수

*.53.19.6

ㅠㅠ 열등생은 제가 있어서....괜찮을것같네여 ㅎㅎ

아.. 돌리시는 영상보다 친구분들과의 대화에 더 집중해서 죄송합니다 ㅎㅎ

Skyla

*.226.223.53

아~~열심히 해 보는데 저는 정말 어렵네요^^;;; 지금 보딩중에 잠깐 광수쌤 동영상 다시 한번 보러 왔습니다~~
그런김에 출췍^^
좀더 자리 잡히면 저도 자신있게 동영상 함 올려보렵니다^^

*박광수

*.206.42.114

금방 성공 하실거에요~  시선과 상체를 더 신경써서 해보세요 ^^; 파이팅~~~

에레미

*.50.51.180

안녕하세요 광수쌤^^

여기는 휘리릭팍~입니다. 주변지인이 카메라사셔서 찍어달라고해서 편집도 부탁해 드뎌 오늘 받았네요 하하

저는 항상 양쪽으로 하는걸 좋아해서뤼...양방으로 도전해봤어요~~

전 구피스탠스인데 왜 구피가 더안될까요??? 레귤러가 더 스무스하게 돌아가더라구요 ~~

약간의 경사에서도 해봤는데 스피드가 빨라서 재미있던데용! 단 어지럽더라구요 3번이상은 안해야겠어요 쿡쿡

광수쌤에게 원포인트를 받을수 있따니 무한감동이네요 하하하~~~

2교시에도 도전하겠습니다..

하체비만꽃보더

*.186.7.8

머리스탈 보니 여자분이신가봐요.. 오홋. .반가워요..

근데 여자분인데... 앞에 남자들보다 더 잘타는거 같아요

... 왕 부러워요..^0^

*박광수

편집 멋지게 잘 하셨네요~ 거기다가 양방향까지 하시다니 대단합니다 ^^; 저는 레귤러인데 구피가 스핀이 더 쉽답니다. ㅎㅎ

영상에서 레귤러로 할때는 상체가 데크보다 먼저 끌어주는게 보이는데 구피로 할때는 상체가 아니라 데크가 먼저 돌아가는게 보입니다. 조금 더 신경써서 해보세요 ^^; 그리고 시선을 조금더 밑으로 숙여본다면 더 수월하게 될거에요~~^^;  데크가 혹시 역캠인가요 ? 힘을 많이 안 가한거 같은데 편하게 프레스가 들어가네요 ^^ 여하튼 짝짝짝~~  영상미도 좋고 양방향으로 하시니 너무 멋지세요~~

Z I N O

*.137.45.33

여자분이 이렇게 쉽게 잘 돌리시네요~~어머나!!

그것도 양방을~~어머나!!

그것도 경사가 있는곳에서도~~어머나!!

잘 돌리십니다^^  멋쪄요~~~홧팅!!!

dechuo

*.197.252.103

잘하시네요^^

럽수

*.53.19.6

우와~~ 처음에 편집보고 진짜 버튼스쿨 동영상인줄알았네여 ㅎㅎㅎ

돌리시다가 베이스로 넘어가다가 한번에 휙빨리 돌리시는데 그걸 어떻게 하는지 모르겠네여 ..저게 안된다는 ㅜㅜ

앞으로더클로이

*.181.236.125

와~ 여자분이 롤링하시는거보면 너무 예뻐보이는거같아요.

저도 이번주말에는 롤링 연습을 해봐야겠군요!

아리아리동동

*.41.11.108

속도 엄청 빠른데 잘하시네요 최고십니다!!

뽀딩소녀

*.208.213.4

실력이 부러워요~가꼬싶어라

버튼 스토어

*.67.43.51

딩동댕동~

안녕하세요?

버튼 스토어 하이스쿨 학생 주임  Mr. 버튼스터 입니다

잠시 학생 여러분들께 교내 방송실에서 안내말씀 드리겠습니다

오늘 2012년 1월15일 휘닉스파크에서 있었던 제1회 빌라봉 에어 잼 대회에서

박광수 선생님이 당당히 1등을 차지하셨다는 소식입니다

그라운드 트릭도 최고 수준이시지만 슬로프 스타일 역시 우리나라 탑레벨이라는게 증명된 순간이였습니다

학생 여러분들의  많은 축하 부탁드립니다

from  학생주임  Mr. 버튼스터

딩동댕동~

예스낙엽

역시  광수샘.....ㅊㅋㅊㅋ

하체비만꽃보더

*.186.7.8

왕!!!!!! 축하드려욧..

에어잼이면 큰 점프대 뛰는거 맞져 ㅎㅎㅎㅎㅎ

캬악.. 다시왔어요..^^ 네이버에서 동영상 찾아보구 왔어요

완전 멋지네요.. 전 박광수님이 여기서 댓글다시구 막 그러시길래.. 조금 타시는 분인줄 알았는데

그게 아니네요... 프로인데다가.... 완전 레알.. 고수였삼.. ㅜㅠ

동영상 보고 뻑가서 다시 보구있어요..

http://onair.olleh.com/billabong/tOR

*박광수

감사합니다~ ^^;;

lje

*.171.9.236

와우!! 축하드립니다~

*박광수

감사합니다~ ㅎㅎ 

Z I N O

*.137.45.33

역쉬 광수쌤~~최고 입니다^^

학생주임님 말씀데로 그트면 그트...슬롭스탈 이면 슬롭스탈...최고인듯

빌라봉 1등 축하 드리며..남은시즌 안보 하세요^^

홧~~팅!!!

럽수

*.53.19.6

늦었지만 축하드립니다 광수쌤!!!!!

예선전 중계만 보고.. 결승전은 나중에 동영상으로 봤네여 ㅎㅎㅎ

랜딩잡으시고 좋아하시는 모습이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ

삐용이아빠

*.206.42.195

test

하체비만꽃보더

*.186.7.11

오늘도 출석체크합니다..^^

새로운 연습영상을 기대했눈데.. 오늘은 안올라왓네효.. 히힛^^

일이 너무바뿌다 보니 스키장 갈시간이 엄네요...

빨리 스키장 가서.. 롤링^0^ 연습이나 하구싶은뎅.. ㅎㅎ

라라꽃

*.148.215.1

출첵합니다 :)
아 롤링은 이렇게 하는거였구나 자세한 설명 감사합니다.
수강신청끝났으니 이제 주말에가서 직접 연습하고 동영상 올려야겠어요!!

불타는양파

*.178.101.195

오늘도 하이원에서 롤링을 무진징 돌렸습니다..

잘될때는 10바퀴까지 그냥 돌아가네요..

비싸게 주고산 핫기어타이즈가 빵구난 결과물이 이제 드디어 빛을 발하고 잇습니다..

조만간 완성된 동영상을 올리겠습니당 ㅎㅎㅎ^^

럽수

*.53.19.6

박광수 프로님... 다들 쌤이라고 부르는데 쌤이라고 불러도 되려나염?ㅎㅎ

광수쌤... 롤링 연습해보려고 이미지트레이닝잔뜩해서 스키장 가봤는데...

잘 안되네여 ㅜㅜ 아예 안되서 동영상으로 찍어보지도 못했어요....

처음에 어느거부터 연습하는게 좋을까여...?ㅜ

아 이러다 진도 밀리게 생겼어여 흑흑 ㅜㅜ 롤링 쉬워보였는데 만만하게 볼 트릭은 하나도 없다는 교훈을 ㅠ

하체비만꽃보더

*.186.7.4

만만한 트릭이 아니라..

전 만만한 라이딩이라도 좀..ㅠㅠ

누군가의 조언이 필요한 때입니당. .ㅠㅠ

박광수

*.91.79.237

일단 테일프레스부터 제자리에서 해보세요. 프레스가 잘 안된다면 노즈를 두손으로 먼저 잡아보세요.

그러면 테일이 자연스레 들려있는걸 느끼실겁니다.그느낌을 숙지하신뒤 슬로프에서 테일프레스를 주고 내려가보세요.

몇번 해보신뒤에 본영상을 참고하신다면 금방 완성 하실 수 있을겁니다

파이팅입니다!

dechuo

*.197.252.103

수업에 늦긴 했지만 오늘부터 남들보다 더 열심히 연습해야겠어요^^

ZUNEM

*.148.87.138

rolling from Zunem on Vimeo.

몬토야랑 같이 롤링도 연습해봤어요 조금 뻑뻑하게 돌아가는

느낌이 있는데 부드럽게 돌리려면 어떻게 해야 되나요??

럽수

*.53.19.6

파워풀하신거같아여!!짝짝짝 전 롤링이 제일 어렵네여 ㅜ

Z I N O

*.246.73.26

오~파워풀한 롤링 인데요~~
쫌 더 상체 로테이션으로 돌려 주시면
더 쉽게 돌아 가지더라구요
멋져요~~화이팅!!!

박광수

*.91.79.237

영상에서는 약간 경사가 있는곳에서 하여서 넘어질까봐 폴라인부근에서 순간적으로 돌리는게 보입니다.

일단 경사가 없는곳에서 낮은 속도로 하면 부담이 없어서 일정하고 부드러운 롤링을 할 수 있답니다.

그 느낌을 숙지한다면 경사가 있는곳에서도 부드럽게 할 수 있을겁니다.

앞으로더클로이

*.181.236.125

20120211 Chloe Phoenix Park Snowboard Rolling from Jin Hyoung Lee on Vimeo.

예전부터 해보고싶었지만, 어떻게 하는지 몰라서 시도하지 못했던 롤링!

버튼스토어 하이스쿨 그라운드 트릭 영역 1편에 올라온것을 뒤늦게 보고

지난 주 스키장에가서 연습해봤습니다.

이미지트레이닝한것과 다르게 몸이 잘 안따라주어서,

슬로프 두번 내려올동안 연습했음에도 불구하고 아직까지 여기저기 쑤시네요 ㅎㅎ

조언주시면,  열심히 연습해보도록 하겠습니다!!

럽수

*.53.19.6

아..ㅋㅋ 왜 림프노랜가했는데 제목이 ㅋㅋㅋ 적절한 비쥐엠..

Z I N O

*.246.73.26

점점 좋아지는게 보이네요
넘어지면서 열보딩 하는 모습 멋지네요~
화이팅임다^^

박광수

*.91.79.237

점점 좋아지는게 보이네요^^. 일단 중심이 테일쪽에 계속 유지되어야 하는데

끝까지 버티지를 못해서 그렇답니다.

명치로 테일부분을 꾹 눌러주고 그느낌을 유지하고 나서 데크를 돌릴려는 생각보다는

상체를 계속 꼬아주는

느낌으로 해보세요. 잘 모르시겠으면 남친분 또는 촬영자분께 부탁해서

앞으로더클로이님이 제자리에서

테일프레스를 준 상태에서 보드의 노즈를 잡고 돌려달라고 해보세요.

그러면 느낌을 확실히 알 수 있을겁니다.

파이팅

ZUNEM

*.8.200.162

Z I N O

*.47.104.245

빙~빙~잘 돌리십니다^^

럽수

*.123.42.33

지난번엔 팔로 치시는 느낌 이였는데

럽수

*.53.19.6

많이 부드러워지셨어여!!ㅎㅎ

럽수

*.53.19.6

ㅋㅋ처음에 양쪽보더 ㅋㅋ좌청룡우백호ㅋㅋ

하체비만꽃보더

*.186.7.34

오늘이 2째주 마지막...^^ 그동안 수고많으셨어요

럽수

*.53.19.6

럽수

*.53.19.6

다음시즌시작하자마자 롤링만연습해야겠어여 ㅜ

단하나의사랑

*.98.220.67

박광수 프로님의 영상을 보고 연습한 결과인데.. 지적 좀 해주세요 ㅠ_ㅠ