[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 젊은층에서 라이트 튜닝하면 불법Hid 또 그 빨간색 헤드라이트를 키고 다니는 차들이 많더군요 저도 밤운전 많이 하진 않지만 뒤에 그런차들 있으면 짜증 나더군요 사이드미러로 반사되는 빛이 너무 강하고 자극적이라 눈이 쉽게 피로 해져서 가끔은 직진만 할때 사이드접고 갈때도 있는데 김여사도 문제지만 법률 교묘히 피해다니는 얌체 운전자도 대책이 필요하다고 생각 되네요
엮인글 :

Nills

*.213.7.124

저는 쌍라이트가 따라오면 정속주행으로 속도를 늦춰서 추월해가도록 합니다.브레이크 밟아버리고 싶지만 급정거등의 보복운전은 위험하고 불법이라 못하구요.

노출광

*.156.92.49

제가 밤길이 어두운 것일 수도 있고 또는 조사각 문제일 수도 있다고 생각하는데요...
고속도로 앞의 안전을 위한 반사판이나 표지판이 안보여요.
그래서 앞에 차가 없을때는 쌍라이트를 켜고 달리고 ... 앞에 차가 있으면 쌍라이트를 끄고 앞의 차의 브레이크 등을 보고 달립니다.

센터에 가서 법에 허용된 범위 내에서 조사각을 올렸는데... 그제야 다 잘 보이더군요.
문제는 맞은편에서 오는 차량들이 가끔 하이빔을 넣는다는거... 즉, 제가 쌍라이트를 켰다고 오해하는것이죠.

애매~~ 합니다...

Js.MamaDo

*.137.230.66

튜닝아닌 정식차량도 요즘은 밝아요 ㅡㅡ

블루~☆

*.244.197.254

출고될때 HID 달고나오는건 불법아닌데영~ㅎㅎ

땅그지턴

*.22.212.74

근데 요즘 상향등이 왜이리 많은지;;
눈뽕을 몇번을 당하는지 모르겠네요 ㅡ.,ㅡ;

Gatsby

*.45.1.73

불법 튜닝 벌금이 5~30 만원 다양하더라구요.
바로 시인하고 불법부착이나 튜닝을 제거하면 싸게 나오는데,
이런저런 핑계데면 30만원 때려버린다는 군요.
불법 HID 차량때문에 사고로 목숨을 잃은 경우도 허다하구요.

포대자루

*.94.41.89

ECM 룸미러를 추천합니다..^^

Zety

*.165.73.1

가끔 상향등 아닌 차가 있긴한데
눈부신 차량들 대부분은 상향등 켜고 달리더군요.
잘 보이겠거니 하고 갑니다.
뒷쪽은 포지션만 잘 잡으면 어케 커버가 되는데
정면은 진짜... @#$^!@#%^$@

만태123

*.230.189.56

ECM룸미러 괜찮고... HID가 제 눈을 지지면 따라가서 한판 붙습니당.

뒤에서 지지면 앞으로 양보해주고 뒤에서 똑같이 지져줍니당...

비료포대로~풀카빙

*.179.170.135

불법튜닝 그것도 hid의 경우 대략 100만원정도의 벌금과 경찰서 출두와 원복해야합니다.
불법튜닝중에서도 강도가 쎈편에 속하는 항목입니다.

혹 hid 불빛이 밝다고 가서 보복하시다가 역으로 가해자 되시지마시고
차량 번호 적어서 신고하시면 해당차량 경찰서에 접수됩니다.

일반적으로 조사각이 높은경우도 있는데 사람들의 버릇상 불빛이 밝으면 더 자세히 볼려는 것 때문에
더 눈부신것 같네요
ecm 룸미러와 반대편 차량의 경우 반대편 본넷을 보시면 약간 덜 하실겁니다.

비료포대로~풀카빙

*.179.170.135

불법튜닝 그것도 hid의 경우 대략 100만원정도의 벌금과 경찰서 출두와 원복해야합니다.
불법튜닝중에서도 강도가 쎈편에 속하는 항목입니다.

혹 hid 불빛이 밝다고 가서 보복하시다가 역으로 가해자 되시지마시고
차량 번호 적어서 신고하시면 해당차량 경찰서에 접수됩니다.

일반적으로 조사각이 높은경우도 있는데 사람들의 버릇상 불빛이 밝으면 더 자세히 볼려는 것 때문에
더 눈부신것 같네요
ecm 룸미러와 반대편 차량의 경우 반대편 본넷을 보시면 약간 덜 하실겁니다.

clous

*.180.181.131

이상하게도 밝은 빛에 오히려 시선이 집중된다는거죠.

Stimulus.

*.7.194.192

튜닝은 정점은 순정 이라는것을 알아야 할텐데 말입니다~