[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 회원님들

5년차 기본기도 안된 독학배운 막보더인데요

올해 트릭에 빠져서 살고있는데

궁금한게요

초급자나 중급자코스에서는 알,백180쉽게 되고

불안하지만 백 360까지 왠만큼  합니다.

근데 상급자코스에서 하면  절대 안되네요

경사면이 심해서

속도가 너무 붙어서 준비자세도 안나오고 랜딩도 불안하고

중급에서는 보드와 면 각이 거의 일자라 뛰기편한데

경사면에서는 도약부터가 쉽지가 않습니다.

만약 슬로프가 20도면 도약도 20도 기울어져서 앞으로 해야하나요?

챔피온이나 디지에서 가끔 360하시는분들 보고 따라하려해도

도약이 안되네요  랜딩은 당연히 지옥입니다.

경사면에서 트릭하는 법좀 알려주세요

속도를 줄여한다.

겁을 먹지말아야한다

말고

자세 팁을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

안전보딩들 하시구요^^

엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

탑승글인가요!!

땅그지턴

*.160.131.98

탑승~!

저승사자™

*.116.187.243

뛰세요

돌려요

서세요

간단하죠?

No.9 거북이

*.36.110.167

왠지 이대로 따라하면

No.9 거북이

*.36.110.167

곧 만날것 같아서 무섭네요 ㄷㄷㄷ

별과물

*.47.198.235

상급에서 트릭하는거 아닙니다.

로또

*.184.157.183

용기!

☜RABBIT☞

*.117.64.33

몸뚱아리 랜딩하면, 슬롶 하단까지 그냥 내려올거에요..ㅎㄷㄷ

아론 비트너

*.44.16.33

기본기가 되면 되셔요ㅎㅎ

몽쿤

*.246.100.102

탑승!!!

Js.MamaDo

*.137.230.66

챔피온이나 디지 경사가 어찌되는진 몰라도요

뉴오렌지 기준으로 상단에서 보면요 180은 힘들어도 360은 하기 더 쉬워요

어깨 스핀으로만으로 가능하답니다 ^^ 높이 뛸것도 없이 그냥 사뿐히 뛰어서 어깨 감아버리세요 그럼
별거 아니랍니다 ^^ 알아서 경사때문에 높이도 좋기에ㅋ

비동계휴가금지

*.30.218.88

뉴오렌지랑 디지를 비교하시다니 ㅎㄷ

B7

*.252.17.40

상급에서 트릭하는거 아닙니다.(2)

제대로된 트릭도 못 할뿐더러 멋도 없습니다.

토끼삼촌

*.37.14.163

상급에서 트릭질하면 근처 초보자들이 다칩니다.(3) 민폐죠

드리프트턴

*.88.164.44

트릭이요? ㅎ.ㅎ 이런거 말씀하시는건가요???

trick

미국·영국 [trɪk] 1. 속임수; (골탕을 먹이기 위한) 장난
2. 혼란스러운 것
3. (사람들을 즐겁게 하는) 마술

5년차전투보더

*.193.0.204

상급에서 트릭하는게 아니였군요.. 하시는분들이 간혹있길래 신기해서 따라해보려고 문의드렸네요 답변들 감사합니다.^^

겨울의제국

*.123.128.82

높은점프와 둿발차기민첩성있으시면 가능하구요 그리고 중요한것은 돌고나서 균형감각도 중요하겠쬬^^
그런데 상급에서는 안하시는게 좋아요 하다가 다칠위험이 90%넘으니까요

리키오빠

*.130.107.244

ㅎㅎㅎ 욕심부리지 마세요