[펀글게시판 이용안내]

아래의 글은 전에 올렸던 글을 다시 끌어올렸습니다.

에이에스를 보냈는데도 돌려주지 않는 아디다스 제품은 절대로 구매하지 마세요. 

더불어 아디다스 보드용품 고글등의 구매거부를 부탁드립니다.

아디다스와 리복 절대로 구매하지 마세요.

2010년 12월 서울 노원의 슈마커 노원점에서

아디다스의 운동화중 상급모델인 바운서를 구매하였습니다.

제가 운동화가 여러개라서 그리고 매일 착용하지는 않았지만 적어도 일주일에

3번 정도는 새로 구매한 아디다스 바운서를 착용하였습니다.

그런데 이 운동화가 석달쯤 착용했더니...

위의 사진처럼 발등의 접혀지는 부분의 외피가 손상을 입기 시작했습니다.

처음엔 오른쪽만 그러더니 나중엔 왼쪽도 슬슬 기미가 보이기 시작했습니다.

그래서 판매점인 노원 슈마커에 A/S를 의뢰하였어요...ㅠ,.ㅜ

아직 3개월 정도밖에 신지를 못했는데... 아까워~~ㅠ,.ㅡ;;

그리고 슈마커에서 운동화를 찾아가라고 연락이 왔어요...

기쁜 마음에 한걸음에 갔어요...

그런데.!!??

뭔 놈의 A/S를 ... 꽈다당.....

이런식으로 해왔더라구요...

맘이 얼마나 상하던지... 그래서 다시 A/S를 해달라고 보냈더니...

수선 방법이 없다고 송철민 이라고 하는 아디다스 본사의 서비스팀원이라고 하는 분에게서 전화가 왔습니다.

운동화는 상피의 분리가 불가능해서 수선이 불가능하다고 합니다.

뭔 소린지??

마트에서 6만원짜리 구두를 구매해도 밑창이 1년 전에 망가지면 무상으로 밑창을 교환해주는데...

송철민씨의 말로는 아디다스에서 만든 운동화는 상피와 창을 분리할 수 없어서 창과 갑피에 문제가 생길 경우

수리가 불가능하다고 하네요.

그리고 그것은 자회사인 리복도 마찬가지인 것 같아요.

수리가 불가능하면 처음 판매시에 알려줬어야 하는 것 아닌가요??

이런 견고하지 못하고 불량하게 만든 제품을 20만원 돈을 다 줘가며 구매했다는 것이 너무 한심스럽네요...

너무 기가 막혀서 송철민씨와의 대화는 녹취하여 놓았지만

억울하고 분한 마음은 어찌해야 할런지...

그리고 제 운동화는 지난 4월부터 8월중순인 지금까지 왜 돌려주지 않는것인지... 알수가 없네요.

온전한 내 운동화를 하루빨리 만나고 싶습니다.

아디다스와 리복의 대표이사 Zion Armstrong씨 빨리 내 운동화 돌려주세요.

회사의 서비스가 너무 엉망이에요

같이 불매운동 해요.

엮인글 :

capsule

*.205.186.250

이분 또 나타나셨네...;;

그리즐리

*.159.132.26

뭐 케이스마다 다를수는 있겠지만 전 농구를 좋아해서 농구화를 꾸준히 사는편인데 특히 아디다스 티맥3을 좋아해서 단종된지 3~4년후에 어떻게 구해서 신다가 옆쪽이 터져서 as를 보냈는데 아주친절하게
단종된거라 as가 안되고 새물건이 없으니 새것가격(신품당시가격16만원쯤)으로 보상을 해주더라구요! 전 역시 아디다스라 잘해주는구나 라고 생각했었습니다.

보글보글

*.254.251.215

부럽습니다.ㅠ,.ㅜ;;;

리틀 피플

*.32.102.228

나이스...

안겪어 보셨으면 말을 마세요...ㅠ.ㅠ

보글보글

앗~!
저 나이스로 기변했는데...
5개월 지났는데 멀쩡해서~
맘에 들어요.
지난번 구입한 아디다스 바운서보다 일단은 오래가네요..^^
뭐 1년만 넘기면 대만족입니다.

ㄱ ㅅ ㄲ

*.5.198.219

금강제화 ㄱ ㅅ ㄲ 들은 어떤줄 아세요... 뒷굼치 마모되는 부분에 빨대처럼 덧댄 것.일명
파이팅처리 한거.. 깔끔하게 안해주고..ㄱ ㅅ ㄲ 들이.. 손가락 2마디 만큼만 해줘서
구두가 거지꼴 났어요.. ㄱ ㅅ ㄲ 들...

드리프트턴

*.88.163.119

이런일은 뭐 쉽게 케바케라 생각합니다.

모든 물건이 그렇고 자동차를 사던 옷을 사던 과자를 사던 뽑기가 중요하다는...

그래서 전 나이스 내복 아디닭스를 신습니다.

웃음바람

*.96.189.142

이 양반 욕 쳐드시고 잊을만 하면 나타나네

보글보글13

일단 글 읽어주셔서 감사합니다.
저 욕 쳐드신적 없는데요~~
표현이 좀 거칠군요.
기분 상하려고 합니다.
혹시 아디다스 관계자 분들~~??
정말 궁금한건 왜 4월에 수선보낸 운동화를 아직도 돌려주지않는건가요??

스닉 

*.15.154.29

20만원이나 하는구나.. 비싸다

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

지난주 토욜 리복 직펄스2 구입했는데,,,, 어쩌라구....요.... ㅜ.ㅠ

칠성★사이다

*.46.40.15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 양쪽 비슷하게 바늘질하셨네 ㅋㅋㅋ

보글보글

자세히 보지 않으면 원래 그런것처럼 자연스럽기도 하네요...ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.220.238.138

이 양반 욕 쳐드시고 잊을만 하면 나타나네

뽀글뽀글17

*.166.170.237

이 양반 욕 쳐드시고 잊을만 하면 나타나네 (2) ㅡㅡ"

BITAMINWATER

*.1.11.137

뭐여.......... 인생 참 피곤하게 사네 ㅋㅋㅋ

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

이런 분들은 흔희 블랙컨슈머라고 하던가요...?

ㅇㅇㅇ

*.121.75.121

머여 딱 저렇게 되게 생긴 놈이구만..무슨 탄소섬유로 만들어야 하나..-_-

즈타

*.107.195.139

저게 먼 기능을 하길래 20만원이나 ㅡㅡ;;

우투덜좌짜증

*.111.135.254

이 양반이 또!!!!

풉!!!

*.246.77.43

소모품을 평생 신으실려고 그러시나요?마라톤화 구매 하셨음...내구성에 놀랄서 심장마비 오실듯......글쓴이에게 가장적합한 신발은 창갈이 가능한 등산화가 아닐지??

운동화

*.63.109.27

보통 운동화 뒤축이나 a/s있죠 대부분 저런데는 a/s안되지 않나요?

그리고 저부분은 쉽게 안떨어지는데 어찌 싣으셧길래....

보글보글13

아침에 배드민턴 칠때 주로 신었어요...
제가 가지고있는 다른 운동화는 모두 멀쩡해요..

옹옹군

*.84.54.221

3개월 신고 저정도 까지는거 당연한거 아닌가요?
음..... 소모품인데
이분 스텐레스 제질의 운동화를 신으셔야 겠구마~

보글보글13

ㅋㅋ 그래두 20만원에 3개월이면 좀 비싼거 아닌가요??

보드타는찌릉

*.116.245.189

A/S 확실하네요

잘타고픈허니

*.111.141.181

A/S끝장난다..ㅎㅎ

시간

*.231.146.50

오~ 멀리서 보면 잘 안보이겠네요 ㅎㅎ 티 안나겠음 ㅋㅋ

뱃살을사랑한난쟁이

*.111.247.189

저도 수선 보냈더니 저렇게 수선해 보내주셨는데....
저 같은 분이 또 계시네요.
지금은 리복으로 갈아 탔는데 리복이 자회사인줄은 몰랐어요.
리복은 A/S 보냈더니 새 제품으로 보내주시던데....

흠 모지

*.90.84.228

같이 불매운동 안할래요. 세상 까칠하게 사시면 한도끝도 없어요

보글보글13

저도 까칠하기 싫어요...
운동화 못받았다고 했더니
운동화 같이 A/S보낸 지인들이 더 화를 내고
저에게 왜 바보같이 가만히 있냐고 해서
5개월 기다리다가 여기에 글 올렸어요...
운동화 돌려받고 싶어요.