[펀글게시판 이용안내]

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=70160&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=%BF%C7%C0%BA%B8%BB%B8%B8%C7%D1%B4%D9&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=70160&member_kind=

일주일전 지하철을 타고 거래처 가는데,

퇴근 시간에 가까운 시간이라, 사람들이 좀 북적였죠.

근데, 조기에 자리가 있네요. 가서 앉을려니,

40대의 아줌마가 옆에 루이비쉣 가방을 덩그러니 올려놓네요.

제가 그 가방앞에 서자.......가방을 절대 안치워줍니다.

저쪽에 자리가 또 보여서 그쪽으로 가니.....

이번엔 20대 중후반의 어린 여자도 역시 프라다 가방을

자리에 앉혀두고 있네요.

열심히 카톡을 하는지, 제가 가방앞에 섰는데도 거들떠도 안봅니다.

가방은 좋지만 개념은 무임승차인 여성분들이 많네요.

엮인글 :

ㅎㅎ

*.170.111.47

그럼 가방을 치워달라고 말을 하고 앉으면 될 거 아닌가??

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

치워달라고 하기전에 먼저 치워야 하는게 기본 상식이죠.

저건 앉지 말라는 무언의 행동이자나요.

나쁜 년들.

*.46.147.221

버스나 전철에 빈자리에 가방 놓는 년들 꽤 많아요

H2J

*.180.221.192

솔직히 저희도 스키장 셔틀 타고 다닐때 옆자리 비워두려고 가방 올려놓지 않습니까???

먼저 치워 주는게 좋겠지만 그렇지 않을 경우 일단 좋은 소리로 치워달라 하시고

그래도 안치워 준다면 똑같이 개념없는 행동으로 들어가야죠 ㅋ

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

그런 경우 많이 보이지만, 그래도 셔틀에 서서 가는 사람은 없이 좌석에 여유가 있을 때 그런거자나요. ^^;

8번

*.226.222.115

저런분들 참 많다는 ㅋㅋㅋ
그냥 비양심이죠

Q

*.180.115.130

먼저 물어보시고 대꾸 없거나 거절하면,
가방위에 살포시 앉으시면 됩니다.

ㅇㅇ

*.7.246.231

미친거 아냐? 제정신인지 의문스럽네

Js.MamaDo

*.62.166.203

문열리면가방들고텨요ㅋ

ㅌㅌ

*.214.2.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라우스

*.123.250.144

예법에서 형법으로 넘어가는 시점이네요

ㅎㅎ

*.76.77.111

기본 상식을 못 배우고 자란 사람도 많아요... 그런건 사회가 알려줘야죠...

치우라고 말을 하거나 가방을 밀어내고 앉으면 됨...

개념 있는 사람도 많지만 그렇지 않은 사람도 많음...

사람을 아무렇지 않게 죽이는 사람에게 기본 상식을 물을순 없듯이...

by_danny

*.100.131.235

사람앉는 자리에 가방을...

올밴에 우승민씨가 방송에서 하는 얘기가
우리나라 여자들 많이 들고 다니는 루이비휑 가방..
여기저기 하도 많이 들고 다니길래 처음엔 쇼핑백 같은건 줄 알았다고 합니다.

정말 많이 보이긴 하죠 ㅎㅎ

by_danny

*.100.131.235

사람앉는 자리에 가방을...

올밴에 우승민씨가 방송에서 하는 얘기가
우리나라 여자들 많이 들고 다니는 루이비휑 가방..
여기저기 하도 많이 들고 다니길래 처음엔 쇼핑백 같은건 줄 알았다고 합니다.

정말 많이 보이긴 하죠 ㅎㅎ