[묻고답하기 이용안내]

세컨 뎈 하나 장만할려고 근 한달을 고민고민하다 정해는데요,

그게 일본 뎈 이거든요 : 요넥스.

그런데,,,무라사*에는 없네요.

해외 주문을 해야 할 거 같은데,, 이거 구입하는 방법 없을까요?

라쿠텐인가 뭐 거기서 할 수 있다고 하는거 같은데, 방법을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

일본산도 구매대행 업체 통해서 할 수 있나요???

해외주문, 특히 일본제품 주문 고수님들 도움 좀 주세요~~~~~ ^^

p.s.

그나저나,,,,,참 뎈 고르는거 정말 장난 아니게 고민되네요...ㅠㅠ

완전 라이딩용으로 가냐, 아님 올라운드로 가냐,,,,, 후우..... 

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

일본쪽 구매대행은
관세피하긴 어려울거예여

쪼꼬바 주세요

*.234.221.18

무라사*에서는  10월인가? 9월인가? 선오더 받았어요.

지금 구할수있는방법은 라쿠10  내지 직접사오는 방법뿐...ㅠ ㅜ

근데 두개다 가격이 비슷해요.

물량 많이 빠졌던데요. 확인해보심이.

구매대행은 관세폭탄.

직접가는거는 1박3일짜리 올빼미 여행으로 가면 관세랑 퉁.

본인이 결정하세요^^

*.206.248.139

글쓴이인데요, 십만엔이면 관세 물고 얼마 나올까요?
글고 일본에서 지인이 구입해서 보내주면 얼마나 할까요?

마지막으로 라쿠텐에서 구입하는법 좀 알려주세요. ㅠㅠ

*.231.142.87

글쓴이인데요, 십만엔이면 관세 물고 얼마 나올까요?
글고 일본에서 지인이 구입해서 보내주면 얼마나 할까요?

마지막으로 라쿠텐에서 구입하는법 좀 알려주세요. ㅠㅠ

*.154.140.151

맥주한잔하면서 댓글 달았더니...흐미 자랑질을 햇군요(ㅡ.ㅡ)

윗댓글 지우고 다시 씁니다...맨정신으로^^

학동 모샵 사장님(친구먹고잇음)께 그런물건좀 수입좀 해주라~~~했더니

환율압박에 소량판매에 남는 이익이 적다고해서 왠만하면 일제물건 손 안댄다고 합니다

여튼..한 3년전에 비슷한 가격대의 물건 라쿠텐을 통한 구매대행 했었을때요...

예를들어 100만원짜리 샀을때 관세,배송포함해서 30만원 앞뒤로 웃돈을 언져준 기억은 있는데요..

정확히 얼마를 더주었는지는 기억이 없네요..^^

글쓰신것처럼 지인이 있다면 올빼미관광가셔서 받아오시면 올빼미 관광비는 뺄수있을듯한데... 

유독 일본쪽이 빡쎈듯했구요...

제 경우는 제작년에 아오료리밋버젼 지인이 이삿짐으로 가지고와서 순수 127만원 부담했는데

무라사휑에서는 같은종류 리밋버전아닌걸 올해148에? 팔던거로 보았는데..

딱 관세포함했던 금액으로 보였어요^^

이방법 저방법 생각나는건 없지만..

혹시 주변에 누가 일본원정 가는분 없나요?

그런분잇으면 일본내 지인분통해서 약 2주전에 구입...

리조트로 배송...원정복귀할때 함께 가져오면 포장지 검사도 안하는데..이것도 복잡하구(ㅡ.ㅡ)

그저 구매대행 싸이트를 통한 방법밖엔 없는데...

어렴풋이 물건값 대비30~35% 더주었던거 같네요...

리키오빠

*.246.70.192

위에분이 글남겨주셨는데 현실적으로 쉽지 않은 방법이죠 비드바이 구매대행 사이트 이용하시는게 나을꺼에요 데크비용에 우리나라로 오는 배송비가 추가될것이고 그금액에20%가 관세로 붙습니다 백만원짜리 뎈

라면 5만원정도 배송비에 관세해서 121만원정도 나오겠네요 저도 일본제품 구입땜에 일본에 한번 가볼까 생각했는데 그비용이나 구매대행하는 비용이나 별차이 없어요 더 나올수도 있고 데크가 크기도 커서 이동하는데 문제도 있구요 일본덱 구입생각 있으신 분이라면 금액적으로 몇만원으로 크게 고민안하실꺼구요

가끔 비드바이에서 이벤트하는데 그럴때 이용하시면 물건값이나 배송비 세이브 하실수 있구요