[헝그리보더닷컴 이용안내]

토론까지는 아니구,

개인적으로 아주작은 고민이 있기에 이렇게 여쭤보네요..ㅋ

20대중반 보드를 배우고나서 8년간 탔습니다.

30대중반으로 가는지금,트릭의 무리가 있음은 3년전에 깨달았구요..ㅋ(무릎이 마니 저리네요..ㅠㅠ)

지난시즌,스키를 접했는데 정말 잼나더군여. 열심히 연습해서 미들턴정도는 만든것 같은데..(갠적인생각임^^)

그즈음에 보드는 그만타자! 결심했습니다. 애초부터 서른넘었으면 보드를 접으라는 여러 젊은 동생들의 애정어린? 충고에

고민이 많았었죠..^^ (스위치를 하지않으면,한번에 내려오기가 힘들정도로 허벅지에 상당한 무리가 갑니다...ㅋㅋ)

여기서 제 작은고민입니다..

보드를 오랬동안 탔던사람으로 자유스러운 개념의 뉴스쿨이 좋치만,결국엔 트릭이든 지빙이든(에어까진 바라지도 않음)간에,

세월때문에 어쩔수 없는 신체적인 노후..(조기축구끊코 사회인야구합니다^^;)등으로 부담이 되는부분...

그렇담 스키를 타자니 괜시리 심심할것 같은... 복장도 어색할거 같고.ㅜㅜ 

같은고민중이신 30대들 있으시죠?? 대세에 따르겠습니다..ㅋ

엮인글 :

메이슨

*.235.53.81

저는 60~70살 할아버지 할머니도 보드,스키 타는거 많이 봤어요~(외국) 그건 사람에 따른 열정의 차이같아요...

보드, 스키 모두 타보면 알면 알수록 어렵고 재밌는게 스키라는데... 나이들어서 보드는 접고 스키를 타신다니...

편견입니다! 하지만 하나를 추천하라면 프리스키를 추천합니다...ㅋ

후니송탄

*.226.222.3

저 30대ㅋㅋ보드타다가 지겨워서 뉴스쿨이번에샀습니다 이상요

티샷사미터

*.120.237.199

땡기는데요~^^

ㅋㅋ

*.99.62.18

30대 중반으로 가는 지금...

휘팍가시면.

30대 중반을 넘기신 분들이

다 파크에서 지빙하고 킥 뛰고 합니다..

티샷사미터

와우~ 제몸뚱이를 원망할수밖에 없네요..ㅠㅠ

손진희♂

*.91.137.39

32세 뉴스쿨 뉴비입니다.

60세까지 천천히 배울라구요 ㅎㅎㅎ

티샷사미터

저두 그렇게 생각하는중입니다..^^

티샷사미터

도전!!! 희망주셔서 감사해요~

『러빈』

*.176.84.190

서른에 보드를 시작해 딱10년.. 마흔까지탔습니다.

마흔한살되던 지난시즌 프리스키로 갈아탔네요.

보드짬이 있으니 한달도안돼 스위치하고 원에리도치고 뭐 그럽디다 ㅎ

매력있습니다.  함 도전해보세요.

마술사곰도리

*.246.77.216

32입니다 초딩때뷰터 지금까지 스키만타고 올해부터 프리스키 탄답니다. 급하지 않게 하려합니다. 뒤로가는거 잼납니다 ㅋㅋㅋ

티샷사미터

뒤로가는거...로망이죠..^^

늙은프리스키어

*.70.1.245

전 37입니당 ㅡ0ㅡ

때지93

*.132.90.81

^^

저랑 비슷한 고민을 하시네요..

보드  첨 접하고.(30대),.. 이렇게 잼나는 레포츠가.. 했네요...

하지만.... 남들 곧잘 배우는 트릭.. 배우는데 한계를 느껴.. 맘이 시들 시들 해지더라구요..

그래서.. 스키로 가자 !! 결심했구요........

자유로운? 보드를 타서 그런지.... 이것 저것 따지는 인터 스키보단.....

의상에서 부터... 타는 스타일 까지.. 나름 자유로은 프리 스키로 가기로 결심했답니다...

올해 부터.. 프리 스키 늦둥이...시작합니다....^^

전.. 프리 스키에 한표....^^

하지만..보드도 탈껍니다...^^

티샷사미터

저와 공감대가 비슷하시네요~ 저두 프리스키쪽으로 슬슬...

하지만 저두 보드 탈겁니다^^

김삐뚤☞☜

*.33.178.135

프리스키탄다고 꼭 지빙 에어 트릭 할필요없어요.

즐기시면되는거에요!

휴고보

*.70.14.122

올 43세 보더입니다~ 나이땜시 보드를 못타면 억울할것같아요

rasss

*.149.185.37

저도  97년도에 첨 보드를 접하고 2009년까지 줄창 보드만 탓습니다. 나이때문에 뉴스쿨로 가는건 아니구요 첨 뉴스쿨을 본순간 보드가 타기 싫어지더군요...

Deepsleep

*.56.88.87

해외에서는 50대 중년분들도 굳이 인터구분하지않고 트윈팁으로 살짝 뒤로 마운트해서 잘 타십니다. 

경우에 따라 스위치 라이딩 할수 있는 옵션이 있으니 굳이 그 이점을 포기할 필요는 없겠지요.^^ 

트윈팁 추천 드립니다. ~

오리가오리

*.131.77.149

작년 신혼여행때 스위스 마테호른에서 보드 탔습니다.

와이프가 보드 타자고 우겨서 탔는데... (전 스키만 15년 보드는 안 탄지 8년 된듯...) 

많은 사람들중 보드 타는 사람은 우리 부부 뿐 ㅜ.ㅜ

내려오는 중간에 거의 평지 수준의 길도 있고...

그 길 걸으며 스키 탈껄~  몇 번 생각을 했죠 ㅋㅋ

족신제자

*.234.184.122

곤잠 자주가시면 저랑 뉴스쿨이나 타요ㅋㅋ
저두 작년까지 8년 시즌방 생활하면서 탔는데 보드도 재밌지만 작년말에 스키를 탔을때 그 두려움과 설렘을 잊을수 없네요ㅎㅎ 곤잠에도 10명정도 타시는분들 계세요 ㅎㅎ