[헝그리보더닷컴 이용안내]

썬크림 다들 사용하시죠?

종류는 다양하고 정보는 적고..

꽃보더들에비해 남성보더들은 더더욱 무지할테고,

정보공유 좀 해요. 난 뭐 쓰는데 이런부분이 좋고 어떤 피부에 좋다드라 

뭐 이런식의..

전 시세이도아넷사 씁니다.

랑콤이랑 갈등하다가 아넷사쓰는데, 알콜냄새가 좀 나구요.

물거요 굉장히, 사용후 세안시 잘 안닦이는거 같구요.

그냥저냥 쓰는데 다음에 또 구입할지는 미지수입니다..;;

지식 좀 있는분들, 모두를 위해 정보공유를~~~~~~~~~~~ 

엮인글 :

삼치보더

*.158.173.205

탑....

에이 이차가 아니네!

Peter K.

*.163.210.43

아넷사는 클렌징오일이 따로있습니다. ㅡㅡ;

가야

*.176.85.31

네 글터라구요 몰랐어요 ㅜㅜ

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

앗...
다들 정보좀 공유해 주세요..
땀이 많이 나는 편이라
썬크림 못바르는 1인입니다..
썬크림이 녹아서 눈이랑 입으로 들어와요;;;;

전에 비오뗌 남성용 선블럭이 좋다고 하던데
열라 비싸서..
엄두가 안나요;;;

aAgata

*.151.66.60

예전에 저도 시세이도꺼 썼었는데요..
그렇게 하니 피부감 좀 답답해지는듯 해서..
지금은 파운데이션에 썬크림 포함된 오휑걸 써요....
시세이도 다 쓰지도 못하고 갈아타서리 화장대위에 뒹굴러 다니네요..ㅡㅡ;

파주댁은 33-24-34

*.7.198.174

병원용 헬리오 케어 썬크림 90 써요~~
50짜리 랑콤 써도 너구리가 되길래, 피부과 의사 추천으로 샀는데...
올해는 너구리 안되네요^^
지성피부,건성 피부 타입별로 나누어져 있고,
식물성이라 아가들이 발라도 될만큼 자극이 없대요~~
하나 다 쓰고 , 다시 사러 가야하나 고민하다가
병원 블로그 통해서 샀어요~~~
제가 산 가격보다, 10%DC해서 파네요~~
완전 강추~~~

행복전치사

*.130.230.159

저는 겨울엔 랑콤 여름엔 아넷사 쓰는데요
아넷사 클렌징 팁을 드리면 폼클 전에 오일로 한번 마사지하듯 씻겨주심 깨끗이 닦여욤
꼭 아넷사 때문이 아니더라도 폼클전에 오일로 잘만 하면
각질제거나 블랙헤드도 따로 관리 안해도 되서 좋은듯해요
아 참 혹시 여드름피부시거나 지성이시면 오일 말고 로션이 좋을거같구욤^^

랄랄라a

*.130.84.222

전 그냥..썬크림이 함유된 비비를...ㅋ

낙무아이A

*.180.179.205

샘플요~~^^

지구인 박여사

*.234.222.63

워터프르푸 선크림 SPF50짜리요ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

전 평소처럼 로레알 uv 퍼펙트 써요.

레몬쿠키

*.101.125.211

전 랑콤꺼 50짜리요..선물들어와서 ㅋㅋㅋㅋ
여름엔 좀 답답할꺼 같긴해요 겨울이니까 괜찮음 ㅎㅎ글고 스키장 건조해서..
남성분들은 비오템꺼 많이들 쓰시던데...

글고 어디 제품이던..선크림 바르시면 폼클렌징 만으로 완벽 세정 안됩니다..
클렌징 크림이나 오일 쓰고 폼클렌징 하셔야해요..

오름

*.36.212.172

닥터자르트 씁니다. 민감성 피부라 괜찮아요 그런데, 냄새가 좀 나요...
그 전에는 비오템 썼구요

무이무이

*.246.68.165

헤라 썬메이트 레포츠용이요 ㅡㅂ ㅡ ㅋ

후달달

*.178.158.208

안써요 ㅡ,.ㅡ;;;

컹컹이지롱

*.182.17.62

저도 안써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인데도... 그냥 보딩에 집중!!뙇

멀라여

*.113.222.86

저도 안써요 ㅋㅋㅋ
가끔씩 와이프꺼 몰래 바르고 나옵니다 ㅋㅋ

컹컹이지롱

*.182.17.62

ㅋㅋ한방울의 협찬이 제일 좋습니다아~

막데보더

*.43.181.82

헉 여름에도 안쓰는데 겨울에원래 쓰는건가요?

피츠버그

*.199.35.181

참존 제품 사용합니다. 로션타입이지만 바르면 파우더 처럼 되어서 끈적임이 없어요.

근데 얼굴에 바르기에는 너무 강하네요. 41 짜리예요. 전에는 29 사용 했었는데...

초보는없다

*.72.183.16

라네즈옴므 쓰는데 마스크에 묻어서 안써요...ㅡㅡ;;;

연애?먹는거야?

*.199.47.23

마트에서 산 퍼펙트선쉴드 씁니다. 양도 많고 300ml, 피부자극도 별로 없어 매일 아침에 발라줍니다.
여행용으로는 키엘 울트라라이트 데일리 유븨 디펜스를 이용하고요.

보드타는고릴라!

*.97.146.91

선크림은 부의상징.......사치일 뿐입니다........
"바르지마세요....입에 양보 하세요"

체리:)

*.70.11.147

저도 아넷사 써요. 미샤에서 나오는 금색뚜껑 제품도 쓸만하더라구요.
특히 스키장에선 차단지수 높은거 써야해서 전 일부러 50+++찾아서 발라요

냐아하하하~

*.125.115.82

전 키엘요...쬐매 비싸긴 하지만 좋아요. 번들거림도 없고.

매니아걸

*.226.201.31

이건 분명 기묻이대요? 어디가 기묻이 아니란거지? 첨으로 탑승요! 확실한 기묻이기에...

카프레제샐러드

*.240.102.6

지나가던 화장품 덕후 저렴한 녀석으로 하나 추천드려요. 아모레퍼시픽 마몽드 내추럴 선크림 70ml(SPF35) <-- 요건데요 지수는 좀 낮아도 백탁 없고 순하고 잘 발립니다 가격도 완전 착함. 유기농부터 병원것까지 썬크림 많이 써봤는데 이거 짱인것 같아요 보드 가방에 넣어뒀습니다ㅋ